标题: 冰河世纪2(简单观后感) [打印本页]

作者: Neoxronin    时间: 2006-6-10 15:44     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

对1的搞笑风格完全疲劳,本以为会笑翻,谁知笑料安排得实在够平庸,配音不错,很敬业,不过片子太渣了...

很一般很一般的感觉,怎么在美国就是票房冠军呢?....

准备花大价钱去看的人可以省了..
作者: sunhaolun    时间: 2006-6-10 15:50     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

这个...半个月前看了一遍。觉得比1差好远……
作者: 鬼子头    时间: 2006-6-10 17:28     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

哦 谢谢LZ了!
作者: 放浪    时间: 2006-6-10 23:48     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

就开头笑了两分钟 后来没笑过

早知就不看预告片了

该死
作者: 货郎    时间: 2006-6-11 10:28     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

跟第一集完全没的比
作者: zamus    时间: 2006-6-11 10:32     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

故事性不如1

罗莉孟玛象最高
作者: olong    时间: 2006-6-11 11:32     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

个人感觉 比1 好看, 拜托 这是 动画片, 让你从头笑到尾, 看点 笑点十足。 简单易懂且 有小小感人剧情 很符合 这片子的 调调, 不是什么片子都要 深刻的内涵的。

如果内涵剧情 根本就不该选这个片子看。

我不明白 上面有人说 :笑了两分钟 后来没笑过  的人 是没有 幽默细胞 还是 故意装B 。 
就说中间那只 执着的寻找松果的松树 难道不会让你笑喷? 
以为自己是舱鼠的 大象 不会让你觉得有趣?  请别为了装B 就喜欢睁眼说瞎话。

ps:  我家合肥这里 好像庆祝6.1 , 上午场才5元  下午场10元。 真的推荐大家去看一下, 只要你想乐呵呵的 度过一个半小时。 装B找内涵的人就免了。 

作者: 横冲直撞    时间: 2006-6-11 11:41     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

嗯,非常一般!
作者: Raven    时间: 2006-6-11 11:47     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

一般般
作者: literry1    时间: 2006-6-11 12:00     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

1的时候,大象和小孩一起看壁画那段时,我湿了。
而这回的2,没有哦
作者: 放浪    时间: 2006-6-11 14:18     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

olong在上个帖子中说
引用:
个人感觉 比1 好看, 拜托 这是 动画片, 让你从头笑到尾, 看点 笑点十足。 简单易懂且 有小小感人剧情 很符合 这片子的 调调, 不是什么片子都要 深刻的内涵的。

我不明白 上面有人说 :笑了两分钟 后来没笑过  的人 是没有 幽默细胞 还是 故意装B 。 
以为自己是舱鼠的 大象 不会让你觉得有趣?  请别为了装B 就喜欢睁眼说瞎话。

ps:  我家合肥这里 好像庆祝6.1 , 上午场才5元  下午场10元。 真的推荐大家去看一下, 只要你想乐呵呵的 度过一个半小时。 装B找内涵的人就免了。 

不是装B 开头看松鼠堵“枪眼”的确笑了 是那种毫无预兆的喷笑 后面的确没有如此情况
作者: solbadguy    时间: 2006-6-11 15:52     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

松鼠表现比1出色,但是桥段有点老,特别是拔橡实引起冰墙倒塌那段1里已经出现过了。
作者: sunhaolun    时间: 2006-6-12 12:48     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

olong在上个帖子中说
引用:

这种类型的动画片就是要你经常性突然喷的,不是让你呵呵呵呵呵呵地傻乐。
从这点看,2代很差。
作者: sunhaolun    时间: 2006-6-12 12:50     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

1,2都是跟着女朋友一起看的。
1代她乐得不行。
2代完了之后,她就问我一句:这就完啦?
作者: haihai6    时间: 2006-6-12 13:12     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

我看1的时候睡着了
2根本不想看
作者: guycc    时间: 2006-6-12 13:25     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

搞笑模式和第一集完全一样,一段主线一段松鼠……
总这样子还能弄出第三集么……
而且笑料重复严重……就连松鼠的中国功夫这种新笑料都重复用……

不过第二集的主线,基本就算是没故事……

配音很好~

作者: 超哥    时间: 2006-6-12 14:36     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

今晚去看看
作者: 小亲亲    时间: 2006-6-12 17:24     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

没看过
作者: 糖三脏    时间: 2006-6-14 10:24     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

昨天看的,6区配音很高啊!!!

当中有句翻译是“加油!好男儿!”
作者: 超哥    时间: 2006-6-14 14:24     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

看了,还是很不错的,比1好看...鼠奎特戏份大大增加
作者: cxwilliams    时间: 2006-6-15 10:54     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

已经很不错了,为什么这里的人老是一副很不满足的样子呢?

想想SHERK 2的狗尾续貂就可以了

一部满是轻松诙谐的动画片已经足够娱乐大众了 还要期待什么呢

如果非要让自己觉得深沉 让别人看起来觉得品味高 怎么不去看乱世佳人

这年头 只要不冷场都可以看作是好片
作者: zsam    时间: 2006-6-15 13:55     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

这个世界上不会笑的人原来那么多的啊?难怪到处鸡犬不宁的......
作者: 萝卜    时间: 2006-6-18 00:27     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

笑到发疯了,那母大象一出场就想笑,装死,挂树上睡觉那段都让我喷掉

最搞笑得是看到最后五分钟电影院突然停电了,结果我们被告知可以拿这次的票再看个别的片子,省了60块,笑死
作者: AzureZH    时间: 2006-6-18 09:02     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

比第一集好看多了,从一进去坐下来就开始笑,一直到放完

Queen Latifah配女主角真是绝配啊
作者: KIRITE    时间: 2006-6-18 11:20     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

但好像胶片是1.85:1的,而不是一般的2.35:1,有点耿耿于怀?
作者: literry1    时间: 2006-6-18 20:14     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

拜托那些“严要求”的人,不要拿成年人的思想来看儿童片。
作者: sherlockboy    时间: 2006-6-18 20:34     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

羽球女居然没看过1……

花了我120,看完觉得一般,没有1那么充实的感觉

这次的主线是泡妞……

这片某些东西绝对不适合儿童看,比如柳树下的对话
作者: Wbird    时间: 2006-6-18 21:00     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

梦工厂一直以来都不是儿童向的啊

跟迪斯尼不是一个路子
作者: AzureZH    时间: 2006-6-18 21:34     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

Wbird在上个帖子中说
引用:
梦工厂一直以来都不是儿童向的啊

跟迪斯尼不是一个路子

这部片子是20 Century FOX下属的Blue Sky Studios做的,20 Century FOX发行的

关DreamWorks什么事?
作者: Aries白羊    时间: 2006-6-19 08:25     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

粤语版才赞
我们这边上的片比较奇怪
字幕是国语版的,语言却是香港配音的粤语。
从字幕上来看的话
此片是非常大大无聊片(或者说字幕翻译得很无聊)
可是粤语翻译得非常赞
什么"I Belive I CAN FLY"或者COS别的儿歌
是国语版或者英语版所没有的
松鼠的确很好笑
撑杆跳和最后上天堂那里也笑翻了
两只“间条鼠”和树濑也“演”得很出色

作者: BeastMa    时间: 2006-6-19 09:47     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

Aries白羊在上个帖子中说
引用:
什么"I Belive I CAN FLY"或者COS别的儿歌
谁说没有……
作者: 萝卜    时间: 2006-6-19 09:50     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

看完这片我认识到,其实国语配音还是相当牛的,但是不可以先看英语版,一定要先看国语版你才觉得好

然后网上下的国语版不知哪来的(可能是台湾的),比大陆的差远了,电影院里看的他们自己又加了很多笑料,有趣啊
作者: arrow    时间: 2006-6-22 10:45     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

昨天看了。我没看过1的,我觉得2算是很不错的片子了。

那些说不好看的人,应该都是先入为主的思维定势吧。要不然就是装B。
作者: gogogo    时间: 2006-6-23 17:20     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

看1的时候自己也没怎么笑

正统的主角和喳喳忽忽的跟班弄出的笑料…… 审美疲劳了我……
作者: jiayueqwer    时间: 2006-6-23 20:18     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

2比1好看很多...........
作者: 刀光剑影    时间: 2006-6-26 13:24     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

就是短了点
作者: iiwang    时间: 2006-6-26 15:13     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

还好我先看的2.
今天晚上看1.
作者: adelinshark    时间: 2006-6-26 21:21     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

看的英文版,比1强不少,笑死我了。

Aly和负鼠兄弟很出彩。
Diego感觉什么用都没有。

Mani跟小朋友说的 BIG ASS MOTHER那一段中文是怎么翻译的?
作者: stryker    时间: 2006-6-27 09:14     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

2还是不错的。
多数成年观众会习惯性的认为“二要比一好,要更有内涵更搞笑”,这都是系列电影看多了要求不断提高的成年人才会有的想法。小孩子可没那么多要求,就算是老桥段,小孩子们几年前看过现在也不记得了,还是会笑。
作者: oxhhxf    时间: 2006-6-28 02:52     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

那些说“认为不好笑是因为装b”的人,想想看这里有几个人会因为内涵去看这片?还不是为了图90分钟的乐呵吗。老实说比起1差远了,比如那经典的抢西瓜后学橄榄球往地上一扔。。。

2里除了松鼠的桥段和那头负鼠猛犸象出场就基本没怎么笑过,配音也不太满意。前作大出风头的树獭本作也风光不在,倒还是负鼠兄弟比较有趣。

唯一的亮点就是母猛犸的loli时代,真的很可爱。
作者: 一无所有    时间: 2006-6-28 09:16     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

我感觉2不比1差,那些对白很搞的
作者: olong    时间: 2006-6-28 09:21     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

oxhhxf在上个帖子中说
引用:
那些说“认为不好笑是因为装b”的人,想想看这里有几个人会因为内涵去看这片?还不是为了图90分钟的乐呵吗。老实说比起1差远了,比如那经典的抢西瓜后学橄榄球往地上一扔。。。

2里除了松鼠的桥段和那头负鼠猛犸象出场就基本没怎么笑过,配音也不太满意。前作大出风头的树獭本作也风光不在,倒还是负鼠兄弟比较有趣。

唯一的亮点就是母猛犸的loli时代,真的很可爱。

抱歉 , 也许你是奥斯卡评委可以大声得把自己喜欢的片断定义为“经典“。

你上文提到的“ 抢西瓜后学橄榄球往地上一扔。。。" 我实在不明白经典到了那里。

前作大出风头的树獭 谁说续集就一定要出风头? 不出风头就变成落后了?
我敢说如果续集里还是第一部的 那3个搭档,3人相同的戏份, 我刚保证你又会继续 一幅 嘴脸说:续集没新意了,还是老桥断,老故事。老噱头。

有些人阿,自认为反对一切就是 牛B。

作者: hhhiro    时间: 2006-6-28 17:25     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

Aries白羊在上个帖子中说
引用:

可是粤语翻译得非常赞
是国语版或者英语版所没有的

国语版没看,英语原版有的。配音员很难做到这么有创意制造笑点。
另外,个人觉得2比1好笑,1比较内涵。
作者: Kirkchang    时间: 2006-6-28 17:56     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

很不错的片啊.笑料不断,也有感人桥段.也许这里的人太麻木了,但凡在这里影评很差的片子,我去看都觉得不错.但凡这里说如何如何了得的片子,我看看也就一般.2绝对是好片.不笑,要么你老了,要么你麻木了.
作者: 携手装Β向明天    时间: 2006-6-28 18:07     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

萝卜在上个帖子中说
引用:
看完这片我认识到,其实国语配音还是相当牛的,但是不可以先看英语版,一定要先看国语版你才觉得好

然后网上下的国语版不知哪来的(可能是台湾的),比大陆的差远了,电影院里看的他们自己又加了很多笑料,有趣啊

国语版finding nemo可是神作啊

我发现我现在除了黄段子其余都笑不出来了
作者: haihai6    时间: 2006-6-29 16:57     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

每个人看法不同,欣赏水平也不同,你自己觉得好看没必要要求所有人觉得好看是不是?
1我看了觉得真的不好看,没看出1点好看的这很奇怪么
相反的是,shrek2我觉得非常经典,看了1次电影和7次DVD,仍然愿意重新看

作者: 家用电脑与游戏机    时间: 2006-7-6 19:53     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

还cos了拯救大兵瑞恩……

反正cos了好几部电影。
作者: 比卡丘    时间: 2006-7-6 23:44     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

国配看到最好的还有超人总动员
作者: 比卡丘    时间: 2006-7-6 23:58     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

要笑就笑,心里想太多干嘛,秉着多难受

我觉得2比1好笑,1的故事性强于2
作者: 糖三脏    时间: 2006-7-7 15:41     标题: 冰河世纪2(简单观后感)

同意比比,近几年的动画片,国配都相当不错,从开始的NEMO,到后来的超人总动员,史莱克2,到这次的冰河世纪2,我个人觉得,如果每次国配都可以做到这样。。。还看什么原版片?

另外,这次的达芬奇密码,我也看的国配,相当好!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0