标题: 三国志大战2 综合讨论贴 -〉 掌机区移动预定 [打印本页]

作者: James    时间: 2006-5-29 08:46     标题: 三国志大战2 综合讨论贴 -〉 掌机区移动预定

三国志大战2 已经于5月24日开始正式在日本稼动。
除了筐体依旧沿用原来之外,2代的游戏内容大幅度更新和强化。
由于刚刚开始稼动,很多情报还不明了,今后会陆续更新补充。

三国志大战2官方网站
www.sangokushi-taisen.com/

三国志大战2情报站
www.wikihouse.com/sangokushi/

以前的三国志大战讨论贴
www.tgfcer.com/club/newsdetail.asp?id=4441117
作者: James    时间: 2006-5-29 08:48     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

先贴一篇我BLOG上的日记

天下の大軍師

三天的激战,小有战果。
分别抽到SR貂蝉、SR诸葛亮、R兀突骨、R孙策。
段位升到3州 校尉。

配合第2张抽到的SR卡诸葛亮,组建成一支天下大德军团。
SR诸葛亮、SR大德刘备、R马超、R庞统、周仓。
卧龙凤雏,得其一可安天下也。
如今卧龙凤雏皆得,刘备何愁无法安天下。

诸葛亮的新计策--八卦阵法很有意思。根据计策内对象人数的不同,会产生完全不同的效果。
1部队:武力+9,速度上升。
2部队:武力+5,不受敌方计策影响.。
3部队:武力+3,兵力徐徐恢复。
4部队以上:恢复80%左右的兵力。
相当有意思的一个计策,特别是2部队的时候,对付伤害计策非常有用。

基本战法:
序盘:
拥有两支伏兵,可防住对方序盘的猛烈进攻,一旦对方主力踏伏兵,即迅速进攻,争取开幕抢先破城。

中盘:
基本上以大德为主要攻击手段,视情况也可使用八卦阵法。

终盘:
选择防守的话,可使用庞统的连环计,同时利用枪击消耗对方的部队。
如果处于劣势,在士气足够的情况下大德,八卦各种计策叠加,强化进攻。

总体运用下来,胜率相当之高。
作者: James    时间: 2006-5-29 08:49     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

卡片欣赏
作者: James    时间: 2006-5-29 08:50     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

卡片欣赏
作者: James    时间: 2006-5-29 08:52     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

新追加的象兵
藤甲兵 兀突骨 画得像机器人
作者: James    时间: 2006-5-29 08:52     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

刘备的老婆 小罗利
作者: James    时间: 2006-5-29 08:54     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

周仓

1.5 COST 武力6 + 勇
非常不错的一张卡
作者: BeastMa    时间: 2006-5-29 09:20     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

我们又玩不到,讨论个鸟啊……
作者: sylfsylf    时间: 2006-5-29 09:43     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

现在玩不到,不代表以后也玩不到。
就好像,读书的时候,也用不到英语,为什么还要学习呢?总是会有改变的嘛

而且,不管怎么说,这是一款好游戏,除了贵了一点,无论平衡性,游戏的趣味性与对战的激烈,临场的那种调动“千军万马”的激动,都是历来其他的各个三国系列无法比拟的。那种感觉就好像吃到了一盘好吃的小菜,无论如何也想把自己的感受告诉给亲朋好友一般。如鲠在喉,不吐不快啊!

作者: firesun    时间: 2006-5-29 10:20     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

玩不到还置顶,摆明了是炫耀贴。
作者: 文丑但颜良    时间: 2006-5-29 10:58     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

这游戏现在玩不到,以后想玩到也难。。。
作者: westlost    时间: 2006-5-29 11:52     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

都出到2了?
sega也真会赚钱
作者: 网上的final    时间: 2006-5-29 12:33     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

这个是类似352那样的街机吗?
作者: sylfsylf    时间: 2006-5-29 12:38     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

大家好,第一次来这里,先自我介绍一下?
人生是什么?人生是当时的青楼红塔,今日的烟雨湘江。去年此时还在中国的我,不知不觉就来日本快一年了。前不久在google查到了j老大写的三国志大战的日志,所以知道了这里,所以知道了很多一样喜欢三国,喜欢这个game的朋友,所以也想来讲讲自己的心情故事,与君共勉。

我知道一旦我开始写了,就增加了被老婆大人发现的几率,那是件很危险的事情,不过仿佛之间,也顾不得那么多了。

人生像个大磨盘,一圈轮回又一圈,既然已经出到2代,那1代,咱也就一笔带过,只说一句,“那是相当好玩”

2代最大的卖点,就是新追加的群英传模式,现在只有3个,中原霸主奸雄曹操曹孟德,蜀中王枭雄刘备刘玄德,守城名君东吴主孙权孙仲谋。
游戏开始的时候,需要购买一个起始包,里面会随机的给你一张上述三人的英雄卡片,这决定了你将重写一段什么样的历史故事。我的人生是北魏的红,也注定了以后我将红得一塌糊涂,上海话叫“一天世界”(yi ti si ga)。

第一幕 黄巾贼讨伐战
敌人阵容,
张角(教主,可以复活所有的自己人。。。diablo2里面的男巫)
张宝(1代里面很酷酷,张得像八神庵,技能又是单体威力最大的落雷,那是相当的人气!!!可惜。。现在。。不提也罢)
张梁(没有任何变化,1星里面武力最高的强者)
周仓(那时候还没有投靠关羽,所以武力不高,那时候还没有当官,没钱读书,所以智力也不高,那时候只是个小混混,经常打架,所以体力很好,特技--复活!)
以及群众演员--路人甲乙丙丁(步兵,姓名不详,年龄不祥,实力不祥,反正除了知道是一群大老爷们,其他就没有能知道的东西了。)

2代的群英传模式里面,有个很重要的要素,就是历史事件,玩过光荣三国系列的都知道这是个让人又爱又恨的东西。好在那时候曹操(1.5星)手下也没什么人,就夏侯敦(2.5星),夏侯渊(2星),直接带着这两位,再随便配个程昱(yu)(1星),乐进(1星)什么的就足够了。

一开幕,张角就冲着曹操叽里咕噜一大堆,说什么“苍天已死,黄天当道”,只见曹操嫣然一笑,偷偷地告诉张角,那8个字是我写的,目的就是为了让你这个傻鸟跳出来(参见苍天航路,当然这里是我瞎扯的),Event2触发。然后就是一场混战,张梁碰到程昱,所谓踩地雷者死,张梁就这么挂了,然后夏侯渊灭了张宝,而那边周仓居然和夏侯敦发生了单挑,一个武力3,一个武力8,而我又不是白痴,当然周仓只好继续等着嫁给关羽了。(我一直以为,周仓是关羽的老婆,他们的儿子叫关平)路人甲乙丙丁,拿了演出费就直接打的回家走了。张角一看大势已去,急忙用全体复活大法,可惜被程昱候个正着,反计!然后落城。

历史经验告诉我们,任何邪教势力都是不可能获得胜利的!

结束的时候又是张角曹操的对话,Event6达成。一看Event表,这一幕,一共有7个Event,我的神哪!

最后拿到一张,很普通的郭皇后,那表情,那穿着,仿佛是章子X妹妹,依稀又是赵X姐姐。哎,直接送到历史博物馆。期待第二幕 <反董卓连合--目指汜水关,敌将华雄!>

以上。

作者: sylfsylf    时间: 2006-5-29 12:41     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

第一次写这样的东西,文笔也不好,内容也不够丰富,排版又乱,权当作茶后小点,博众人一笑。
作者: sylfsylf    时间: 2006-5-29 12:46     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

网上的final在上个帖子中说
引用:
这个是类似352那样的街机吗?

不是,是个卡片游戏,在一个感应台上操作,有点像红警,帝国,魔兽那样的,不过不是用鼠标,而是用手直接操作。每个武将都很有个性,有自己专署技能,像诸葛亮的“八卦阵”,关羽的“鬼神降临”,周瑜的“赤壁大火”。现在是日本人气第一的卡片游戏。
相信以后sega应该也会在中国引入的,只是个时间问题。毕竟是中国的历史,不可能不回中国的。
作者: 有吃又有喝    时间: 2006-5-29 15:51     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

广告贴很久勒,一代都没引进.........

只能玩SEGA那个卡片足球
作者: jaywind    时间: 2006-5-29 17:16     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

我找到这里来顶啦,哈哈哈,今天一扫前几天的霉运,连续抽到SR大德刘备和SR孙尚香,挖卡卡卡卡,现在的主阵是SR奋起刘备,SR诸葛亮,R庞统,R马超,R关羽打,稍微和JAMES老大的有点区别,看来和蜀有缘了。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2006-5-29 18:31     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

第九十八話 三国志大戦ドス

blog.goo.ne.jp/magical-mizusawa/e/953687cd7445daffd1aa4ee2bceb9169
作者: sylfsylf    时间: 2006-5-30 01:58     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

晚上回家路上,又接着去打了两把。

这次轮到曹操董卓了,这是一次新旧势力交替的战斗,也是曹操第一次真正意义上的站到了历史舞台。

后汉,灵帝无能,朝政混乱,为宦官所把持。公元184年3月5日,爆发了中华民族历史上最大的农民起义--黄巾之乱。而后,灵帝驾崩,国舅何进掌领朝纲,但不久就被以张让为首的十常侍设计杀害。就在这个时候,当时中国西北部最大的实权者,西凉太守,并州牧董卓董仲颖奉旨进京,时年公元189年,天下纷乱的帷幕拉开了。

翌年,因为不满董卓在洛阳的肆虐无道,以曹操为发起人,名门望族之后号称四世三公的渤海太守袁绍为统帅,共计18路诸侯的联合军,兵进洛阳。

第二幕,反董卓联合军
敌人
董卓 2.5星,武力8,智力7。这董卓可是后汉三国了不起的人物,人称“北方的怪物”,还好这里是汜水关,主角不是他,我们来看下一位。
华雄 2星,武力8,智力4。这家伙乃是董卓手下第一流的猛将,身高9丈,虎躯狼腰豹脸。可惜这家伙有个坏毛病,喜欢自己拆自己的家,残念。
李儒 1星,武力1,智力8。文官,这里也不是他发挥的场所,和董卓一样,来凑个数而已。
李催&郭汜 1.5星,武力6,智力2。非常少见的高攻击力的弓箭手。

对方只出四将,按照圣斗士的规矩,我方也要出四个人。曹操,拥有最高武力的枪兵典韦,光头大将徐晃,以及独眼龙夏侯敦。这是一个以骑兵为主的阵容,典韦顶住敌人之后,靠其他三人短距离的反复骑突来解决战斗。
不过,势态的发展用点出乎意料,原因就是那只独眼龙。。。

开幕,曹操华雄一顿对骂,双方的士气各+3(Event2),然后开始试探性的交战,这点很重要,除非武力占有绝对性的优势,早期还是不易短兵接触,看看对方的防御走向,充分发挥骑兵的速度优势,一旦看到对方在某个环节上的调动出现漏洞,马上集中优势兵力对一点进行打击,所谓的漏洞,包括有人踩到地雷拉,枪兵,弓手左右移动不够及时等等。当然还有很特殊的情况,就像今天的,华雄夏侯敦发生了单条。

游戏里的单条模式,就类似前阵子很流行的跳舞机,需要在光标移动到特定的位置的时候按下按钮,越是按得准,威力越大,一共有5次机会,大威力多的人获胜。而武力越高,光标也就越长,就越方便你按到大威力,如果这个武将拥有勇猛的特技的话,那将出现金色的光标,这个时候,只要按下去,就直接获得最大威力也就是所谓的“无双”。

在出现四个“无双”之后,夏侯敦直接把华雄打了回去。我估计华雄连台词都没有全部讲完吧?可怜的人。。。在典韦死命拖住董卓的同时(其实是很轻松的,古之恶来和全游戏最强枪兵的称号不是白吹得),不理在一边拼命射箭的李催&郭汜,三骑兵直接突击掉了李儒,这家伙武力只有1啊!那还不跟切萝卜一个样?然后是董卓
虽然之后电脑发动了再起战法,不过只有2级的战法,也只能多拖一点时间,让华雄把台词念完而已。
几次拉锯过后,士气满满的我军,在夏侯敦一个敌人群体武力-4,曹操的我方群体武力+3之后,虽然华雄又开始拆自己家的城墙,并不停地拿砖头来砸我,但也已经无力回天。仍旧是可怜的李儒第一个闪人,然后是华雄,对于一个总是盯着典韦的枪头撞的人,我也是实在没有办法。。。之后便是看四个头上冒着红光的人,轻松的把华雄未拆完的城墙,一块砖头一块砖头的全部搞定,那感觉就像在看CG动画。

徐晃落城(说起来,这次这个光头好象啥都没有做,除了刚开始用了次加速,突击掉了李儒,后来就直接被我遗忘掉了,可怜的人)

公元190年。在洛阳的最后一道屏障虎牢关门前,即将到来一场三国时代最著名的战斗,伐董卓十八路诸侯齐用兵,战温侯虎牢关桃园三英显神通。

作者: James    时间: 2006-5-30 08:38     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

昨日只玩了2局,顺利升到四州 偏将军。
游戏结束后竟然吐出一张我一直想要的SR卡孟获。
三个活,撤退后10秒内迅速复活,非常符合原著
作者: 汤团奧義    时间: 2006-5-30 08:43     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

几个大阪的朋友,有没有认识老实点的在大阪的上海男孩子?
介绍个来,我一个朋友想找男朋友,要求是上海人,身高175以上
对方很かわいい的。
不然她老是半夜三更和我堡电话,我都没精力去玩三国了。。。

作者: 少先队员    时间: 2006-5-30 10:10     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

汗一个楼上的。。。

再汗个LS的签名。。。

顺便汗汗 兀突骨和小LOLI的那设计。。。
作者: sylfsylf    时间: 2006-5-30 10:29     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

汤团奧義在上个帖子中说
引用:
介绍个来,我一个朋友想找男朋友,要求是上海人,身高175以上
对方很かわいい的。

那么你解放了,我们不是都死翘翘啦,半夜的电话哦!赫赫,开玩笑的啦。
她现在在什么地方?大阪吗?
我有女朋友了,不过j好像还单吊着,他很帅的。
汤团加我msn吧?james知道的。
作者: James    时间: 2006-5-30 10:43     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

sylfsylf在上个帖子中说
引用:
汤团奧義在上个帖子中说
引用:
对方很かわいい的。

那么你解放了,我们不是都死翘翘啦!她在什么地方?大阪吗?

这个私下联系,禁止在置顶贴版聊与游戏无关的事情。
作者: jaywind    时间: 2006-5-30 14:35     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

我啊我啊,这么好的事汤团怎么可以把我忘记了呢?告诉他我的电话号码和E-MAIL,你应该有吧,还有,加我MSN啊,上次加你了,到现在都没反应,我的MSN是jay_wind@hotmail.com
作者: sylfsylf    时间: 2006-5-31 08:52     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

大家好,又到了战报时间了。
首先我要认个错,昨天我说下面是虎牢关,但那是刘备三兄弟的剧情,我打得是曹操,所以紧接着就是

《追董卓曹孟德中计,斩徐荣夏侯敦救主》

话说,虎牢关三英战吕布,杀的董卓大败。这董卓居然下令火焚洛阳,迁都长安。可怜这古都洛阳,一夜间化为灰烬。18路诸侯各怀鬼胎,于是皆尽散去,唯有曹孟德,一心要诛董卓于当下,于是亲率本部军马,连夜急追,终于在荥阳城左近遇到了李儒布下的伏兵。斯役曹操遭遇生平首次大败,被李儒,吕布在前截杀不算,更有徐荣由后方兜击。幸好大将曹洪舍生忘死用自己的身体保护着曹操逃离战场,而当敌方大将徐荣被夏侯敦一枪挑于马下之后,曹操才算是逃过了这一劫难。这场战役也使得曹操养成了多疑的个性。

敌人 董卓,李儒,李催&郭汜 这几个家伙和上次一样,就不多介绍了,尤其是李催&郭汜,请大家无视他们的存在。
吕布,3星 10/1 最强的武将。。。。这里还因为event加武力,只可以说无耻了。
徐荣,1.5星 6/4 在三国演义里面就在这里露过一小脸,当然是重中之重,这次的event一大半就靠他触发了。
董白,1星 2/5 有个很讨厌的技能的女娃娃。。。范围内的敌人不能回城,配合李儒的敌人兵力徐徐下降,真是。。。。。让人抓狂到死。幸好,这游戏里没有绝对的强人,技能变态的人,一般自身能力都有限,所以可以快速击破,来防止悲剧的发生(还是发生了,可怜的典韦)

我方 曹操1.5星,曹洪1.5星,夏侯敦2.5星,这三个人是用来触发剧情的,然后配合典韦2.5星,正好8星,于是开战。

一开场就看到本次的获胜条件是《存活》,这次的游戏分好几种获胜条件,分别是一般获胜,存活,落城。一般来说,落城难度是最大的,然后是存活和一般获胜。因为落城需要在有限的99隔时间内至少两次完全击破敌军,然后才有机会把城池攻破,尤其是后面几关,电脑的优势很明显,难度就更大了。存活相对来说简单点,但是这种情况下,敌人的进攻都会很猛烈,几乎永远处于武力增加的情况之下,或者是像后面要提到的赤壁之战,那是永远处于火计威力增加,消耗减少的情况之下作战,可谓辛苦异常。

不过这才第三关,难度有限,存活就存活,不用害怕,上去就拼。结果是曹操和夏侯敦被迅速干掉,幸好拼掉了吕布和徐荣,而且曹洪还活着,典韦也还活着,开始用弓兵微调的办法拖时间(其实就是往枪兵身后躲,往塔楼背后躲,往栅栏后面躲,这样可以有效的挡住敌人的近身攻击,尤其是骑兵突击所造成的大伤害值)就这么拖啊拖啊,当典韦死掉的时候,曹操,夏侯敦复活了。开场还算万幸,在只被打掉一丝血的情况下,顶住了电脑的进攻。

等典韦复活的时候,我的士气也积攒得差不多了,于是我徐徐的前进。(因为典韦跑得太慢,枪兵的移动速度啊!只有骑兵的一半)刚跑到半路就看开始放动画了,就知道苗头不对,果然不出所料,该死的吕布头上顶着红红的15就跑了出来(event事件,攻击力+5)那边董卓武力也上到了13。被逼无奈阿,曹操发动技能《指挥》全体+3,典韦盯住了吕布,终于在一次成功的迎击(枪兵如果迅速的前后移动卡片就会引发"枪击"效果,如果这时候遇到处于突击状态的骑兵,就会发生迎击,这对骑兵的打击是致命的,尤其是当双方武力都很高的情况下,哪怕是吕布这样的强人,也很有可能做到一击至杀)之后,消灭的第一号的大敌吕布。那边加了强化(武力+4,夏侯敦的技能)夏侯敦又消灭了徐荣,顺便提一句,这里和三国演义一样,是有event的,不过好像没什么附加效果,只是夏侯敦出来嚣张了两句而已。眼看形势大好之际,曹操,曹洪,典韦由于靠得太紧,被李儒的暗杀之毒下了个正着,就是前文提到的兵力徐徐下降。。。在痛苦中消灭了李儒,开始很难看得全军撤退,典韦是跑不回去了(还是因为移动力太低)于是拼死缠住了董卓,董白,总算是掩护剩下的人回城休息。

双方再次复活之后,开始决战(最后的20几秒了,一般的胜负就在这个时候见分晓,由于这次的胜利条件是存活,所以说这个时候我可以说已经取得了胜利,因为没人会那么倒霉,在最后关头输掉,我又不是中国男足,不搞黑色3分钟)event又来咯,不过这次是我方的,lucky,在曹洪一声“天下可以无曹洪,不可无曹公”之后,于是曹操兴奋了,曹洪也高潮了,于是一起又开始偏离我的计划。在一个攻击力比黄忠,太史慈还高的弓箭手曹洪的掩护下,一个武力堪比吕布的曹操,两个冲击就干掉了李儒(我只是痛恨刚才中了他的计策,很狼狈,请不要怪我欺负弱小)何况我还有夏侯敦,还有典韦,还有12发没用掉的士气,于是最后5秒钟的时候,我的四个圣斗士又齐刷刷的站在了对方的城下,开始一起小便,不错了,是一起攻城。

总的来说,前面的三关都是让你来熟悉这个新的游戏的新要素,属于非常容易上手的难度,玩得还是很开心的。但是我知道越到后面是越难,期待下一幕
《铲余孽,曹孟德奉旨伐青州》

PS:战后拿到两张新卡片,分别是诸葛亮。。。他老婆黄月英,和刚刚战斗过的董卓。。。。。他女婿牛辅。听说james和j都打到好卡了,真是羡慕啊!口水嗒嗒滴。

题外话介绍一下徐荣,前面引用的是三国演义里的故事,实际在历史上徐荣是一个不可多得的勇将,荥阳之战其实发生在18路(不过史书上好像记载的只有14路,可能18这个数字比较吉利吧?)诸侯伐董卓之前,而且也不是曹操中计,那是一场硬碰硬的较量,结局也不是夏侯敦挑徐荣于马下,而是徐荣将曹操打得落荒而逃加闭门不出,大获全胜而归。另外历史上孙坚对董卓可以说是战无不胜,唯一落败的一次就是在梁城与徐荣的遭遇战,斯役孙坚大败,过数月方才恢复元气。徐荣最后死于李催,郭汜犯长安的丰州一战。

作者: James    时间: 2006-5-31 10:04     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

昨日第一次使用象兵。
排出的阵法为SR孟获、R祝融、孟优、金环三节和刘表。
实际使用下来,象兵阵非常难操作。

象兵行走一段距离会全身包满橘黄色的光芒,这个时候可以连续地挤压敌人,只要武力足够,可以将对方推行战场一半的距离。不过问题在于象兵的推行无法像骑兵,枪兵那样对敌人造成特殊的伤害,在对方的突击和枪击之下,象兵群其实处于很不利的位置。

SR孟获COST2.5,武力只有6,中庸的武力无法起到彻底消灭敌人的作用,南蛮王的大号令持续时间也过于短暂。不过4秒之内迅速复活实在是一件非常有趣的事情。

昨日三败一胜,唯一的一次胜利是开幕连环迅速落城,象兵的城攻击力出乎意料的恐怖。

作者: 少先队员    时间: 2006-5-31 14:16     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

这个区最喜欢看这个帖了。。。。虽然看不懂虾米东西。。
作者: James    时间: 2006-5-31 15:30     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

汤团奧義在上个帖子中说
引用:
结果是。。。ぱちろ~3的部队在逃回城之后,张辽的计策封印时间正好结束,而我军的神速效果也结束了。。。结果被全灭,最后一秒被翻盘。
结论:名君的称号不是放在那里看的,心理素质我还不行,太喜欢进攻了。

我的看法是,你是输给了ぱちろ~3这个名字。
一边玩还一边拍照
作者: sylfsylf    时间: 2006-6-1 13:05     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

James说得有道理。有的时候对手太出名了,会莫名的紧张起来。这个游戏毕竟还是人对人的抗争,精神大于肉体(跑题了,大家别乱想)
作者: James    时间: 2006-6-1 16:30     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

前一次的象兵阵失利之后突然恍然大悟,象兵说穿了不就是被强化了的步兵么,单靠4个强化步兵怎么行得通呢。

既然孟获拥有高超的复活能力,何不利用这个特点再次组建一个复活军团。
SR孟获 金环三节 周仓 邢道容 张梁,再加一个全体强化计策SR华佗。
实际使用战绩一胜一败。

败的一局非常窝囊,对方蜀军趁我发动总进攻的时候,用庞统发动2次连环,再加连环兵法,使我方部队动弹不得,然后被无血开城偷袭。。。。。。。

作者: welsper    时间: 2006-6-1 16:46     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

川原的刘备,仿陆奥度真高
作者: jaywind    时间: 2006-6-1 18:39     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

今天又去打了1盘,最主要还是人太多了,讨厌排队………前2天和汤团兄讨论结果出了个魏马阵,第1场运气超好,碰到个弓阵,只有1把枪,冲得超级爽,再加上司马懿+李通的连计.打得对方毫无还手之力啊,卡卡卡,最后2胜1败,又没什么好卡…………
作者: James    时间: 2006-6-4 19:26     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

六州升格!

用了几天SR孟获之后,感觉是趣味有余,但是威力不足。为了冲州,开始用回蜀军部队。实际运用下来,SR诸葛亮的八卦阵法用处不大,同样是士气6,还不如使用大德,给全军加武力。再加上目前吴军火计特别少,诸葛亮的出场机会基本上没有了。考虑之下,诸葛亮下,法正上。

法正 COST1.5 武力4 智力8 计策:挑发
原来的后方指挥现在变成挑发,成为拥有挑发能力维持时间最高的一张卡片。自从法正的加入,大德军团的战术运用一下子变得非常有趣和充满多变性。

挑发的运用非常丰富,可以把敌方的马拉过来撞枪尖,可以阻止敌方攻城,可以在我军攻城的时候拉走守卫的部队。大德+挑发,连环+挑发,一路凯歌高奏,连续好几次50C内攻破对方城池。
作者: ms006z    时间: 2006-6-4 19:38     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

有孙尚香美图么?
作者: 光之翼    时间: 2006-6-5 09:08     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

有没有视频?放一个啊
作者: James    时间: 2006-6-5 13:01     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

孙尚香还没抽到,不过放一张目前市值最高的卡片。
龙狼传版的司马懿,汤团抽到的。
作者: jaywind    时间: 2006-6-6 00:44     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

呵呵LE的都抽到了啊,厉害厉害,不过不象龙狼传版司马懿啊,脸没那么短的
作者: James    时间: 2006-6-7 17:13     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

七州征压战失败了,对手全部都是曹操,恨啊。
SEGA怎么会弄出这么一个计策出来,肯定是荣斗的关系。
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-7 18:47     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

最近幸运抽到了无耻的SR曹操,运用下来只有2个字。。无聊
由于SR曹操的效果可以叠加。现在比较流行的做法是在使用一次威武大号令之后让曹操自杀,复活之后再使用一次威武大号令。这个造成的结果就是所以部队只要不死,到终场之前永远武力加6。。。。相当无耻啊。
但是使用这个队伍的前提是前70秒左右完全是防守阶段,进攻机会只有一次。
所以前半场的时间基本就象篮球的垃圾时间,大家兜圈子,踩伏兵。。。。。
最有趣的我和一个使用同样队伍的对手,99个单位时间内大家没有一次接近对方城门的机会,平局收场。实在无聊。。。
对抗这样的队伍只有2个办法,一是搭配烟消云散的部队,但是在司马夷的计策被变更之后现在有这个计策的只有江春华和徐庶两人。。。相当稀有的2张卡片啊。
第2就是使用爆发力强的队伍,比如神速大号令,无视武力差距连续突击全灭对手。。。但是相当有难度,特别是对方有反计和枪兵的情况下。。。
所以大家还是努力抽SR江春华吧。徐庶已经绝版了。
作者: James    时间: 2006-6-8 09:35     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

是张春华,不是江春华。。。。
我有旧版张春华,要不要?
作者: sylfsylf    时间: 2006-6-9 14:30     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

昨天抽空打了一盘全国大战。最近真的是很忙啊。
很不幸,遇到了曹操无赖军团,更不幸的是我输掉了,而事后想想对手其实很弱,实在是自己的原因。

其实被永久+6这个概念给吓唬住了。要知道这个属性并不是一次达成的,而是分两次,需要的士气是12点。一个士气要4个时间点的话,那就是48个时间点以后才会发生。也就是游戏时间在51秒左右的时候,其间还不能使用其他的计谋。由于魅力能缩短这个时间,就假定在45秒以后吧?

曹操本身是一张文官卡片,何况还要加上防止对方用直接伤害的策略所必需的荀彧等人。以我昨天遇到的情况来看,曹操8/10伏魅活,荀彧1/9,程昱1/7伏,曹仁5/6,曹彰5/3。全部的武力只有20,远远低于平均的28(现在组合的武力范围基本在26-30之间)而且没有直接伤害技能,曹彰是防守型的,曹仁除了开始的时候可以用来踩伏兵之外,我相信没有人会在48个时间点之内,浪费3点士气(12个时间点)给他。

所以汤团所说的方法,应该说说对了一半,开始攻击的目的不是为了破城,而是逼迫对方使用计谋,当51秒这个时间变为49,变为37,变为25,变为13之后,那也就没什么好害怕得了。

我是这么想的,明天是星期六,好期待去试一下。我现在用东吴,阵型是r周瑜,r周泰,r孙坚,uc徐盛(奇兵,在对方想不到的地方,想不到的时候发动麻痹箭,目标荀彧,程昱)。
作者: James    时间: 2006-6-9 15:01     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

放火确实是破曹的最佳办法,很符合事实
作者: jaywind    时间: 2006-6-9 15:30     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

今天是个幸运日!!首先人品大爆发,先在学校门口抽到西凉SR吕布,然后又在家门口抽到SR华佗!!哇卡卡卡卡。还在学校门口看到了我们学校的高手 暴虐乃茜对ぱちろ~3。暴虐乃茜用的是SR董卓,R华雄,R鄒,R张颌,程昱,MASTER增援。ぱちろ~3用的是SR张辽,SR关羽,SR贾诩,R徐晃,MASTER神速大号令。ぱちろ~3在对方全暴虐的时候居然只出关羽1骑对阵,利用鬼神降临和城墙之利,直接冲掉对方5人,太强大了。相对暴虐乃茜却在关键的时候用错计策,最后被破城,感觉高手还是强啊,不管经验和心理素质方面都非常重要
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2006-6-9 19:14     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

www.rbbtoday.com/column/gamecolumn/20060609/
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-10 22:32     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

现在jaywind人品不爆发我才觉得奇怪呢。。。
不过真没有想到ぱちろ~3用这个队伍居然还能冲到霸者,看来我也要努力了。
话说回来。jaywind加油抽SR张辽,抽到借给我,嘿嘿。
最近由于用曹操,又开始转入阵地站和计策对攻方面。成绩实在不好,现在2代目了依然只有10洲。全枪阵太可怕了。。。。
暂时休战几周。。。
ps,我被大阪那个女人拖住买了个VODAFONE手机。。。love定额,55555555555
作者: jaywind    时间: 2006-6-12 15:06     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

今天换阵了!!原来那个阵越打越不爽,干脆换成大德刘备,不动关羽,R庞统,R马超,C赵累。群枪1马的战绩是8胜2负6破城,爽啊!!最有意思的是在镇压战的时候第2战碰到暴虐军团,在对方的增援和2次暴虐下都没什么反击能力,本来以为输定了,结果突然因为信号不良,成为对CPU战…………马上组织人反击,赢下这场后升上5洲。还得到了黄月英的眼镜,张飞的蛇矛,大德刘备的双股剑,虽然没抽到什么好卡,但是许多老卡都更新了下,还是很有收获的,哇卡卡卡卡
作者: sylfsylf    时间: 2006-6-12 16:26     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

上星期六,抽空去爽了两把,原定的,孙坚+周泰+徐盛+周瑜的7+7+7+6组合,宣告彻底失败,攻不上去,
收不回来,个人感觉,1。麻痹箭被削弱了,2。要么栅栏放多点,要么就放一个,放两个纯属浪费。

结果和j一样,被逼改变阵型,仗着自己手气好,有一张sr孙策(霸王进击),决定还是用原来那个组合孙坚+孙策+周瑜+小乔。果然不同凡响,第一阵遇到刘备军团,对方主力有两张,一个是当下红得发紫,紫得发黑的赵云,另一个是让一群人都变得像小强那么富有生命力的赵累。苦战啊!最后还是输了,才知道,原来赵累的技能可以累加,而两次累加之后,我的周瑜居然连周仓也烧不死,不愧是伴随关羽死守麦城的小强之王。

然后就开始一路顺风了。顺利的达到了2州,最值得高兴的是打败了曹操的魏武军团,对方除了曹操之外,还有反计的程昱和烟消雾散大法的继承人人张春华,一共三个伏兵。赫赫,我开局沿着边路快攻,对方能抵挡的只有曹仁和曹昂,当然不是我的对手,迅速地占据了优势。可惜中盘,我的控制还有点弱,几乎被翻盘,幸好顽强的抵抗住了敌人一波又一波的进攻(周瑜的大火呀!爽),最后拿下比赛。刺激,让人感到不一般的胜利的快乐。
lr张飞入手,另外拿到了孙策的武器,这下可爽了。
作者: jaywind    时间: 2006-6-13 13:47     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

今天冲上6洲!!感觉上了6洲就开始不好打了。输了好几场。。。不过抽到了SR庞德!!挖卡卡卡卡,看来好运继续啊
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-13 16:10     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

SR庞德?拿来!
我的神速部队主力干将啊......
你们运气太好了吧,我今天上午去霸机,就抽到一张金卡....你们却随便抽抽就能有金卡.5555555555555

目前11洲奋斗中,蜀军太硬了,打起来紧张的不得了.因为一旦蜀军取得优势就是被破城.
桃圆之誓太无赖.55555555555

ps...SR庞德让给我吧...
我拿SR諸葛亮和你换?
作者: sylfsylf    时间: 2006-6-15 17:33     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

昨天打到一张新的董卓,人马大号令,画得太酷了,我愣是没看懂画了点什么。有点想组个全骑兵的冲动。
作者: jaywind    时间: 2006-6-15 22:57     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

最近打太频繁了,还有40仗要更新卡了,暂时修养2个礼拜……
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-16 22:32     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

12洲了~
现在每次我用兵法估计对手都在偷笑.
不过战绩最近也有上升,争取能有60%的胜率.
卡还是一如既往抽不到.算了,等james回来再说吧.
大家最讨厌什么部队呢?
碰到什么部队屡战屡败?
我最近最讨厌的是董卓,特别是配合增援和大量枪兵的对手.
人马大号令sylfsylf可以试试呀,骑兵才是王道.
不过全骑兵的队伍用起来极其消耗身体的体力.因为用骑兵的集中力比其他兵种要求高的多.不是贴上去就了事这么简单了.
所以霸机是禁物....

作者: sylfsylf    时间: 2006-6-19 17:36     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

昨天我又做了件对不起党和人民的事情,我抽到了赵云,最近人品大爆发阿。
sr赵云,le张飞,开始考虑是不是要用蜀国大军了?现在就差刘备了,不过没有的话,也行,打算+黄忠和夏侯mm,不过没有群体号令,但是每张卡都很坚挺。我现在3洲,好佩服汤团哦!都12洲了,厉害啊!

最近还是很忙,不过偶尔玩一次却总是能拿到好卡。lucky
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-20 09:21     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

sr赵云,le张飞和刘备的相性其实很差的.
其实这两张卡如果有好的组合是相当不错的.比较推荐
1.甘皇后.回复之舞的威力大家有目共睹.配合姜维组成蜀单会有很好的效果.
2.田丰.无隙攻势对于进攻和防守都极有优势.加上这两张卡的高武力和带勇的特性,实在很适合阵地战.
3.最推荐的来了.SR诸葛亮.这次诸葛亮的计策明显是适合少数人的阵型.特别是1到2人的少部队强化相当与超绝强化的效果.所以理论上无论什么队伍都有不会处于劣势.特别是2人不受计策效果影响这项.对付无耻的火计终于有办法了.
作者: jaywind    时间: 2006-6-20 10:46     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

恩,的确是这样,而且这2张卡本来占格数就大,如果再加上刘备的话只能考虑4人阵。个人觉得4个人用大德太奢侈了点,还不如诸葛亮来得有效,而且节约格数。回复之舞的确还不错,但是在对付爆发力强的队伍的时候稍显力量不足。我以前也用过回复阵,所以弱点比较清楚啦。
作者: James    时间: 2006-6-21 13:16     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

出差一周,终于三国2复归。
一周多没玩,就发现自己有点不在状态。
目前6州镇压战,再胜一局就可升7州。汤团竟然12州了 orz

前天加入了三国志大战.net,可以观看自己的战斗履历,非常实用。
目前队伍 大德刘备 当千马超 R姜维 R庞统 赵累
汤团一直说我马用得不好,但看了战斗履历,发现马超的击破次数一直是全军最高的,
基本上一直维持在3到4人左右,看来马超放入还是很有必要的。

昨日又碰到魏武超级无赖大军团,无耻的曹操,无耻的程昱,无耻的春华妹妹,
幸好没有无耻的张颌,最终被我可耻地逼平。
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-21 21:09     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

其实我已经可耻的13洲了。
因为使用兵种的问题,现在场场不是曹操就是董卓,要么就是可耻的密集枪阵。
所以我的张辽基本就是摆设,现在2对迎击的改变让我的神速大号令碰到枪队就成自杀大号令了。
对了,我想了个队名,叫 中国结 怎么样?
作者: James    时间: 2006-6-22 08:18     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

汤团奧義在上个帖子中说
引用:
其实我已经可耻的13洲了。
因为使用兵种的问题,现在场场不是曹操就是董卓,要么就是可耻的密集枪阵。
所以我的张辽基本就是摆设,现在2对迎击的改变让我的神速大号令碰到枪队就成自杀大号令了。
对了,我想了个队名,叫 中国结 怎么样?

加油啊,看来你最有希望早日成为霸王了。
叫霸王别姬如何?
作者: James    时间: 2006-6-22 10:18     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

昨日终于取得了最后一场的胜利,成功升7州 左将军,相当于以前的8品。
玩了90多盘,刚到7州,感觉进展过于缓慢了。

最近用再起之法的频率明显降低,增援和XXX大攻势渐渐成为主流。
有好几次都是被XXX大攻势在一开局夺取掉很多城池体力。

可以预感,下一次的版本更新,魏武曹操,刘备大德肯定会被削弱。

作者: James    时间: 2006-6-22 15:41     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

刚才准备登录霸王别姬的队名,没想到被告知此名已经被登陆。
情急之下,在后面打了一个全角空格,登陆成功

战队名 霸王别姬 (后面有一个全角空格-__-)
密码 TGFC

如果大家觉得已经被重复不好,可以再想。
作者: MS006Z    时间: 2006-6-22 17:44     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

James在上个帖子中说
引用:
孙尚香还没抽到,不过放一张目前市值最高的卡片。
龙狼传版的司马懿,汤团抽到的。

J大。。。你的图看不到。。。
作者: jaywind    时间: 2006-6-23 00:29     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

不错不错,好不容易登陆好了就别换了。我最近在修养,下周复出。决定改R关羽成UC张飞看看。最近觉得PIMA的打法蛮适合我,卡卡卡。暂时定阵为:大德刘备 R马超,UC张飞,R庞统,C张累。
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-23 08:53     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

登陆说我密码不对,老大再确认一下吧
作者: James    时间: 2006-6-23 12:06     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

汤团奧義在上个帖子中说
引用:
登陆说我密码不对,老大再确认一下吧

霸王别姬后面还要打一个全角空格
密码 TGFC,全部大写

作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-23 17:29     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

那个全角的空格我楞是找了半天才找到。
已经加入了。
经过2周的连续15场不胜。今天心情终于舒畅了,干掉2个霸者,离14洲升格战只有几步之遥了,SR也终于出现了2张,SR威武曹操和SR蔡文姬。
大家也快点加入战队吧,有排名的。
SR张辽的冤念还在继续中。。。
作者: sylfsylf    时间: 2006-6-24 18:02     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

等待中,公司因为要防备客户偷取公司情报,所以把我们这里的网线给拔了,期待自己的复出,痛苦中!

现在才3州,差了汤团10州啊!能匀点给我就好了

作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-25 12:50     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

先加入我們設置的手機站隊吧。
昨天相當豐收的一天,雖然戰績還是不能算好,但是14洲丞相昇格成功,距離霸者隻有一步之遙勒。其次,SR董卓SR黃月英入手,終于看到SR實在太高興勒。
但是我的增援之法隻有可憐的LV1.看來還是畱給JAMES老大用吧。
作者: James    时间: 2006-6-26 08:31     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

目前战队全国排名1403位,成员三人,贡献度最高的竟然是我的那位韩国邻居。
大阪二位快点加入啊,贡献点分数先。

加入战队最大的好处就是可以随时察看队友的最新情况,时间地点战况一目了然。
汤团看来最有希望第一个成为霸王了,其他人也要努力啊,争取所有的人都成为霸王。

作者: jaywind    时间: 2006-6-26 20:57     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

呵呵,过2天就去加入,这几天弄报告弄得我头都痛死了.死教授居然要我们研究学习率的问题,晕死了...........
作者: James    时间: 2006-6-27 09:16     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

目前霸王别姬战对已经升到全国排名1250位
昨日成员战绩
汤团 10胜13负
韩国邻居 3胜5负
James 2胜2负

看来我是小组内玩得最少的了。
作者: sylfsylf    时间: 2006-6-27 14:36     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

你不是,我和j才是。
大阪的成员全部停机中,所以不好意思加入,我们俩打算下个星期复出,他是忙学习,我在等发奖金,各有各的痛苦啊!

打算用董卓的人马大号令,r董卓,r张辽,uc阎行,c候成,c蔡邑,不知道行不行,好期待下个星期。

大伙怎么不写战报啦?或者多点卡片图片也好哦。sr的都没见识过:)或者是新的战术,一起讨论下也好呀。
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-27 16:04     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

最近無聊用吳軍。燒死妳們這群可惡的槍兵!
戰績實在是差。。。等SR張遼來勒再衝霸者巴
ps.LE關羽又入手張。。。堅決換掉他
作者: James    时间: 2006-6-27 16:06     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

SR已经很久没有抽到过了。。。。
作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-27 16:16     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

SR又入手張。SR孫堅。
看來我用吳軍衝擊霸王也不是沒有可能

作者: James    时间: 2006-6-28 08:23     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

昨日只玩了三局,2胜1负,升9州。
抽到R颜良,SR魏王曹操,灭哈哈,久违的SR卡。
到目前为止,一共四张SR卡。
魏 魏王曹操
蜀 诸葛亮
他 孟获
凉 貂蝉

希望下次能抽到吴的SR周姬,心中默念周姬!周姬!周姬!

作者: 汤团奧義    时间: 2006-6-28 09:35     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

2.5的那张?
还是威武曹操:?
作者: James    时间: 2006-6-28 10:52     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

2.5的那张,你要的话可以拿去用。
作者: jaywind    时间: 2006-7-4 18:00     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

今天试过加入战队了,有可能是我手机输入法的问题,名字后面的空格打不进去,打完确定的时候自己退回去了............怎么弄啊
作者: jaywind    时间: 2006-7-4 21:25     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

今天复出了!!早上先在学校门口1胜1负,晚上约了随风聆雨去了卡店,结果因为太晚,关门了……结果去了附近的游戏店,居然看到了传说中的ぱちろ~3!!还没来得及细看就有了空机器,久违的3连胜后居然又抽到了张SR庞德!!!哇卡卡卡卡,RP继续爆发中。今天无聊翻了下卡,居然发现到了2以后,我抽到的SR居然比R还多……R就抽到了马谡,陆逊,周泰,文丑,陈琳,现在用的庞统还是为了配阵型买的,SR抽到了刘备X2,孙尚香,曹操,庞德X2,吕布,华佗……多了3张………………………
作者: James    时间: 2006-7-5 08:55     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

看来全角空格太难输入了,我把队名改了一下,现在是霸王别姬&#9834;,
最后一位改成音乐符了,密码还是TGFC,再试试看。

最近三国技术渐入佳境,昨日又是三连胜,成功升10州,抽到袁的SR甄洛,
现在魏蜀他袁凉都各有一张SR卡,下一张难道是吴的周姬么?
作者: James    时间: 2006-7-5 09:00     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

&#9834;
作者: 汤团奧義    时间: 2006-7-5 15:45     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

大傢加入进来了吗?
今天终于达到了霸者的条件,这个梦想终于达成了。
看一下自己的战绩。已经4周目了。。
这个游戏终于可以告一段落了,我可没有÷心情陪那些日本人抢德,虽然玩玩,开心就好了
这次暑假不回上海了,我月底会去大阪过一个月。
到时候大阪的朋友一起出来玩吧。

作者: jaywind    时间: 2006-7-5 16:11     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

终于加进去了,大概看了下履历,明显汤团兄的局数比我们都多啊…………
作者: 汤团奧義    时间: 2006-7-5 16:11     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

队名的问题大家不要被乱码迷惑住,就是
霸王别姬
后面加一个音乐的符号
作者: 鬼子头    时间: 2006-7-7 16:31     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

汤团在大阪?
作者: 汤团奧義    时间: 2006-7-8 15:58     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

我在东京,下个月去大阪

最近三国的战况很激烈,上位霸王们都在互相捉对嘶杀,我们来看下具体情况吧.
首先转个现在霸王使用的组合

順位 君主名 位&#12539;称号 デッキサンプル 兵法(+外伝) 兵法 左伝 右伝
--位 栄斗 大都督 SR曹操(魏武)&#12539;SR龐徳&#12539;R楽進&#12539;SR張春華&#12539;UC程昱 神速の
大攻勢 速軍 車輪
--位 オズマソウジ 大英雄 SR張遼&#12539;SR龐徳&#12539;UC曹仁&#12539;R楽進&#12539;C楊阜 神速の
大攻勢
--位 黄金の隼 大都督 SR董卓&#12539;UC馬騰&#12539;UC鄒&#12539;R趙雲&#12539;UC周倉 増援の法 士気 正兵
--位 ☆天空桜☆ 征魏覇王 R田豊&#12539;UC張郃&#12539;UC劉備&#12539;R荀彧&#12539;R曹仁&#12539;C李典
--位 ポポポ 征蜀覇王
--位 仁義なき青井 鬼将軍 SR華佗 C劉表 R趙雲 R魏延 R龐統 C夏侯月姫
--位 fan114 大英雄 SR張遼&#12539;SR龐徳&#12539;SR賈詡&#12539;R典韋 増援の法 速軍 正兵
--位 ノイ 大都督 SR董卓&#12539;R顔良&#12539;UC劉備&#12539;UC張郃&#12539;UC鄒 増援の法
--位 あんまさ名将 征蜀覇王 SR劉備&#12539;R馬超&#12539;R姜維&#12539;R龐統&#12539;UC麋竺 増援 速軍 正兵
--位 荀銀STO 大軍師 SR馬超&#12539;R典韋&#12539;R楽進&#12539;UC程昱&#12539;UC甘皇后 連環の法 再建 速軍
--位 龍 征魏覇王 R顔良&#12539;UC劉備&#12539;R田豊&#12539;R楽進&#12539;UC程昱&#12539;R荀彧 増援の法 士気 士気
--位 ぱちろ~3 名君 SR関羽&#12539;SR龐徳&#12539;R徐晃&#12539;UC荀攸 再起の法 士気 増援
--位 ラクウェル 征成覇王 R袁紹&#12539;R顔良&#12539;R田豊&#12539;UC張郃&#12539;UC劉備 袁紹軍の大攻勢 正兵
--位 馬龍☆ 征蜀覇王 SR馬超&#12539;SR諸葛亮&#12539;R姜維&#12539;R趙雲 再起の法 増援 正兵
--位 YO3 征涼覇王 SR董卓&#12539;SR呂姫&#12539;UC高順&#12539;UC馬騰&#12539;UC董白 神速の
大攻勢 士気 士気
--位 天之叢雲 英雄 R馬超(涼)&#12539;UC高順&#12539;UC馬騰&#12539;C候成&#12539;C蔡邕 神速の
大攻勢 士気
--位 全武将が○○ 大英雄 C許攸&#12539;C逢紀&#12539;UC田豊&#12539;UC張勲&#12539;UC張郃&#12539;R顔良 増援の法
--位 劉備 大英雄 SR趙雲&#12539;R姜維&#12539;UC張飛&#12539;SR諸葛亮 再起の法 士気 士気
--位 雀悪鬼紀柳 英雄 R孫堅&#65381;SR呉夫人&#65381;R孫権&#65381;R孫尚香&#65381;UC韓当&#65381;UC孫桓 増援の法
--位 桐たんす&#9834; 大英雄 R甄皇后&#12539;R呉国太&#12539;SR周姫&#12539;R槍孫策&#12539;R張郃&#12539;SR張春華
--位 PIMA 五虎将 LE諸葛亮&#12539;R馬超&#12539;UC張飛&#12539;R魏延&#12539;C夏侯月姫 増援の法 速軍 正兵
--位 スネ夫狩り 英雄 SR曹操(魏武)&#12539;UC夏候淵&#12539;R楽進&#12539;SR賈詡&#12539;UC程昱
--位 菊 近衛兵 SR董卓&#12539;R姜維&#12539;R趙雲&#12539;UC董白&#12539;C蔡邕 速軍の法

作者: 汤团奧義    时间: 2006-7-8 16:11     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

三国志大战2从05月24日正式开始以来已经经过1个半月了,现在的情况是
蜀军的大量增殖,上位的霸王们还是以魏为主体.
吴军基本看不到了,这就是SEGA策划的天下二分之计吧...

目前我们TGFCER一共有5位朋友在和日本人进行三国志大战2的撕杀,
接下来介绍下大家使用的组合

1.leader JAMES老大
SR劉備;R馬超;R姜維;R龐統,C赵累
2.JAY
SR劉備;R馬超;R张飞;R龐統,C赵累
3.老大的韩国邻居
SR曹操(魏武),SR張春華,UC程昱,R張郃,R乐进
4.传说中的某某人。。还没有登陆手机站队所以包括君主名一切不祥。。。。
5,鄙人
SR関羽SR张辽;R徐晃,SR賈詡

希望这个队伍会越来越壮大
作者: sylfsylf    时间: 2006-7-9 01:11     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

我就是传说中的某某人。。。。。

只有自我介绍拉,君主名 一二
队伍(大车轮改)
r关羽,r姜维,uc张飞,c简雍
前三位基本没有变化,赵云的智力下降,而且活也没有了之后,基本就淡出了我的视线。用简雍代替甘皇后,是看中他的骑兵,以及经过强化的加血技能。这支队伍本来人数就不多,实实在在的给某位同志加血,比全体的效果更好。而且,现在开局暴虐,刘备大德以及魏武大号令的流行,实在慢悠悠的7点活力之舞+6点大车轮,不再具有实际操作价值。因此作了个人调整,效果还在验明中。

贴不来图,所以给点连接,复制到地址栏之后就能看了,希望大家都能感受到美妙的三国风情

最近工作一直很忙,游戏也没得玩,所以也就一直没有登陆战队了,罪过啊罪过 ,不过还好,马上就伴随着黄梅天气,一起要出晴了。现在刚刚到4州。继续努力中。

作者: 汤团奧義    时间: 2006-7-9 12:13     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

恩。。。果然蜀军大流行啊。
你的队伍范用性有待调整。
不如用诸葛亮和SR赵云换掉r关羽和你的第四人
r关羽的cost太高,而且大车轮号令不是全枪阵的话使用价值不是太大。
只加3武力的号令系在集团作战的情况下很吃亏
而且你的队伍对于妨害计完全没有抵抗能力。
换了吧。。。卡没有的话现用1的也行。
再不行我月底去大阪的时候借你几张卡。我这里有不少很值得一用的组合
比如董卓的暴虐,威武曹操。
再或者你就用吴军的balance组合。全都比你现在的队伍有搞头多了。

对了。回头大家有什么好卡弄点扫描图上来给大家看看。
毕竟就我们几个人玩意义不大。
让这里所有的人,无论玩的到还是玩不到的人都更多的了解这个游戏才有意义
作者: jaywind    时间: 2006-7-10 12:53     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

最近要考试了,比较忙,过2天把现在有的SR全拍一下发上来。昨天打完工和随雨聆风去打了2局,他君主卡也登陆好了。3连胜后没什么好卡。。。。有点失望。。。。还有,汤团兄你介绍错了。。。我没用R张飞,是UC的。。前2天抽到了SR孙策,想了好久的卡啊,卡卡卡卡卡,排出SR孙策,SR吴夫人(考虑过其实想用孙恒,但是没有),R周泰,R孙权,C朱治(因为没小乔),哪天去试试看。
作者: jaywind    时间: 2006-7-11 12:11     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

试过吴阵了,考虑再三,还是用虞翻换下了吴夫人,火计虽然短点,但是在乱战中意外的都能烧到3个人……………结果1胜1平1负……有点微妙的结果。抽到了桃园刘备,想组个桃园阵试试看了,考虑结果决定上桃园刘备,SR赵云,R姜维,R庞统,C赵累。12格士气用桃园+忠义援军+兵法增援。不碰到云散的话基本赢得会很爽吧,哈哈哈
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2006-7-11 15:01     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

『三国志大戦2』初の全国大会が開催
www.famitsu.com/game/news/2006/07/11/103,1152584861,56569,0,0.html
作者: 汤团奧義    时间: 2006-7-11 16:03     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

jaywind,看了下你的记录,能不能告诉我你怎么做到在早上7点多玩三国大战的?

经历了昨天12败,完全失去信心。场场和霸者的战斗实在是只能用惨痛2个字来形容
于是今天打电脑,但是居然连续选错了模式,变成全国对战。连队伍也是用来打电脑的。。。
意外的居然4战全胜。
估计对方看到我的队伍反而不明白怎么回事了。。。
运气,运气。。。
作者: James    时间: 2006-7-11 17:52     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

三国志大战2这次竟然这么快就全国大会了,汤团这次准备在大阪参赛么?
作者: jaywind    时间: 2006-7-11 23:06     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

哦,那公布谜底吧,我家门口的游戏厅最近因为三国大战超级火暴,早上7点就开门,营业到晚上12点,哈哈哈哈~~~~~今天势不可挡啊,现在6连胜中,卡终于更新了…………可惜没好卡……
作者: sylfsylf    时间: 2006-7-12 01:32     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

嗯,我作证,因为那天和j一起玩的就是他家门口的网吧,很大的字写的7点开门!
好热啊!继续努力睡觉去咯

:)汤团,就等你月底过来玩拉,赫赫。到时候见面了再说。

另外,自从我换成大车轮之后,每次都是先输掉一盘,然后3连胜,拿一堆烂卡,有种莫名的恐惧感。。。

作者: 汤团奧義    时间: 2006-7-12 10:40     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

引用:
嗯,我作证,因为那天和j一起玩的就是他家门口的网吧,很大的字写的7点开门!

网吧?
7点的话...那冲洲的时候只要早点去,趁找不到人的时候和电脑打的话....
太爽了...
大会这次一定参加,还有这次周末的大会,拿到名次的话这个游戏就真的完美了.
目前周末的大会估计一半以上会是SR赵云加SR周俞,还有就是张辽曹操.
我是预定SR赵云和R徐庶上.希望能拿第一...
义勇将军的称号いだたきます!
作者: jaywind    时间: 2006-7-12 12:21     标题: 三国志大战2 综合讨论贴

引用:
嗯,我作证,因为那天和j一起玩的就是他家门口的网吧

不是网吧,是游戏厅好不好。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0