标题: 问个防御骑士的技能问题 [打印本页]

作者: 熊猫    时间: 2005-8-21 23:30     标题: 问个防御骑士的技能问题

请问“清算”这个技能是不是被动技能
会自行发动
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 00:15     标题: 问个防御骑士的技能问题

被动
最多储存5次

作者: mushroom    时间: 2005-8-22 00:32     标题: 问个防御骑士的技能问题

清算有很严重的bug,经常被清空
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 09:32     标题: 问个防御骑士的技能问题

不会被清空的
被清空只有2种情况
1,中途换了武器,清算只使清算在武器上,不是清算在人上
2,中途脱离了战斗状态,比如贼用6s。
举个例子,假设和我贼决斗。如何把清算利用到最好。PAL是个不太需要操作的角色,但意识很重要,知道什么时候该干什么。用双手武器开局,比如AR或无坚不摧,贼先隐然后晕你。你啥也不要管,按着制裁就行了,等把他眩晕了后,直接把清算放出去再换好单手+盾。当然,要是你贪心的话,怕他6s跑了,就保护祝福,然后在放清算,双手武器的清算是很恐怖的。。

清算比较BT的一点就是,魔法暴击也算清算@@
作者: mushroom    时间: 2005-8-22 09:45     标题: 问个防御骑士的技能问题

1 清算有bug,会被清空
请参考wow bug论坛。

2 如果我不知道pally有清算,CS->SS->Gouge->EA是起手技能。SS和Gouge得crit率我还不到20%。直接制裁,反省都无用。
如果我知道pally有清算,CS->SS->Rupture,然后restealth。比较无赖,但是明显有清算的pally一般不会有献祭,没有任何把我从stealth打出来的手段。
当然如果清算+献祭也是有可能的...pally在holy系一点天赋都没有,我不在乎和你耗到mp干掉,这种pally是最好打得。
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 10:58     标题: 问个防御骑士的技能问题

没加神圣的PAL基本是废物鸟。。。
你隐身个毛
我要是贪心直接保护祝福就脱身鸟。。盗贼所有的晕昏迷技能,保护祝福除了致盲,都可以解
反正我手双只要摸到你一下就行了,换盾慢慢耗
再说了,防御骑士本来就克贼的,你要说你操作怎么怎么NB,那又是另一回事
作者: iamevil    时间: 2005-8-22 11:11     标题: 问个防御骑士的技能问题

惩戒系帕拉丁没前途,我还是洗回防御系好了……
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 11:35     标题: 问个防御骑士的技能问题

iamevil在上个帖子中说
引用:
惩戒系帕拉丁没前途,我还是洗回防御系好了……

没有,一点前途都没有
除非你拿到神器
作者: iamevil    时间: 2005-8-22 11:45     标题: 问个防御骑士的技能问题

啥时候拿到quel sword或者deathbringer我就洗回防御系了
作者: iamevil    时间: 2005-8-22 11:54     标题: 问个防御骑士的技能问题

不过我觉得consecration的定位太尴尬。以我的理解这招应该是paladin在offtank时用来hold aggro的(pvp暂且不论)。既然要hold aggro,就应该多投资一点防御系的技能。可是以consecration在技能树上的位置,要出到这一招八成就得奔着惩戒系去了。

造成的结果就是
1、惩戒系,能拉住怪,但是血下得飞快。
2、防御系,耐打,但是没有怪diao你……
3、防御系出到holy shield,惩戒系出到consecration,神圣系没有,SB……
作者: iamevil    时间: 2005-8-22 11:57     标题: 问个防御骑士的技能问题

如果只站在pvp的立场上来考虑会简单很多……但我毕竟还是以pve为主……
作者: mushroom    时间: 2005-8-22 13:17     标题: 问个防御骑士的技能问题

Mufasa在上个帖子中说
引用:
你隐身个毛
我要是贪心直接保护祝福就脱身鸟。。盗贼所有的晕昏迷技能,保护祝福除了致盲,都可以解
再说了,防御骑士本来就克贼的,你要说你操作怎么怎么NB,那又是另一回事

你如果想DS或者BoP的话我更开心咯,我可以用的cd比pally多得多。
你用掉HoJ,我可以随便开eavsion根本你就摸不到我
如果我不想让你打到,比如说我前面有一连串的crit,pally永远也不用想打到我。

我不crit,你就没有清算。CS不会crit,Rupture不会crit。
每次restealth我都有一个CS一个Rupture,可惜pally不是想开BoP就能开的。

我们服务器上有几个防御系的pally,也有攒清算的打法(这种打法太容易看出来了)。
在1.7之前,在pally还没有HoW时代,防御系的pally能够和我撑到无限循环已经很不错了。
现在我和pally打都是不用任何cool down不晕不restealth不离开超过10码,一个破甲不拿盾的pally还不如hunter
作者: 熊猫    时间: 2005-8-22 13:57     标题: 问个防御骑士的技能问题

不好意思,我是刚从惩戒洗到防御的

清算这个技能如何存储?存储后如何发动?

我看到战斗信息里说是获得额外一次攻击机会,是不是代表我获得了这个机会还没攻击?
因为我觉得没有打敌人两次
谢谢解答
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 16:32     标题: 问个防御骑士的技能问题

自动会储存
攻击就发动了,举个例子
你站在原地不动让别人打,假设你不还手
对方在这个过程内给了你三次cri
然后你第一次攻击,对方上方会显示4行白字,有可能是4个数字,有可能是3个数字+1闪避(格挡/招架),也有可能只有2个数字。。总之,你那一下相当于4次攻击。但动作只有一下
假设你和他对打,他给你了一个cri,你下一次攻击对方上方就是2行白字
作者: 熊猫    时间: 2005-8-22 16:55     标题: 问个防御骑士的技能问题

明白了,只要不攻击就可以了。。
貌似如果敌人老是不重击那我就亏了
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 18:10     标题: 问个防御骑士的技能问题

咳。。。看你这话说的
物理系的不cri打的动防御PAL吗?
随便防御都上8000的,再罩上庇护祝福。怕啥
作者: 熊猫    时间: 2005-8-22 18:33     标题: 问个防御骑士的技能问题

还有个问题
我可以看到我储存了几次清算么?
作者: mushroom    时间: 2005-8-22 20:05     标题: 问个防御骑士的技能问题

你拿着盾才没人理你清算不清算呢
就算没有bug,就算你积个5hit还能打到人,一根绷带全回来了。

judgement一套+在一起4925ac
skullflame shield 2256,BWL drop的盾不过2787,加个光环刚过8K
“随便防御都上8000的”……,少来

ps
pally是不用指望Grand Mashal的盾的
战场里面不组队比组队还不如,solo就算杀了一个人别人都能杀到DR了。

pss
9.5KAC的druid也能耗死,打8K的pally至多也就一个无限循环。
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 21:00     标题: 问个防御骑士的技能问题

mushroom在上个帖子中说
引用:
pss
9.5KAC的druid也能耗死,打8K的pally至多也就一个无限循环。

这种理论很奇怪
那我说我碰到小白贼不加血就打死了
是不是就可以推论打贼太容易了

你说你无限循环,是不是就说明PAL打贼无限循环了?

这已经不是你个人NB的问题了,还得拉个人来符合你YY标准的对手
咱们都以常规来说,是吧
职业优势就摆在那里,你非要说怎么怎么的,那是你的事.
那别人还说没有一个职业可以做到和dru50%以上的胜率呢....
作者: Mufasa    时间: 2005-8-22 21:03     标题: 问个防御骑士的技能问题

引用:
judgement一套+在一起4925ac
skullflame shield 2256,BWL drop的盾不过2787,加个光环刚过8K
“随便防御都上8000的”……,少来

你小白了吧
防御骑士怎么说也有+10%护甲的天赋
你自己把上面的加起来吧
我装备不怎么样AC 82xx,光环是919ac
再说,我还有盾堡和神圣之盾呢,格挡各+30% 可以叠加

作者: 熊猫    时间: 2005-8-22 23:16     标题: 问个防御骑士的技能问题

今天用了下,觉得这个技能打怪存储清算实在没必要
存好去决斗应该不错
作者: mushroom    时间: 2005-8-23 00:19     标题: 问个防御骑士的技能问题

清算会过期的
作者: larrydeng    时间: 2005-8-26 11:31     标题: 问个防御骑士的技能问题

引用:
你隐身个毛

怀疑你有没有玩过74,开保护祝福上去打!!?
作者: Mufasa    时间: 2005-8-26 12:16     标题: 问个防御骑士的技能问题

楼上真是不懂得PK
我开了保护祝福就要等他时间过吗?
我用保护祝福解掉闷棍或者眩晕
然后马上右键取消,冲上去打
知道不
作者: iamevil    时间: 2005-8-26 12:18     标题: 问个防御骑士的技能问题

人家说的是"可以解",没说开着上去打.用一下马上右键取消,不用等10秒.

我说蘑菇老师你还是yy你的贼吧,多喷点stab啊stunlock啊啥的专业术语反正我们也看不懂.没玩过帕拉丁就别瞎yy了.你看人家首席DLY都不yy别的职业
作者: mushroom    时间: 2005-8-26 13:33     标题: 问个防御骑士的技能问题

如果有什么职业是克贼的,那也是MS/Enrage战士,至少别人天生有overpower。

我什么时候YY过pally了?

有Prot/Holy得pally我打不死,但是明显我更不会死。
和这种人打得结果就是看谁没耐心放弃。

各位防御系的pally大人还是去找两个打得稍微好一点的贼duel看看...
作者: Ming    时间: 2005-8-26 13:44     标题: 问个防御骑士的技能问题

这也能扯上我啊。。。

74跟贼打,曾经有个事情,咱公会一贼很喜欢在铁炉门口决斗,某天跟某不太喜欢pk的74朋友谈得兴起就到门口决斗数次,结果74没输过,她没开过无敌是开的保护祝福,74是防御骑士。
作者: Mufasa    时间: 2005-8-26 13:56     标题: 问个防御骑士的技能问题

引用:
如果有什么职业是克贼的,那也是MS/Enrage战士,至少别人天生有overpower。

我什么时候YY过pally了?

有Prot/Holy得pally我打不死,但是明显我更不会死。
和这种人打得结果就是看谁没耐心放弃。

各位防御系的pally大人还是去找两个打得稍微好一点的贼duel看看...

咳。。你要这么说,在duel里谁能打的过贼呢?
这不是“找两个打得稍微好一点的贼"的问题,至少我在的F,没有贼能赢我,前提是大家技能都冷却,都满HP,没有其他NPC或者玩家骚扰,如果他想打死我。
你要想玩循环,那也是大家浪费点卡,你绑隐身的时候,我可以吃面包喝水
那我还想说,你不妨去找两个打的稍微好一点的防御PAL呢

按照蘑菇的思路,我是不是可以这样,duel一开始,我就隐身,然后再也不出现。一直等到对方主动退出,你看这方法怎么样?不用技术含量,照样做到贼duel不输

不过我倒是想起了那个1分钟dot的饰品。你认为贼在1分钟内不能隐身,还能做到你所谓的无限循环吗
作者: mushroom    时间: 2005-8-26 14:16     标题: 问个防御骑士的技能问题

Ming在上个帖子中说
引用:
74跟贼打,曾经有个事情,咱公会一贼很喜欢在铁炉门口决斗,某天跟某不太喜欢pk的74朋友谈得兴起就到门口决斗数次,结果74没输过,她没开过无敌是开的保护祝福,74是防御骑士。

我们服务器有个pally号称不拿武器和贼单挑(盾还是拿的 for 圣盾),另外一个工会的rogue死之前对方也只开了一个物理免疫

我kite他完胜
硬拼的话输了一次
他开掉2个无敌+lay on hand+goblin头盔+再来2个无敌+数根绷带,我用了一个blind+数根绷带
以上都是他空手的时候

等到他拿武器的时候,不用lay on hand我硬拼不用任何5 min技能
我可以耗到他2个无敌2~3个头晕一管mana(BoW)全部用完,大家10%左右是我的bs还是他的普通攻击crit。

pally只有2个手段秒人 双手武器的命令和清算
清算是天赋且有bug
命令是惩戒天赋
没有秒 = 白干

对贼来说,如果pally得操作没有好到同样速度下让我bs出不出来(flex bar瞬间解毒),硬拼都能打死,不需要restealth。
如果pally有那么好操作(国服上至今未见),喝水+BoW vs Restealth+Kite,至少pally没有任何手段杀贼。

双手武器的pally杀我的可能性<我杀他的可能性
Prot/Holy 拿盾的pally杀我的可能性 = 我杀他的可能性 = 0%

作者: mushroom    时间: 2005-8-26 14:23     标题: 问个防御骑士的技能问题

引用:

按照蘑菇的思路,我是不是可以这样,duel一开始,我就隐身,然后再也不出现。一直等到对方主动退出,你看这方法怎么样?不用技术含量,照样做到贼duel不输
不过我倒是想起了那个1分钟dot的饰品。你认为贼在1分钟内不能隐身,还能做到你所谓的无限循环吗

你要找这样的rogue,我们公会倒是有一个 lol

你说的是LBRS的毒trinket?
我可以保证1分钟out of combat,无限循环本身就是最恶劣的情况下贼的底线。
作者: Mufasa    时间: 2005-8-26 14:49     标题: 问个防御骑士的技能问题

你又说到这个循环循环
贼打什么职业不可以循环呢?
我都说的很清楚了
”我是不是可以这样,duel一开始,我就隐身,然后再也不出现。一直等到对方主动退出,你看这方法怎么样?"

防御PAL 30秒控制你一次。挂智慧祝福。你能耗光蓝?
被你耗光蓝的PAL估计从来不用速光的吧,只用圣光
7点精神是4mana/5s 我精神在PAL算很低的,仅仅只有150多点,跟贼打不需要一直施法,5秒规则限制不大,加上智慧祝福和装备的回蓝,再加精神的回蓝。大约是130mana左右,一个速光能加348-389 ,加上装备的healing加成。400+是没问题的,需要140mana
我5秒能回一个速光的mana,你贼5秒内能稳定的打掉我400+吗?我防御是8200,格挡在被cri后是35.6%
而且3分钟2次保护祝福,1次不需要mana的+2500左右的hp,6次6秒的控制。加上贼没有能力让PAL从晕到死
所以。我也想说,PAL能保证自己不死。
你老说循环,是不是我还可以搬出无敌+炉石哦
原来自己不死就叫厉害啊
我现在才明白原来PAL才是最厉害的职业,和rag单挑也可以不死啊
作者: mushroom    时间: 2005-8-26 15:42     标题: 问个防御骑士的技能问题

”我是不是可以这样,duel一开始,我就隐身,然后再也不出现。一直等到对方主动退出,你看这方法怎么样?"
我不是说了嘛,我们公会有个贼是这样的,你可以找他谈。

拜托你看看前面我说的话
Prot/Holy pally打死我的概率 = 我打死pally的概率 = 0%
跟你说过那么多遍……

“我5秒能回一个速光的mana,你贼5秒内能稳定的打掉我400+吗?”
你以为我是hunter?
你没有头晕没有无敌没有反省还想回血?

“我防御是8200,格挡在被cri后是35.6%”
我的破甲是-2210或-2465,8200-2465=5735。
背刺不能被dodge,parry,block,当然有bug。
而Kite中最重要的伤害输出是rupture,无视armor,不会crit。当然我承认单纯的rupture是打不死pally的。(这也就是无限循环的原因)

“3分钟2次保护祝福,1次不需要mana的+2500左右的hp,6次6秒的控制”
BoP应该是可以被blind了(不舍得用所以还没有测试过,不过好象BoP是不能免疫nature伤害的)
免费回血需要用掉一个头晕或者反省,至少还不是instant的。
Kite状态下反省是必吃的,头晕是可以不吃的,因为我只要在你10码以外restelth就可以了。不过一般来说6次6秒我没有意见。

“原来自己不死就叫厉害啊”
我没说过贼厉害,倒是你做段video让我看看你是怎么单挑ragnaros的,只要不是一共就10s长就可以了。
作者: Mufasa    时间: 2005-8-26 18:21     标题: 问个防御骑士的技能问题

你所有说的反复只有一句话
Prot/Holy pally打死我的概率 = 我打死pally的概率 = 0%

前面争论的一个问题就是,防御骑士和贼到底哪个更有优势
举个例子
中国和韩国那边乒乓球水平更高?
是不是韩国某人赢了中国某人就可以说,韩国乒乓球水平比中国人高啊?

说的很清楚,防御PAL对贼的职业优势是天生的,你要说你怎么厉害,也仅仅是你
你不能代表贼这个职业的平均水平
什么职业没有NB的人,什么职业没有菜的人,我们不能用极端的例子来分析是吧

至于你说的和rag单挑的录象。根据你的理论
rag打死我的概率 = 我打死rag的概率 = 0%
你有理由反驳吗?

考虑到rag前面还会刷怪
那我改用蓝龙好了
无敌+炉石回去
等1小时再来,继续无敌+炉石
蓝龙打死我的概率 = 我打死蓝龙的概率 = 0%
你觉得这样说有意思吗?

作者: mushroom    时间: 2005-8-26 19:36     标题: 问个防御骑士的技能问题

rogue vs pally
如果一个顶级高手能够发挥pally 100%的实力,那么一个noob大概能发挥出50~60%的实力
如果一个顶级高手能够发挥rogue 100%的实力,而一个noob不会超过10%
(当然我承认要成为发挥pally 100%的人,可能比rogue难)

只有顶级vs顶级才能说清楚什么是职业优势
n00b vs n00b,连自己职业姓什么叫什么都不一定能答对的人根本毫无参考价值

以上针对
“什么职业没有NB的人,什么职业没有菜的人,我们不能用极端的例子来分析是吧”

ragnaros就算不刷怪,当你能够走到melee可以打到ragnaros的范围,你很有可能已经翘了
如果你说一下都不打,那和rogue隐身等别人退出是一个道理
作者: Mufasa    时间: 2005-8-26 20:05     标题: 问个防御骑士的技能问题

我不可以用工程学的玩意去摸一下吗?
不可以用回旋标摸一下吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0