标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!? [打印本页]

作者: dog    时间: 2004-4-13 13:51     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

究竟谁才是最强的忍者~!?(畅销忍者游戏点评)

本人于三月六日下午正式入手《忍者龙剑传》,这个让我魂前牵梦绕了一年零十个月的大做终于能玩上了,心情难以言表。。。。自此目前在市面上畅销的忍者游戏我已经全部入手研究过了。由于xbox在《忍龙》上市前做足了宣传,另外很多游戏媒体也纷纷跟风而动一时之间赞美之词满天都是所以。。。。。在网上就会有很多玩家纷纷发表评论究竟谁才是最强的忍者,哪个才是最棒的忍者游戏的话题争论不休。。。。

所以我决定做一篇畅销忍者游戏的点评,尽量做到客观、公平。参加这次点评的游戏有大家都很熟悉的《天诛》系列、《忍》系列和《忍者龙剑传》系列这三个系列是目前两大平台上最受欢迎和fans最多游戏了。。。。。

游戏理念的对比:由于这三个游戏制作人对忍者理解的不同所以表现忍者的特点也是不同的。但依然可以对比看看他们是不是把忍者的特点最大限度的突出了,还做到令人印象深刻。忍者——这个日本文化中独特的神秘武者,他们给人们的往往是隐秘、冷酷、冷静、坚定、高超、神速、忠诚、孤独的印象。他们是一群日本幕府时代各种势力为自己培养的高级杀手,相当于现在的特种尖兵!而《天诛》系列、《忍》系列和《忍者龙剑传》系列中所塑造的主角无疑都具备了这些特点:而且他们被游戏厂家刻画有血有肉,某些特点塑造的更加突出!比如力丸、彩女的隐秘和冷静;绣真、绣恒和绯花、翡水迅雷不及掩耳的神速;隼龙的武艺超群和眼花缭乱!能够成功的刻画这些人物就是游戏的成功之处,所以三个游戏在这点上都是满分!

游戏人设的对比:理念不一样忍者的样子自然也就不一样了,首先《天诛》系列走的是正统忍者的理念,战国时代忍者就是那个样子执行任务的,所以此作中忍者的形象和服装中规中矩,忠于史实!力丸的茶色衣服,彩女背后别着的双刀。都是战国时代忍者的标准打扮!所以说此系列为忍者游戏中的记录片不为过!再看《忍》系列,走的是时尚类型的套路,绣真和绯花是现代世界中的忍者,流线形的紧身衣服,突出了主角标准的身段,属于身材匀称而不是满身肌肉的那种。符合了东方人的审美观点,腿好长呀,我喜欢!(笑)当然最抢眼的红围巾和白头巾是其标志性的点缀,可谓画龙点睛!令人印象深刻!很多人为此点缀而着迷!有的网友说他们两个不当忍者完全可以去当时装模特!说此系列为忍者游戏的时装片可谓名至实归!再说《忍者龙剑传》系列,tecom为了迎合欧美玩家的口味把隼龙设计成一个绿眼睛宗头发浑身肌肉的英雄形象,欧美玩家眼中的动作英雄大都如此,比如《终结者》。。。。而且隼龙游戏中显得上身过于发达还没有脖子,大腿过粗。。。。不过他很酷的隼式头盔和紧身皮衣弥补了这个小缺陷。另外他令人眼花缭乱的动作突出了他武艺超群的鲜明特点,加之微软在上市前的充足宣传、xbox强大的运算能力,让这个游戏整体表现不俗!令众多fans翘首期盼多时。。。。所以说《忍者龙剑传》是忍者游戏中的大片可谓众望所归!三个游戏的人物设计的都很有特色而且个性鲜明所以都是满分!

游戏画面对比:《天诛》系列在画面上还算是成功的,细看三代迷宫那关墙壁上的花纹,很细小的地方依然很清晰,最突出的要属三代中浪人街那关,风雨交加的效果十分逼真!远看天空中明亮的闪电,近看雨点低落在脚下积水溅起的波纹。。。站住不动调到第一人称视角可以看见狂风从远处吹来的落叶,十分逼真!我决定给九十分!再看《忍》系列画面、场景都显得大同小异,近看比较粗糙,这点从杂兵上表现的很明显,衣服的颜色和线条是模糊的,不过值得一提的是黄金城那关,墙壁上的花纹还算清晰,在空中漂浮的建筑显得场面别具一格,令人耳目一新。还有近看主角的那把妖刀,可以看清楚上面的纹路和九字真言。画面总的来说该细的地方还应该在细致些,和《天诛》系列有比有些差距。打分八十!再说《忍者龙剑传》,在画面上的表现绝对无可挑剔!由于xbox机能的强大锯齿和它是无缘的,(另外两个游戏都有锯齿,《忍》的锯齿更明显些)而且游戏场景宏大,很多关卡都是在阳光充足的时间进行的,一改忍者游戏只有在黑暗中进行的套路,细看每个在游戏中的物体的边角都表现的十分圆润、颜色鲜明、纹路清晰,几乎无可挑剔!所以给它满分!

游戏动作对比:act游戏讲究的就是动作和跳跃。一般来说主角会拥有一套占绝对优势的连续攻击技,另外还会有一招杀伤力很大的必杀技是游戏基本的特点,《天诛》和《忍》系列也不例外,比如力丸、彩女基本的三连击、绣真的五连击、绯花的八连击,力丸忍刀十六夜的必杀技:紫电,绣真忍刀恶食的魂魄蓄力攻击等。《天诛》系列更突出的是忍杀概念(忍杀—专门属于忍者的杀人方式),就是在背后偷袭、埋伏。在暗处隐蔽好了等到敌人出现警惕松懈的时候突然出手。。。。然后摆个酷酷的忍杀姿势。因为游戏走的是真实的忍者路线,而且忍者往往都是一个人单独行动以多打少,不搞隐秘不搞暗杀行吗?而《忍》系列则使用的是杀阵系统——由于主角使用的刀的特性在一定数量的敌人出现后在一定时间内每干掉一个敌人刀的攻击力就翻倍,所以在敌人出现后讲究速战速决!绣真和绯花都可以进行残影加速的高速运动方式进行移动。突出忍者迅速的特点(据说古代日本忍者在修行中跑是很重要一个训练项目)所以整个游戏流畅感十足,在游戏后期对空战的数量大副增加,操作主角在空中瞬间移动执行杀阵无疑给游戏增加了许多乐趣和难度,给人以独特的爽快感受!再说《忍者龙剑传》,xbox的强大运算能力为龙隼的十几套连续技提供了良好的运算支持,游戏还为忍龙配备了六种攻击方式完全不一样的武器,有刀、巨剑、双节棍、长把战斧。。。。再和这十几套连续技结合起来完全可以和格斗游戏《刀魂》媲美!试想一下拿格斗游戏中的招数进行act游戏那是一种什么感觉?《忍者龙剑传》打破了一般act游戏的概念。。。。是目前act游戏攻击招式最多的游戏!而且还吸收了目前优秀动作游戏中的精华,比如《鬼舞者》系列中的“一闪”系统,即在游戏中主角用一瞬间做到杂兵一击毙~!《鬼舞者》中的“一闪”如果敌人不出招是发动不起来的,但《忍者龙剑传》中的“一闪”只要满足距离的要求可以随时发动,没有任何限制!使游戏的可玩性大大加强了~!个人感觉玩家游戏《天诛》时感觉杀人是一种任务、游戏《忍》则是一种对杀人速度的修炼、游戏《忍者龙剑传》则是把杀人当作一种艺术来看待。。。。综上所述《天诛》和《忍》我打九十分,而《忍者龙剑传》在动作上的明显优势给它打两百分!!!!

故事情节对比:三个游戏每个都有一套完整的故事情节,《天诛》主要表达主角执行主人的任务消除邪恶势力的故事、《忍者龙剑传》讲的是主角为报灭族之仇拯救世界的故事,游戏一共四代,基本都是这样,不是报仇就是拯救世界丝毫没有创新!而《忍》系列虽然也是拯救世界的故事,但是却讲述了胧一族忍者的悲惨遭遇,和主角一起修炼成长、亲密无间的师兄和师妹受邪恶法师操纵和利用与主角为敌最后被主角万不得已杀掉的感人故事,个人感觉《忍》的故事最为感人,虽然续做故事没有突破,但也还算热闹。当然不得不提的是天诛一代结尾那个玉石俱焚的感人结尾!在当时十分经典!但此系列最新做在故事上没有任何突破,甚至对力丸的复活没有什么细致的解释一带而过。使我不能给它高分!评分如下《忍者龙剑传》七十分、《天诛》八十分、《忍》满分!

游戏音乐对比:怎么说呢,三个游戏风格窘异各有特色和长处《天诛》系列以cg的主题曲最为突出,从女歌手天籁般的嗓音中娓娓唱出了一个传奇的故事,令人难以忘怀!(据说还参加过游戏音乐的评奖,拿到很高的名次)此系列一代和二代结尾的音乐也是绝对突出的,虽然没有人演唱但整个曲风给人一种百折不挠顽强坚定的忍者精神的绝佳感受~!而《忍》系列中的音乐无须再说,风格独特同样也能给人一种孤独、坚毅的忍者精神的感受,听后感觉有种一个人在旷野里狂奔的冲动~~~!因为本人文才有限,所以无法完全表达这些音乐到底有多么优秀,几乎每段音乐都是经典!(只有仔细听过之后才体会的到)有很多网站都提供这两个游戏音乐下载,我本人的md里也拷贝了这两个游戏的音乐天天出门就听~!《忍者龙剑传》由于难度太高到现在我入手三天才打了一半的进程,没有能够欣赏到游戏音乐完全的全貌,所以只能简单的说说给人感觉就是十分的宏大。。。。和它宏大的游戏场景十分协调和搭配。在这项对比暂时无法给《忍者龙剑传》打分,其他两个都是满分!

游戏难度的对比:说到这项可能玩家心里有数,《天诛》系列是当中难度最低的,只要有耐心肯动脑子总会等到机会的到来,拿到好的评价,再有游戏支持秘技的输入,使难度再次变低。。。。。。《忍》系列的难度要看玩家的追求了,想拿个好评价不是很难,只要刻苦磨练会拿到的,但要想在美版最高难度下使评分达到完美的境界那就很难很难了,简直bt~!!!因为在最高难度下boss的速度加快了两倍杀阵的时间是有限的,稍微的失误就会导致杀阵的失败使得boss无法一刀斩,拿到最高的评价,只有意志绝对坚强还要技术高超的人才能抓住那稍纵即失的机会,要有真正的忍者精神才行呀~!!!我没有(惭愧~)!而《忍者龙剑传》则是全新的概念,杂兵游戏中是最厉害的!!!就拿游戏中人类的敌人来说吧,都会防御,都有一套完整的攻击招数,有的甚至破防~!而且他们也有必杀技,比如近身的匕首切脖子!一下就可以费掉你一半的血。。。。问题是他们经常三五成群的包围主角进行攻击,在远处的用手枪或者m4(还是带刺刀和流弹发射器的),离近了还有一套格斗的攻击技巧,再近还可以切你脖子,可恶的是他们还相互掩护,有远有近的进行攻击,令主角防不胜防~!我刚打到第三关时就是这样了,总共十六关,以后还不知道会遇到什么样的的敌人,我现在到第九关了,往后的敌人就不提了。给我感觉是每次游戏都是绝对的刺激,九死一生!稍微不注意就会随时挂掉~!!!所以对付这群没有人性下手狠毒的家伙就要以牙还牙,一个不留,全部杀掉!用个游戏中的话说就是——消灭~~直到净化!阿门。。。。它是三个游戏中难度最高的游戏了,评分满分!其次是《忍》九十分!《天诛》七十分!

就写到这里吧,我也累了!把想到的全部都写出来了,手也抽筋了。我实在是懒的算总分了,但我要说的是谁高谁低其实并不重要,不必为这个争论不休。一款好的游戏每人上手后的感觉是不一样的,这三个游戏目前都做的十分成功,不断推出续做而且fans众多!不是有句说的好吗——玩自己的游戏让别人说去吧~~~!(笑)所以没有最强的忍者,你喜欢哪个游戏中的忍者就是你心目中最强的忍者~!!!

终于写完了,玩《忍龙》去了,要知道我可是因为它才买的xbox呀~!(笑)

作者: fatvin    时间: 2004-4-13 13:54     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

不知所云~~~~
作者: sunix    时间: 2004-4-13 13:56     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

虽然很多字,可是文章还是很垃圾....
作者: dog    时间: 2004-4-13 13:57     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

sunix在上个帖子中说
引用:

我现在终于知道你那么高的积分怎么来得了,真是tgfc水王
作者: sunix    时间: 2004-4-13 13:59     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

虽然下午我发了很多水
不过这个帖子里我说的绝对不是水,确实垃圾。
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:00     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
虽然下午我发了很多水
不过这个帖子里我说的绝对不是水,确实垃圾。

那你就是tgfc的垃圾王???
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:02     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

就算人家写的水平不高,一个纯粹的游戏贴也好过回帖上百的bt贴
作者: steve989    时间: 2004-4-13 14:03     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

这篇文章太水了,起码可以精简一半以上,太空洞了
作者: AcEpOp    时间: 2004-4-13 14:05     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

这中破文转水区都嫌烂啊楼主什么眼神
作者: sunix    时间: 2004-4-13 14:06     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

如此空洞的长篇大论,不如10个字的灌水,我不累,别人看着也省心
作者: silenty    时间: 2004-4-13 14:06     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

应该投稿
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:07     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

没人求你们看,嫌累就别看,放那么多屁干什么啊
作者: woodnymph    时间: 2004-4-13 14:11     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

自己看没关系,放出垃圾评论来给大家看,浪费大家进来的时间,浪费大家浏览的时间,浪费写回复的时间,浪费网络资源,就是放垃圾评论的不对了............

作者: dog    时间: 2004-4-13 14:11     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

说别人水平高的人,我看他自己也没有写过什么好东西

批评人谁不会阿,且~~~~~~~~~~~~~
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:13     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

woodnymph在上个帖子中说
引用:
自己看没关系,放出垃圾评论来给大家看,浪费大家进来的时间,浪费大家浏览的时间,浪费写回复的时间,浪费网络资源,就是放垃圾评论的不对了............

照你这个标准,这个bbs 80%的帖子都要砍掉了
作者: AcEpOp    时间: 2004-4-13 14:14     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

现在我怀疑这篇文章是楼主之作吧~
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:15     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

一个个说起别人来真的一样,自己还不就是个灌水打屁的专家

浪费资源?没人比水王浪费的多
作者: sunix    时间: 2004-4-13 14:15     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

这帖子不在那80%之内吧……

这是我今天下午看见的最恶评的帖子了。
作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 14:15     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

个人认为三个游戏各有各的优点

作为一个LU,我比较喜欢画面好的,所以忍龙在我眼里是满分...

个人意见排名 忍龙>忍>天诸
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:17     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

AcEpOp在上个帖子中说
引用:
现在我怀疑这篇文章是楼主之作吧~

说这话还真对得起你自己的智商!!!
作者: jun4rui    时间: 2004-4-13 14:19     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

还不错,起码码了这么多字,而且虽然文中有不少的缺点,但是能从各个方面比较,虽然有感情成分,但是评价还算公道。
作者: AcEpOp    时间: 2004-4-13 14:20     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

楼主还真是人如其名啊,开始乱咬人咯~
作者: jun4rui    时间: 2004-4-13 14:22     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

“乱咬人”这话还是不要说的好,涉嫌人身攻击。tgfc很多人发的帖子都不如这篇,虽然这篇也不算什么。
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:23     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

AcEpOp在上个帖子中说
引用:
楼主还真是人如其名啊,开始乱咬人咯~

第一,把"乱"字去掉
第二,你也算......?
作者: sum31    时间: 2004-4-13 14:28     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

这个文章作者还是比较厚道的
天诛才是真正发扬忍者精神的作品,其他两个作品只是对忍者的某种神化罢了
但是不得不承认,忍龙ACT最高!!
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:28     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

jun4rui在上个帖子中说
引用:
“乱咬人”这话还是不要说的好,涉嫌人身攻击。tgfc很多人发的帖子都不如这篇,虽然这篇也不算什么。

我始终认为,一个原创的游戏帖子,好歹人家也是认真写的,怎么也要尊重点吧?

这里是游戏论坛,只要是游戏帖子,就应该鼓励,总比某些水王到处灌水来的好吧?

某水王居然好意思说别人浪费网络资源??!!也不想想自己那么多的水浪费了多少网络资源?

我始终认为,在"TGFC",再差的游戏帖子也好过一篇妙语连珠,的确精彩的BT文。

因为这里是TGFC,tvgamefansclub,一个MOP的堕落还不够吗?

最后和某个自以为是的家伙说下,你要实在认为这文章是我写的,赶快找块豆腐撞死算了
作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 14:28     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

另外,需要指出的是,忍龙画面有锯齿`~~请仔细看!
作者: 杀杀人跳跳舞    时间: 2004-4-13 14:30     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

最强的忍者当然不能算天诛啦,成天偷偷摸摸的,哪能和秀真、隼龙比,人家那就叫一骑当千。

再说秀真和隼龙比,秀真一个杀阵干掉N的敌人,隼龙还得慢慢砍。

所以,最强的忍者就是秀真了。
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:33     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

Neoxronin在上个帖子中说
引用:

这个也许和显示设备有关系

我上周带xbox和忍龙,去了一个有钱朋友家,用8万多的等离子电视试了下,负责的说,几乎没有看到锯齿,同时带去的还有ps2,试了we7,效果居然也很不错

当然,感觉这东西很主观的,也许是我要求低
作者: jun4rui    时间: 2004-4-13 14:36     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

确实,《忍龙》在电视上是看不出什么锯齿的。
作者: sum31    时间: 2004-4-13 14:38     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

dog在上个帖子中说
引用:
引用:

我始终认为,一个原创的游戏帖子,好歹人家也是认真写的,怎么也要尊重点吧?

这里是游戏论坛,只要是游戏帖子,就应该鼓励,总比某些水王到处灌水来的好吧?

某水王居然好意思说别人浪费网络资源??!!也不想想自己那么多的水浪费了多少网络资源?

我始终认为,在"TGFC",再差的游戏帖子也好过一篇妙语连珠,的确精彩的BT文。

因为这里是TGFC,tvgamefansclub,一个MOP的堕落还不够吗?

最后和某个自以为是的家伙说下,你要实在认为这文章是我写的,赶快找块豆腐撞死算了
同意……大家只是讨论自己喜欢的游戏而已,可总是有人为了表现自己高人一等而出来BT挖苦几句
作者: sunix    时间: 2004-4-13 14:43     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

批评就是为了表现么……
论坛上无论帖什么东西,大家也都有评论的自由吧。

即使如DB,老王那样的文笔也经常遭受各种谴责,这样一篇文章有何大来头,不能说的?
作者: sum31    时间: 2004-4-13 14:43     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

忍者游戏我最喜欢的还是天诛。忍龙和忍系列,我觉得如果主角换成了某美式超级英雄(秀真换成闪电侠,忍龙就随意了),相信感觉也没有什么大不妥,但是天诛的主角就必须是正统的忍者
作者: 蓦然回首    时间: 2004-4-13 14:44     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

dog在上个帖子中说
引用:
引用:

支持楼主,虽然文章不太喜欢,
不过诚如楼主所言,应该鼓励,
不然以后将看不到原创文章了

作者: lowy    时间: 2004-4-13 14:47     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

动作游戏的核心系统……文章没谈到……

仅仅是画面 音乐 动作
还是缺点什么的

作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 14:48     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

dog在上个帖子中说
引用:
引用:

这个也许和显示设备有关系

我上周带xbox和忍龙,去了一个有钱朋友家,用8万多的等离子电视试了下,负责的说,几乎没有看到锯齿,同时带去的还有ps2,试了we7,效果居然也很不错

当然,感觉这东西很主观的,也许是我要求低

我说的锯齿,很不明显,恩,比如第一关,近距离用主视角观看窗户,锯齿,注意,锯齿..很少

不用主视角,几乎看不出来...
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:51     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

sum31在上个帖子中说
引用:
忍者游戏我最喜欢的还是天诛。忍龙和忍系列,我觉得如果主角换成了某美式超级英雄(秀真换成闪电侠,忍龙就随意了),相信感觉也没有什么大不妥,但是天诛的主角就必须是正统的忍者

其实这也就是游戏风格而已,千万不要说天诛就是真正的忍者,真正的忍者谁知道到底是怎样的啊?

不过我也很喜欢天诛,带入感太强了,音乐也好听
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 14:51     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

忍龙最恶心的地方是抄袭了很多别的厂商的东西
举例?可以:
关卡抄袭:
倒数第2关MC1的倒数第2关,整个一个乘石头打魔帝
最后一关MC1的最后一关,逃亡

音乐抄袭:很多大片的音乐都有混音,但是怎么混怎么MIX都逃不出耳朵的辨认

人物形象抄袭:由于NAMCO和TECMO好象在互相抄袭吧...NAMCO刚刚在SC2中用了DOA的乳摇特效,TECMO就反咬一口,把TEKKEN的NINA,SC2的SM女王IVY和壮汉ASTAROTH拿来改了改,于是呢,就诞生出一些个让人反感又似曾相识的形象.STAGE3的机械肥猪男就是用了ASTAROTH的头部的形象加以改造和丑化,身体又用了另外一个SC"星际争霸"的人族形象(连领子上的十字印都一点没改,874 TECMO),然后再加一点点MGS2的FATMAN的形象,最后姿势又是KONAMI的MGS1的RAVEN的动作,OK!一个最没用的BOSS就这样诞生了!那个被无数人YY的SM女王,脸部和IVY基本一样,身材也是比IVY还夸张,不过把鼻子改了改,啊!原来是NINA啊!可是为什么拿个斧头呢?看看ASTAROTH的斧头哪去了???(可到也是,那么帅的斧头给那家伙用就白瞎啦!!)

TECMO,我鄙视你!
作者: sunix    时间: 2004-4-13 14:51     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

最强忍者不是战国无双的腹部办脏么,通关一次至少杀敌上千吧。
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:53     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

lowy在上个帖子中说
引用:
动作游戏的核心系统……文章没谈到……

仅仅是画面 音乐 动作
还是缺点什么的

这个嘛,水平有高低嘛

tgfc上专业人士也是少部分阿

对于我们普通玩家来说,也就是说说手感,画面什么的了

作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 14:53     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:

好象有N个叫这个名字的说
作者: sunix    时间: 2004-4-13 14:55     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

namcofan2003在上个帖子中说
引用:
引用:

好象有N个叫这个名字的说
说的就是战国无双里的那个阿
作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 14:55     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

音乐抄袭:很多大片的音乐都有混音,但是怎么混怎么MIX都逃不出耳朵的辨认

人物形象抄袭:由于NAMCO和TECMO好象在互相抄袭吧...NAMCO刚刚在SC2中用了DOA的乳摇特效,TECMO就反咬一口,把TEKKEN的NINA,SC2的SM女王IVY和壮汉ASTAROTH拿来改了改,于是呢,就诞生出一些个让人反感又似曾相识的形象.STAGE3的机械肥猪男就是用了ASTAROTH的头部的形象加以改造和丑化,身体又用了另外一个SC"星际争霸"的人族形象(连领子上的十字印都一点没改,874 TECMO),然后再加一点点MGS2的FATMAN的形象,最后姿势又是KONAMI的MGS1的RAVEN的动作,OK!一个最没用的BOSS就这样诞生了!那个被无数人YY的SM女王,脸部和IVY基本一样,身材也是比IVY还夸张,不过把鼻子改了改,啊!原来是NINA啊!可是为什么拿个斧头呢?看看ASTAROTH的斧头哪去了???(可到也是,那么帅的斧头给那家伙用就白瞎啦!!)

TECMO,我鄙视你!

我Y还鄙视你呢!!第一个3D游戏里面出现RY的是什么游戏!!你Y还自称NAMCO FAN!靠!就凭这一句,鄙视你了!

有些游戏,难道就不能吸取别的游戏好的地方吗?这你也说?靠!!你怎么不说那么多游戏抄袭MARIO的经典设定?
Y的那么多游戏机的设定是在抄袭FC的设定? 忒没文化了你~~
作者: dog    时间: 2004-4-13 14:58     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:

未必呢

通关一次也就是打5个战场阿,城内战我低着头乱窜,不理小兵的

不过半藏倒是我最喜欢的战国无双的人物,手感太好了,速度那叫快啊

还有个无法防御的眩晕技,最后脱了面罩,人也很帅

最喜欢的就是那个半藏对幸村的结局了,cool!!!!!

这个游戏就是设定的半藏和幸村是一对死敌吧
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 14:58     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

我Y还鄙视你呢!!第一个3D游戏里面出现RY的是什么游戏!!你Y还自称NAMCO FAN!靠!就凭这一句,鄙视你了!

有些游戏,难道就不能吸取别的游戏好的地方吗?这你也说?靠!!你怎么不说那么多游戏抄袭MARIO的经典设定?
Y的那么多游戏机的设定是在抄袭FC的设定? 忒没文化了你~~

TECMO最强,TECMO的游戏最好,TECMO的人设有内涵,所有厂商都抄它,可以了吧......
随便你鄙视我!!随便,真的!我哪有您老这么厉害啊...

作者: Demitry    时间: 2004-4-13 14:59     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

我看完的,我承认我品味低,但是文章还是不错的...很系统的说了一下三个游戏的比较,对特点也勾画的比较清晰,而且分段很合理,看着也不累...
作者: dog    时间: 2004-4-13 15:00     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

你真厉害阿,这些都看出来了

作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 15:01     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

昨天我一哥们说SC2的画面和DOA3比就是一炮SHIT!!说的太对了!!鼓掌!!!
他后来看完XB忍龙后说:"靠!就一**,CG做的什么破玩意啊!!CG还不如TEKKEN2好呢!说的咋就那么对呢!!!
作者: Gybrush    时间: 2004-4-13 15:01     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

same as Demity
作者: dog    时间: 2004-4-13 15:02     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

Demitry在上个帖子中说
引用:
我看完的,我承认我品味低,但是文章还是不错的...很系统的说了一下三个游戏的比较,对特点也勾画的比较清晰,而且分段很合理,看着也不累...

老D是不是小学的语文老师阿,怎么说话和我小学作文本上的评语差不多口气呢???

嘿嘿,玩笑玩笑
作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 15:02     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
引用:
引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

TECMO最强,TECMO的游戏最好,TECMO的人设有内涵,所有厂商都抄它,可以了吧......

第一个3D游戏里面出现RY的是什么游戏?我问你~

你还自称是NAMCO FAN~~~哎~~有些人啊~~~~居然脸皮厚到还敢继续在TGFC招摇撞骗~~
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 15:02     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

dog在上个帖子中说
引用:
引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

这点小把戏还看不出来,我就白玩这么多点游戏,白买那么多Z,白买SC2的街机,白叫NAMCOFAN了!!
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 15:03     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
引用:
引用:
引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

第一个3D游戏里面出现RY的是什么游戏?我问你~

你还自称是NAMCO FAN~~~哎~~有些人啊~~~~居然脸皮厚到还敢继续在TGFC招摇撞骗~~

我是在招摇撞骗,可是有些人还不值得我去骗吧?他有什么值得我去骗的呢?
作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 15:03     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
dog在上个帖子中说
引用:
引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

这点小把戏还看不出来,我就白玩这么多点游戏,白买那么多Z,白买SC2的街机,白叫NAMCOFAN了!!

我还真敢说, 你白叫NAMCO FAN了~~
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 15:05     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
引用:
dog在上个帖子中说
引用:
引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

白叫就白叫吧,反正ID也换不了......

作者: gil    时间: 2004-4-13 15:12     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

反正这三个游戏都喜欢...不知道以后忍者游戏会不会有新的突破啊...
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 15:14     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

忍者龙剑传绝对是优秀的游戏!!!至少SHINOBI和KUNOICHI还不对应480P呢!
作者: jun4rui    时间: 2004-4-13 15:24     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

感觉SEGA都不怎么研究挖掘PS2的机能啊,不过游戏确实不错。
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-13 15:27     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
感觉SEGA都不怎么研究挖掘PS2的机能啊,不过游戏确实不错。

SEGA这么惨,N次改组,N次要和别人合并,N次要被XX收购,N次换社长.还真有XX的功劳哦...
作者: ps11    时间: 2004-4-13 15:41     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

SEGA的忍最强,SEGA的忍最高,SEGA的忍狠铁不成钢,5555555555555555555
作者: nel17    时间: 2004-4-13 15:49     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

ps11在上个帖子中说
引用:
SEGA的忍最强,SEGA的忍最高,SEGA的忍狠铁不成钢,5555555555555555555

SEGA的忍最强,SEGA的忍最高,SEGA的忍最强!现在很多忍fans的!都在一个地方:http://www.lonelyisland.net/cat/list.asp?boardid=28
作者: 大南山    时间: 2004-4-13 16:03     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

真让我选,还是选忍系列
作者: hp23    时间: 2004-4-13 18:59     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

感觉忍龙确实很对自己胃口.......其他的那几款都不是很喜欢.........
作者: NamcoFAN2003    时间: 2004-4-13 19:04     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

忍龙绝对是好游戏,买Z才对的起TECMO。
作者: solbadguy    时间: 2004-4-13 19:54     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

单从动作说,我非常讨厌天诛,先不说那可笑的跑步动作,招数手感就足让我恶心一阵子了。不过但从人设来看我最喜欢也是天诛,好矛盾啊~
作者: ·卡卡·    时间: 2004-4-13 20:17     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

忍龙最高,sega的忍。。。。。哎还是喜欢md的。。。天猪3还不错,击中感做的比较奇怪。。。希望下1作改一改。。。。。
作者: mting    时间: 2004-4-13 20:23     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

个人认为 这篇文章写的很中肯客观

鼓励作者
作者: kimura25    时间: 2004-4-13 20:32     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
举例?可以:

TECMO,我鄙视你!

难逃你铁杆namco饭的法眼啊
作者: NamcoFAN2003    时间: 2004-4-13 20:36     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

kimura25在上个帖子中说
引用:
引用:
举例?可以:

TECMO,我鄙视你!

没办法,抄的有水平才叫借鉴。
作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 20:41     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
引用:
举例?可以:

TECMO,我鄙视你!

此人再自称铁杆,也只有被人冷笑的份~~

SC的RY居然是找DOA借鉴的...哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

弱啊~~今日才见,如何叫不知廉耻~~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2004-4-13 20:44     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
引用:
引用:
举例?可以:

TECMO,我鄙视你!

SC的RY居然是找DOA借鉴的...哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

RY是SE创始的,你满意了吗
作者: Neoxronin    时间: 2004-4-13 20:46     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

NamcoFAN2003在上个帖子中说
引用:
引用:
引用:
引用:
举例?可以:

TECMO,我鄙视你!

只希望你不懂就问,不要以自己不确定的数据为论据来发贴~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2004-4-13 20:49     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
NamcoFAN2003在上个帖子中说
引用:
引用:
引用:
引用:
举例?可以:

TECMO,我鄙视你!

只希望你不懂就问,不要以自己不确定的数据为论据来发贴~

论坛不是有很多人在以自己的观点为自居发贴吗?不然哪来那么多达人?????
我也没有说我是铁杆啊 您老太高估我了
我只不过是一个看到NAMCO的东西就情不自禁地想买的败家子而已。
怎么样?有自知之明吧?看的舒服吧?
作者: bayueliang    时间: 2004-4-14 00:06     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

估计说这篇文章烂的没有XBOX,死抱着破PS2打肿脸死撑(我2台都有).
作者: madoka    时间: 2004-4-14 00:18     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

这篇文章怎么垃圾了?我承认要我写的话还不一定比这个强呢。
作者: 风飞    时间: 2004-4-14 00:22     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

鸣人吧?~千年杀!!!!!!!
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2004-4-14 08:53     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:

同意
改成 作者此处删去XXX字 说不定还更吸引人的说
作者: 红发二阶    时间: 2004-4-14 13:47     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

这个文章作者还是比较厚道的
天诛才是真正发扬忍者精神的作品,其他两个作品只是对忍者的某种神化罢了
但是不得不承认,忍ACT最高!!
作者: 颓废小黑    时间: 2004-4-14 15:30     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

引用:
引用:
dog在上个帖子中说
引用:
引用:
举例?可以:
关卡抄袭:

TECMO,我鄙视你!

切,人家怎么就不能叫了,人家连SC2的街机都买了,还不能叫FAN??
我看你到是白用了我心爱的nightmare做头像了,还给我!!
作者: spriggan    时间: 2004-4-14 15:44     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

转贴自xbox-sky

看这个就知道是枪手文章!!!
作者: breakdown    时间: 2004-4-14 16:09     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

文章不错的~~~~~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2004-4-14 16:18     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

breakdown在上个帖子中说
引用:
文章不错的~~~~~

过奖了。。。 其实被人转载我也心不甘啊。。。!!
作者: 得胜王子    时间: 2004-4-14 16:53     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

人家不是在评论最强者吗
作者: kululu    时间: 2004-4-14 22:05     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

诸位好!我是这篇文章的作者,我是北京人今年25岁,有着12年的游戏龄。家里有PS2、XBOX。本人很爱玩ACT类的游戏,尤其喜欢玩以忍者为题材的ACT类游戏。

首先说在前头:能看到我的文章在这个论坛受到回应我感到很高兴,欢迎大家对我的帖子提出宝贵的意见和建议,该有的礼貌还是要有的。。。。欢迎大家和我一起探讨忍者类型的ACT类游戏。。。。。我对转帖我文章的那位网名叫“DOG”的朋友表示感谢,谢谢你能看的起我的文章并把它转贴到这里!

另外说在后头:世界是由每个能够独立思考的人组成的,人的意见不可能有统一的时候,我也看到了一些朋友对我的文章有攻击的话语,可是。。。。我希望你能够说出自己的不同看法或者独到的见解来,以理服人才好!这样也可以显示出你在游戏上的修为和做人的品行,一味的说这篇文章垃圾或者说我是枪手显得没有依据和档次不高。。。。至少我还能写出这么篇文章来呢,你呢?!啊?说呀~!!!!你写的出来吗?!写不出来就出来攻击、贬低别人。。。。你有什么资格?!和我说说。。。!?当然,论坛就是个自由的区域我从来都赞成有不同的意见出来,但也要说些根据呀?你们以为这样子贬低别人就能抬高自己吗?你算什么东西呀?有本事你也写出个文章来给我看看呀?在别人眼里你们是多么的无知和幼稚呀?拜托~别拿无知当智慧好吗?求你了~~~!!!!!

最后说在最后:贬低也好,赞扬欣赏也好谢谢大家多我这片评论发表意见,总比无人问津的好。。。。谢谢!
作者: dog    时间: 2004-4-14 23:53     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

楼上的朋友,你好啊
欢迎来这里玩
个人认为tgfc是中国最强的tv game网站,有很多的强人。希望你有空来这里多转转。
对于有些家伙,不理就是了。一个bbs就是一个相对独立的圈子,你刚来这里,还要习惯
这里得氛围,时间长了,自然就好了。
xbox-sky我也经常去,不错,是国内顶尖的xbox论坛,多交流交流
作者: dog    时间: 2004-4-14 23:55     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

spriggan在上个帖子中说
引用:
转贴自xbox-sky

看这个就知道是枪手文章!!!

不要丢tgfc的人,好不好
作者: NamcoFAN2003    时间: 2004-4-15 00:03     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

作者的文笔不错,让哦着农村土包子汗颜哦。。。
作者: xiaoyang    时间: 2004-4-15 00:17     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

说实话,我没当忍龙是一个忍者游戏!
它只是批着忍者的外衣而已.................
作者: sum31    时间: 2004-4-15 00:48     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

作者都现身了……
文章不错,鼓励一下~~
b4灌水还乱咬人的
作者: foxleelz    时间: 2004-4-15 00:57     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

其实~~~~太可以~~
作者: 阿驾势    时间: 2004-4-15 09:45     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

天诛的画面能打90分?简直不可思议!
作者: 夜路死苦    时间: 2004-4-15 11:03     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

作者确实说的不错,很客观的分析了这3个游戏的一些问题!

DOG兄支持的好,算上我一个!

有请SUNIX等人以后说别人的文章不好的时候先把自己的文章贴出来让大家看看,我们也好有个比较!

最后还是支持一下,多谢!
作者: fatvin    时间: 2004-4-15 11:33     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

观众如果说电影不好看,是否也要自己拍一部好看的电影出来?

文章发在论坛上给别人看,难道追求的是一片叫好?
作者: charon    时间: 2004-4-15 12:33     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

fatvin在上个帖子中说
引用:

本来想说两句,不过看这架势,算了吧,已经没兴趣评论主题本身了。
连金庸写书都能听进别人批评,这个写的算什么东西。
要是不想听任何负面意见,就别往论坛上发。

作者: namcofan2003    时间: 2004-4-15 12:35     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

charon在上个帖子中说
引用:
fatvin在上个帖子中说
引用:

本来想说两句,不过看这架势,算了吧,已经没兴趣评论主题本身了。
连金庸写书都能听进别人批评,这个写的算什么东西。
要是不想听任何负面意见,就别往论坛上发。

说的很在理,自己的东西要是真觉得拿的出手,就往杂志上投稿,看看人家用不用.
发到论坛上还想立牌坊,幼稚.
作者: 恶梦再来    时间: 2004-4-15 13:53     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

我是视觉系.秀真FAN.
作者: namcofan2003    时间: 2004-4-15 13:56     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

SHINOBI的画面比XB忍龙都不知好到哪里去
作者: nikutai    时间: 2004-4-15 17:07     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

难度也是评分标准?
作者: dog    时间: 2004-4-15 18:54     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

nikutai在上个帖子中说
引用:
难度也是评分标准?

对于砍杀型的act来说,是!!!

打个比方,难度低,就是353不如352的一个主要原因
作者: fatvin    时间: 2004-4-15 19:07     标题: (转贴自xbox-sky)究竟谁才是最强的忍者~!?

353难度低?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0