» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 请问新手该如何熟悉三国志4?

引用:
原帖由 werety 于 2024-5-14 10:27 发表
画面比家用机好很多,只是受限于pc硬件限制,音频部分不如家用机版本(尤其是32位机版本)
三国志4 DOS版与32X版 音频部分除了曲子不一样,听感上差异不大,都是基于Yamaha FM/OPL的

容量上也差不多
三国志4 32X ROM 4MB
三国志4 DOS 5.3MB

posted by wap, platform: iPhone
通关一次就熟悉了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @chenke  于 2024-5-15 13:44 发表
三国志4 DOS版与32X版 音频部分除了曲子不一样,听感上差异不大,都是基于Yamaha FM/OPL的

容量上也差不多
电脑版本的好处是可以升级硬件,我那时候的声卡是带硬雅马哈波表的,一般的不带波表的声卡放 midi 音乐效果可以说是惨不忍睹,音箱也投资当时的网红音箱迪波2000。

配合下来音乐效果比家用机版本好多了。

怀念呀
MD版三国志3
SS版三国志4和5
当年玩的如痴如醉

引用:
原帖由 DoloresI 于 2024-5-15 10:44 发表
一开始就应该放弃北方城市,选择流浪到南方某城市立足

北方强敌如云,南方个个不能打,环境太不一样了

刘备手下武将不错,但是缺的是智将,徐庶诸葛亮这样的

只要能打掉刘表或刘璋,甚至灭掉孙策,基本盘就 ...
这几天没正式游戏,而是熟悉攻略和游戏里各个指令的功能,昨天玩的时候(用刘备),中途徐庶前来投奔,是个人才,不过我却有个操作始终没弄明白,比如说我刚刚占了一处无主城池,想让徐庶去担任太守,但我始终没有找到如何能把徐庶迁过去的选项,能过去的只有武将,也就是用军事中的“移动”指令,这个如何操作呢?(徐庶应该留在身边作为智囊,不过我想试试这个功能,却没成功)

引用:
原帖由 3833821 于 2024-5-15 10:30 发表
三国志4玩得少,记忆不深,就瞎聊几句
我记得201年选刘备,如果不打仗坚持到207年12月会触发三顾茅庐,在这之前就是防守,憋着。
能不能第一时间和曹操结盟是关键

如果不考虑诸葛亮的话,那可以逃到其他城市避战 ...
我选的剧本是刘备雌伏在新野,与曹操的敌对度比较高,不太可能结盟吧?我接壤的刘表结盟了,双方敌对度比较低。

引用:
原帖由 3833821 于 2024-5-15 10:30 发表
三国志4玩得少,记忆不深,就瞎聊几句
我记得201年选刘备,如果不打仗坚持到207年12月会触发三顾茅庐,在这之前就是防守,憋着。
能不能第一时间和曹操结盟是关键

如果不考虑诸葛亮的话,那可以逃到其他城市避战 ...
谢谢提醒,我留意下这个

引用:
原帖由 DoloresI 于 2024-5-15 10:44 发表
一开始就应该放弃北方城市,选择流浪到南方某城市立足

北方强敌如云,南方个个不能打,环境太不一样了

刘备手下武将不错,但是缺的是智将,徐庶诸葛亮这样的

只要能打掉刘表或刘璋,甚至灭掉孙策,基本盘就 ...
也就是说必须要占据南方,稳固基本盘之后才能和曹操掰掰手腕,在这之前不能和曹操交火,是这个意思吧?

引用:
原帖由 chenke 于 2024-5-15 13:44 发表

容量上也差不多
32X版bgm的音色比超任版差太多了,甚至说不如md三国志3(毫不夸张),我在日站看到个说法是,光荣做的32x三国4其实没用到32x的pwm音源,只是用了md的音源,结果还缩成这样,听感非常干瘪,不如其他md游戏,也不如其他32x游戏,难道是光荣看32x要挂了,只是应付着出个游戏,不下什么大成本?
以前dos上的低容量游戏,bgm感觉听感都不如家用机游戏,尤其是不如sfc。

引用:
原帖由 szninten 于 2024-5-15 17:31 发表
posted by wap, platform: Android
电脑版本的好处是可以升级硬件,我那时候的声卡是带硬雅马哈波表的,一般的不带波表的声卡放 midi 音乐效果可以说是惨不忍睹,音箱也投资当时的网红音箱迪波2000。

配合下来音乐 ...
dos时期玩游戏的技术门槛比现在高吧?那时候也没有微软dx做标准化api,硬件兼容性就是个大问题,我印象里dos时期大家提的最多的是创新公司的声霸卡,据说口碑非常好,90年代我也没有pc,对那个时期的pc硬件不太了解。

引用:
原帖由 喜欢 于 2024-5-15 17:47 发表
怀念呀
MD版三国志3
SS版三国志4和5
当年玩的如痴如醉
SFC版三国3有官中,但4代没有;MD版有个汉化版3代还算不错(永盛翻译的吧?);PS SS双机真的是太棒了,45两作都有官中。

4我情愿玩SFC版,那张大地图看着真是舒服

三国志4有光盘版带音轨的简体中文版,我以前见过正版的就是太贵了

引用:
原帖由 werety 于 2024-5-15 19:11 发表

这几天没正式游戏,而是熟悉攻略和游戏里各个指令的功能,昨天玩的时候(用刘备),中途徐庶前来投奔,是个人才,不过我却有个操作始终没弄明白,比如说我刚刚占了一处无主城池,想让徐庶去担任太守,但我始终没有 ...
就用军事指令里的移动就行

然后用人事指令里的任命,把徐庶任命为太守

三国志就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米

你想打曹操,先看看自己,有没有这个实力?

超任的三国志4,大地图带缩放,看着很震撼,32x知道有没有

发新话题

官方公众号及微博