» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

小米14ultra这主摄起雾是不是有问题啊

posted by wap, platform: 小米
刚到手,结果去室外拿手机发现主摄有雾,之前的13u没发现这个问题。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这个已经是等一会有点消散了,刚开始基本整个镜头都覆盖了。在京东买的,要不要换个。

去年13U刚出的时候就有很多这个现象的,反正我自己是没遇到过。

这算有问题吗?我的13u也没遇到过。小红书我看有人的起雾后小米官方回复如下:
Xiaomi 14 Ultra的防护等级可以达到IP68级别,但手机内部并非真空,手机可进行内外部气体交换,当手机使用环境温度快速变化时,会产生凝结效应,从而在镜片上产生雾气。如出现镜片水雾现象,在正常室温环境下静置数分钟即可自然消失;若急需使用摄像功能,可用手掌触摸镜片等回温方法,令其快速消散。这种情况就类似于冬季从寒冷的室外进入到温暖的室内时,眼镜片产生的雾气,是正常的物理现象,请您不用过于担心,感谢您的理解。

这个回复靠谱吗。。。

posted by wap, platform: Android
胡扯这是,要求换货

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xbox36000  于 2024-2-29 13:20 发表
这算有问题吗?我的13u也没遇到过。小红书我看有人的起雾后小米官方回复如下:
Xiaomi 14 Ultra的防护等级可以达到IP68级别,但手机内部并非真空,手机可进行内外部气体交换,当手机使用环境温度快速变化时,会产生凝结效应,从而在镜片上产生雾气。如出现镜片水雾现象,在正常室温环境下静置数分钟即可自然消失;若急需使用摄像功能,可用手掌触摸镜片等回温方法,令其快速消散。这种情况就类似于冬季从寒冷的室外进入到温暖的室内时,眼镜片产生的雾气,是正常的物理现象,请您不用过于担心,感谢您的理解。

这个回复靠谱吗。。。

我经常边洗澡边看手机,目前还没遇到过这情况~
从11年第一代到现在买过20多台小米,这个品牌是真撑不起高端~

posted by wap, platform: Chrome
好像低温地区容易遇到这问题 如果你13没有的话要不换机试试

我的13u去年遇到过,过一阵子就好了。

今天北京风大,有点冷,但是13U同样条件一起拿出去,就没事,先退了吧。。

引用:
原帖由 @bn99zxc  于 2024-2-29 17:14 发表
我的13u去年遇到过,过一阵子就好了。
这个老有雾会不会在镜头里留什么污渍水印啥的,以前从没碰到过。

气密性不好?

换机试试

买到正品了

等等能消掉问题不大

posted by wap, platform: iPhone
我在北海道用13u, 零下十幾度到室內2-30度都沒起霧

17 12
发新话题

官方公众号及微博