» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

拼多多对商家是不是太严苛了?

posted by wap, platform: Chrome
很少用淘宝了,追求快速到达的、要保证正品的,用京东。其他不着急的以及肯定没假货的几乎都用拼多多了。

一口价,买起来简单粗暴。

买了几个筒灯,是深槽的那种,看着之前坏掉的普通筒灯瓦数买的,结果买回来发现亮度差很远。跟商家询问呢,结果两句话刚把事情说清楚没等商家回复呢,平台售后就跳出来,问是不是商家不答复?根据我的问题描述,问我是不是可以接受退款不退货(灯我自行处理,直接把几十块的筒灯钱退给我)。我犹豫了一下,没点接受,还是继续跟商家聊了聊,最后选择了退款且退货,到时候再买新的更大瓦数的筒灯。

买了几个小太阳电暖气,给医院病房买的,结果眼瞧着货物被送到其他城市了,而且还签收了。问圆通,客服说根据单子送的,肯定没错,让我找商家。我刚把订单信息发送到商家客服,平台售后立刻介入,说发现签收地址和我订单的收货地址不符,问我是不是需要退款。因为我很着急要用,重新在京东买了之后,点了需要退款。结果商家自己查了几十分钟之后,告诉我把订单号在平台录错了,他们查了发货记录,我这几个小太阳是分几个单子发的,正在给我发单号的时候,平台退款的时限(1小时)到了,钱直接给我退了,而货物实际上已经派送到医院快递柜了。
我都不知道咋给人家重新付钱……

posted by wap, platform: Android
淘宝取消显示差评后垃圾得很了,店家客服根本无所畏惧,东西又贵,不晓得凭什么和pdd打。

posted by wap, platform: Android
PDD商家告诉我,下单后如果买家立刻取消,他们都要被扣钱

posted by wap, platform: iPhone
商家虚假发货我举报到pdd人工客服那里 退全款额外给了张40的无门槛 扩展烧钱期感觉服务的确好

电暖气那个不冤,填错单号给客户带来多少麻烦和精力浪费

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2023-12-17 22:48 发表
PDD商家告诉我,下单后如果买家立刻取消,他们都要被扣钱
普通付款0.6%技术服务费
先用后付1%技术服务费
所以PDD千方百计让你一不小心点一下就支付成功
秒退款也扣技术服务费

pdd这种玩法类似超市自有品牌,最终所有便宜商品都成了pdd牌,对弱势供货商岂不是随便严苛么

引用:
原帖由 拜白 于 2023-12-17 23:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
商家虚假发货我举报到pdd人工客服那里 退全款额外给了张40的无门槛 扩展烧钱期感觉服务的确好

这个都是商家出的,不是PDD平台
被判断为虚假发货,上传单号超过24小时没揽收
或虚假轨迹,快递中转超时
都扣交易额的25%
5元起步

和拼夕夕客服商量退货只要超过10句
系统识别马上就终止聊天
然后马上退款

买个几十块小玩意不满意,申请退货退款,卖家关闭退货直接退款不退货了

迟早被玩坏

我跟你们是不一样的拼多多吧?我总在上面给孩子买玩具,有的明显是假的,店铺一点不怕,你去告吧。通过拼多多客服投诉商家,只给我退货,我不同意,要求10倍赔偿,到最后只给了同等价格的无门槛优惠券。店铺该卖假的还卖

引用:
原帖由 游戏时间 于 2023-12-18 07:35 发表
我跟你们是不一样的拼多多吧?我总在上面给孩子买玩具,有的明显是假的,店铺一点不怕,你去告吧。通过拼多多客服投诉商家,只给我退货,我不同意,要求10倍赔偿,到最后只给了同等 ...
假货是退一赔三,不到300的赔300。
退一赔十是食品,而且是销售不安全生产的食品。如果不是故意不按照规定生产,或者运输、储存产生的问题都不能赔。

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2023-12-18 08:52 发表
假货是退一赔三,不到300的赔300。
退一赔十是食品,而且是销售不安全生产的食品。如果不是故意不按照规定生产,或者运输、储存产生的问题都不能赔。
然而赔三也没赔呀

便宜是便宜,但是灰色地带平台,你搜个感冒颗粒药看看,全是假冒伪劣山寨牌子药国家也不管,客服不管消费者自己举报平台能不怕么

56 1234
发新话题

官方公众号及微博