» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

陈致逸算国产游戏音乐第一人么?

马克一记,回去听听

posted by wap, platform: iPhone
铠甲勇士也是他好早了,确实牛逼233

确实非常牛逼,而且产量巨大

轩辕剑3,外传,4,外传的作曲吳欣叡和曾志豪

我喜欢他写的稻妻主题曲,有坂本龙一、久石让、甚至拉赫玛尼诺夫的味道,他很擅长吸收融合世界音乐并且创作出自己独有的东西,这一点可比肩很多我们熟悉的日本音乐家

posted by wap, platform: HTC
听了30年ost的提出一个问题,因为元神的影响力,所以元神的作曲家就一定作的好?

听完上面的曲子

我只能说,满耳朵久石让的感觉但是就是不抓耳。好吧,我确实无法因为元神就觉得他曲子好。

国内还算可以,但被0批吹的太过了,什么秒杀日本都出来了。

他的特点是比较稳定,曲子都在水平以上,产量大,但要封神曲子里还是差了一点能击中人灵魂的东西,也就是匠气太重。不过也有亮点之作,比如斩雾破竹这首就特别突出,是一首能比肩日系优秀作品的曲子。

引用:
原帖由 n2 于 2023-11-28 21:30 发表
听了30年ost的提出一个问题,因为元神的影响力,所以元神的作曲家就一定作的好?
我听了30年OST,我认为是你觉得因为是原神所以它的作曲就肯定一般般   

从你连这个游戏的名字都没打对,你心里的睥睨姿态就浮现出来了。

引用:
原帖由 3wa 于 2023-11-28 21:42 发表

他的特点是比较稳定,曲子都在水平以上,产量大,但要封神曲子里还是差了一点能击中人灵魂的东西,也就是匠气太重。不过也有亮点之作,比如斩雾破竹这首 ...
比起我喜欢的久石让、YOKO KANNO等还是有距离,但就国内来说非常不错了。

原本他跟米哈游签了五年,但没到期就退出,一是可能米哈游把他用得太尽,二是我觉得一位有追求的作曲家也是不应该为一个长期运营的游戏、一家游戏公司束缚住手脚的。

我有感觉他可能更想追求LIVE、大型交响乐之类的发展。恢复自由身对他个人发展有好处。

引用:
原帖由 @kony  于 2023-11-28 22:01 发表
我听了30年OST,我认为是你觉得因为是原神所以它的作曲就肯定一般般   

从你连这个游戏的名字都没打对,你心里的睥睨姿态就浮现出来了。
你说的对,因为名字没打对就是偏见。
然而不好听依然是不好听。不会因为播放数多或者营收多就会让人觉得好听。

引用:
原帖由 @kony  于 2023-11-28 22:11 发表
比起我喜欢的久石让、YOKO KANNO等还是有距离,但就国内来说非常不错了。

原本他跟米哈游签了五年,但没到期就退出,一是可能米哈游把他用得太尽,二是我觉得一位有追求的作曲家也是不应该为一个长期运营的游戏、一家游戏公司束缚住手脚的。

我有感觉他可能更想追求LIVE、大型交响乐之类的发展。恢复自由身对他个人发展有好处。
就说你要对比的国内是跟啥对比吧?不要虚空锁敌总要有个对比对象

引用:
原帖由 n2 于 2023-11-28 22:21 发表
就说你要对比的国内是跟啥对比吧?不要虚空锁敌总要有个对比对象
我8楼已经说了啊,“国际影响力” 。 你觉得不同意可以举其他国内游戏作曲家的例子,最好也有可以对比的指标。

引用:
原帖由 3wa 于 2023-11-28 21:42 发表

他的特点是比较稳定,曲子都在水平以上,产量大,但要封神曲子里还是差了一点能击中人灵魂的东西,也就是匠气太重。不过也有亮点之作,比如斩雾破竹这首 ...
游戏的音乐还是放在游戏中听最能引起共鸣。在剧情音乐中我最喜欢的是申鹤传说任务最后 “缟鹤怀霜” ,4分多钟的音乐起承转合一气呵成,结合过场动画剧情真能把情绪都带起来了

【原神】申鹤传说任务 风起鹤归高清剧情CG_原神 (bilibili.com)

(由陈致逸和苑迪萌作曲)

posted by wap, platform: Android
音乐哪来的第一这种说法

发新话题

官方公众号及微博