» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

电池方面的功能,苹果刀法总是很精准啊

posted by wap, platform: MAC OS X
从14换到15pm,都是最新17.03

发现有一个充电设置两边不一样,15可以设置最高冲到80%保护电池,14不行,只能设成智能学习充电

不清楚这个设置和硬件有没关系,但我现在感觉iPhone电池不耐用和充电习惯关系很大,每次都充满是非常伤电池的,是导致最高容量下降的直接原因

不知道这一刀是不是苹果可以为之

posted by wap, platform: iPhone
这个80%应该是电池内置功能吧,是真的断开充电行为

posted by wap, platform: iPhone
想保护电池?随用随充,百分之六七十,八九十,想冲就冲。别次次见红然后再充满。。。
另外线和充电头正规点,别拿些劳什子玩意儿去耗。
最近四年四台手机,一台99%三台100%,电池不耐用是什么鬼?

限制最大充电电量应该不是什么硬件方面的功能,安卓厂家都用了很久的一个功能了
想最大化电池寿命就尽量不过冲、过放电,少用产生高温的快充和无线充

为了电池寿命放弃1/5续航?这个思路我是接受不了

posted by wap, platform: Chrome
充满没问题把

关键不能每次用到0再冲

我一直都是随充的,用magsafe,很少充满,时间太长,一般就充个50%以上就差不多了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @darkryu  于 2023-10-17 14:05 发表
同,本来亮屏续航就几个小时,完全不够用,估计适合很少用手机的人吧

重度用的直接每年换电池了

posted by wap, platform: Samsung
换电池几个钱,随便草了。

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2023-10-17 14:17 发表
同,本来亮屏续航就几个小时,完全不够用,估计适合很少用手机的人吧

重度用的直接每年换电池了
买了AC+,电池随便艸,反正两年内有Apple负责更换,两年后基本也要沦为备机了。

引用:
原帖由 aso 于 2023-10-17 11:03 发表
想保护电池?随用随充,百分之六七十,八九十,想冲就冲。别次次见红然后再充满。。。
另外线和充电头正规点,别拿些劳什子玩意儿去耗。
最近四年四台手机,一台99%三台100%,电池 ...
有两个情况:
一是近2代手机,苹果换用了和以往相比更差的电芯,这导致同等情况下耐久度会下降。
二系统影响,14PM更新iOS到17之前一直都是99%,更新完当即降至93%

厨子尼玛真的没py

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-10-17 14:58 发表
有两个情况:
一是近2代手机,苹果换用了和以往相比更差的电芯,这导致同等情况下耐久度会下降。
二系统影响,14PM更新iOS到17之前一直都是99%,更新完当即降至93%

厨子尼玛真的没py
我的理解就是勾引用户去买AC+

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @darkryu  于 2023-10-17 06:05 发表
只要充电方便,冲到100跟冲到80有什么区别呢,真的需要长续航冲到100就是了

反正我每台iPhone都是年掉10%,非常恶心,今年我试试看有没区别

引用:
原帖由 darkryu 于 2023-10-17 15:00 发表
我的理解就是勾引用户去买AC+
698换个电池尼玛苹果也不亏啊

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-10-17 15:03 发表
只要充电方便,冲到100跟冲到80有什么区别呢,真的需要长续航冲到100就是了

反正我每台iPhone都是年掉10%,非常恶心,今年我试试看有没区别
这个使用习惯确实会有问题

锂电池对温度比较敏感,过热对耐久损伤很大。长期100%挂着,电池发热对耐久损伤会很明显

我已经把所有常用的充电位置全部换成快充了,书桌,客厅,办公室,车里前后排。如果电量少了,随时补个能很快,充到8、90就拔了,对电池也很健康。

36 123
发新话题

官方公众号及微博