» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

买了W4000+120寸软幕,全搞完了,炸裂

引用:
原帖由 anakin 于 2023-10-3 18:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
我家里大概5米用xw5000投130寸用1.0增益的幕布可以达到亮度150nit,其实索尼除了hdr映射不太行以外已经很不错了
是,这个价位,xw5000确实挺能打的

posted by wap, platform: iPhone
我有一台明基投影,风扇声音太大了,真的太大了。

引用:
原帖由 @白桦林  于 2023-10-3 23:18 发表
认真回复你下,个人推荐你购买爱普生的短焦ls800B,我投射了130多寸没什么问题(150寸的幕布),爱普生ls800透射比可以,如果布线的话预算又足就xw5000(这款应该是最便宜的真4K的机器了)
爱普生ls800还带个前置雅马哈喇叭看电视剧玩个一般游戏足够了

无论玩什么投影,幕布尽量不要偏科,搞焦点易立旗舰型型号画框幕布都不错,预算足够直接OS

但,无论什么投影,全黑的环境对黑位的提升都非常巨大,好效果都是黑房间出来的。希望对你有帮助

哦,sorry,没看到已经买完了,那就好好看把~
谢谢,短焦不能选择是因为我这套房子的布局是所有电子设备在身后,15年装修的,当时买了sonyhw40es,所有的硬件都跟着它跑,幕布这一面没有考虑置物和收纳,不然早换短焦了

第二个问题是客厅的纵深不够,三米多勉强投个100寸,xw5000确实好,但对我而言很亏,4万块投100寸,实在不甘心,所以一直没下手。这次觉得必须换是两个契机,一是在83A90J上玩了4k的2077再切回1080感觉回不去了,而是出现了高投射比的产品,终于有机会感受120寸了,各项指标也不差,虽然不如楼上提到的几款,但也是权衡后的妥协选择。

画框幕布之前瞎买的画框,100寸才1000来块,趁这次换机器一并换掉,试试你推荐的焦点,但说真的不懂价格贵和便宜点的能有啥差别,白天还能帮我吸光不成?

posted by wap, platform: MAC OS X
家用投影世界JVC独一档,T0级
sony 一档
明基和爱普生 二档,一个3lcd,一个德仪dlp,其实差不多,喜欢哪个买哪个都行
国产那一堆互联网4档起,在乎画质的就不推荐了

狗版这个X3000一看造型就不是传统吊顶投射的,总觉得在跟风国内那帮糙哥,我都懒得看参数了,再看看同在京东的w4000价格还更高,这两者就不用比了,我自己买肯定是4000,一看就是正儿八经的投影机。其实两台都是0.65的dmd,照理说画质不会有大的差别,区别就是3000肯定塞了一堆和画质无关的东西,4000是一台纯纯的投影机,价格还更高,那显然在不能说的地方两者用料有差别,比如镜头,一分钱一分货

不敢相信这是2023年10月的帖子,曾经5年前,我也是认为尺寸大于电视的好效果,所以那时候我买了抖4k的投影,用了好几年,直到今年8月底客厅电视换了lg g3 oled,才发现这是多么可笑的想法,hdr 120hz,色彩鲜艳,纯黑纯白,让同样的游戏完全变了一个感觉,感觉之前的游戏都白玩了

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2023-10-4 08:50 发表
不敢相信这是2023年10月的帖子,曾经5年前,我也是认为尺寸大于电视的好效果,所以那时候我买了抖4k的投影,用了好几年,直到今年8月底客厅电视换了lg g3 oled,才发现这是多么可笑的想法,hdr 120hz,色彩鲜艳,纯黑纯白,让同样的游戏完全变了一个感觉,感觉之前的游戏都白玩了
我1080p投影用了9年直到今年年初才体验到4k你敢信…..

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 09:21 发表
我1080p投影用了9年直到今年年初才体验到4k你敢信…..
反正挺难理解用了83a90j还会考虑投影的。单单hdr效果就不行。现在就算流媒体都大部分是4k hdr

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-10-4 09:55 发表
反正挺难理解用了83a90j还会考虑投影的。单单hdr效果就不行。现在就算流媒体都大部分是4k hdr
上面解释过了,装修规划的问题

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-3 19:03 发表
1~2个接口,切换器要买好点的,或者用功放来切换
请教一个技术问题啊,梯形矫正对我打游戏的响应率延迟有多大影响啊,矫正强度越大延迟越厉害这种说法成立吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 11:37 发表
请教一个技术问题啊,梯形矫正对我打游戏的响应率延迟有多大影响啊,矫正强度越大延迟越厉害这种说法成立吗
矫正起码会增加数ms到数十ms,所以别校正
让你退了买w4000也是这个原因,带镜头位移,不用梯形校正了

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-4 11:40 发表
矫正起码会增加数ms到数十ms,所以别校正
让你退了买w4000也是这个原因,带镜头位移,不用梯形校正了
嗯嗯,现在也可以退了再换

我之前选X3000,主要原因是我的投影架子在卧室背后的顶部,一般机器需要吊装,X3000不用,因为X3000是个方盒子,直接倒过来就行。

当然我原来的Hw40es也不用,我也不知道镜头位移有多大,反正直接就能往下打

w4000我问了,垂直位移可以做到60%,我不知道够不够把原本已经打到天花板上的光打下来,这个怎么确认呢?

看了一下sony vw5000的垂直位移是80度,不知道hw40es是多少….

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 12:07 发表
嗯嗯,现在也可以退了再换

我之前选X3000,主要原因是我的投影架子在卧室背后的顶部,一般机器需要吊装,X3000不用,因为X3000是个方盒子,直接倒过来就行。

当然我原来的Hw40es也不用,我也不知道镜头位移有多大,反正直接就能往下打

w4000我问了,垂直位移可以做到60%,我不知道够不够把原本已经打到天花板上的光打下来,这个怎么确认呢?
去明基官网看看投射模拟器就可以

然后一般带大规模镜头位移的机器,投射是没有仰角的,直射出去是0度也就是光不会上仰,一般投影机做仰角是为了防止投射出去被桌子或者人挡住
60度的话足够你把机器正着放投倒过来的光,光直接做可以做俯视角,比如你现在x3000倒过来投的光,w4000正着通过镜头位移就能办到

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 12:13 发表
看了一下sony vw5000的垂直位移是80度,不知道hw40es是多少….
你没必要考虑xw5000,贵了一万多,必要性不大
w4000这个投射比你能多投20寸,这才是实打实的体验提升

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-4 12:23 发表
去明基官网看看投射模拟器就可以

然后一般带大规模镜头位移的机器,投射是没有仰角的,直射出去是0度也就是光不会上仰,一般投影机做仰角是为了防止投射出去被桌子或者人挡住
60度的话足够你把机器正着放投倒过来的光,光直接做可以做俯视角,比如你现在x3000倒过来投的光,w4000正着通过镜头位移就能办到
求模拟投射链接,手机上找了一下没找到….

我在想再不行就定做个什么架子把机器倒置搁在上面,确保底部悬空即可…..

发新话题

官方公众号及微博