» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

买了W4000+120寸软幕,全搞完了,炸裂

posted by wap, platform: iPhone
是的又是我,之前发过好多次投影相关帖子了,因为尺寸问题一直在纠结,看中的投影投射比都不足,我现在挂投影的位置离墙350,去掉机身就300,我看上的大法xw5000最多投100寸,但花40000块买个100寸的投影,不如直接买电视机了,所以一直动力不足

最近群里兄弟推荐了一款明基的X3000,能做到3米投120寸,这就很满足我要求了,看了一下参数(虽然看不懂)但觉得好像还可以,对于我这种1080p的大法40es都能将就的用户来说,是不是还行?(只要没有游戏操作的延迟,就够了)

posted by wap, platform: Firefox
不如看看tcl那个115寸的电视。

posted by wap, platform: iPhone
画质方面要求真不高,年头上买了83A90J,也被业内喷的一塌糊涂,但我用下来没觉得哪儿不好,就是不够大,尤其2077那些小字,看不清楚,相比画质有多好,我更需要尺寸大

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-10-3 15:33 发表
不如看看tcl那个115寸的电视。
我这处房子的装修,没有考虑前面放电视,那堵墙砌得很薄,所以只能挂投影布。

短焦也不考虑,因为功放和游戏机都装在后面了

已经买了233….网上吹的视频太多管不住手了

还多出一个问题,我要在墙上投出120寸来,需要侧过来一丁点投然后梯形矫正(因为X3000没有镜头位移),但大佬和我讲的是,梯形矫正严重影响画质。尺寸和画质间如何平衡才是最好的呢….

posted by wap, platform: Android
打游戏120寸感觉眼睛看4个角有点大了。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2023-10-3 17:19 发表
打游戏120寸感觉眼睛看4个角有点大了。
考虑上110寸,这样不需要做梯形矫正

posted by wap, platform: Android
x3000完全不如w4000,请去咸鱼买w4000
全面提升

我家里大概5米用xw5000投130寸用1.0增益的幕布可以达到亮度150nit,其实索尼除了hdr映射不太行以外已经很不错了

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-3 18:14 发表
x3000完全不如w4000,请去咸鱼买w4000
全面提升
你说的提升…..可能我感受不到

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2023-10-3 18:23 发表
你说的提升…..可能我感受不到
同等亮度下颜色更好,然后有上下左右镜头位移,延迟也是同一水平

现在投影一般有几个hdmi口? 如果要接3-4跟hdmi线的话,走线也是一个问题,我买过hdmi切换器,感觉都有兼容性问题。

我也一直在观望投影,没有确定方案,但是年内就要装修房间了

引用:
原帖由 follow_me 于 2023-10-3 18:56 发表
现在投影一般有几个hdmi口? 如果要接3-4跟hdmi线的话,走线也是一个问题,我买过hdmi切换器,感觉都有兼容性问题。

我也一直在观望投影,没有确定方案,但是年内就要装修房间了
1~2个接口,切换器要买好点的,或者用功放来切换

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2023-10-3 15:32 发表
是的又是我,之前发过好多次投影相关帖子了,因为尺寸问题一直在纠结,看中的投影投射比都不足,我现在挂投影的位置离墙350,去掉机身就300,我看上的大法xw5000最多投100寸,但花4 ...
认真回复你下,个人推荐你购买爱普生的短焦ls800B,我投射了130多寸没什么问题(150寸的幕布),爱普生ls800透射比可以,如果布线的话预算又足就xw5000(这款应该是最便宜的真4K的机器了)
爱普生ls800还带个前置雅马哈喇叭看电视剧玩个一般游戏足够了

无论玩什么投影,幕布尽量不要偏科,搞焦点易立旗舰型型号画框幕布都不错,预算足够直接OS

但,无论什么投影,全黑的环境对黑位的提升都非常巨大,好效果都是黑房间出来的。希望对你有帮助
--------------
哦,sorry,没看到已经买完了,那就好好看把~

发新话题

官方公众号及微博