» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 小米13电池半年后寿命严重衰减

posted by wap, platform: Android
红米k60买了半年,前天下了个accubattery一测电池寿命只有84%了

iphone 12 mini 972次循环,电池寿命84%

posted by wap, platform: Chrome
循环多少次了?三星电池用了2年还有95%。

看了下我的13U是6月份买的,现在是97%健康度
这台是辅机,就拍照用用。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @田中健一  于 2023-12-29 09:36 发表
循环多少次了?三星电池用了2年还有95%。
你用什么看的啊?accu?

早发现了,小米的手机,新机买来,用accu测,都达不到官方说的标准容量,甚至低1,200毫安,有说法就是关机时候还没用完最后一点电。。。。但是呢。。。其他还试过三星,就能达到标称的容量。。。。。。
本帖最近评分记录
  • lewx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-12-30 08:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @查理王  于 2023-7-15 13:12 发表
电池寿命只与充电循环次数有关,与充电功率基本无关。有相关测试
我觉得亏电关机也挺伤的,我以前用的13pm一直在94%左右,有一次用到关机,充电开机后就只有89%了

引用:
原帖由 饭团世界 于 2023-12-29 10:40 发表
早发现了,小米的手机,新机买来,用accu测,都达不到官方说的标准容量,甚至低1,200毫安,有说法就是关机时候还没用完最后一点电。。。。但是呢。。。其他还试过三星,就能达到标称 ...
电池都标两个值,额定值和典型值。accu按额定值显示的。

引用:
原帖由 饭团世界 于 2023-12-29 02:40 发表
早发现了,小米的手机,新机买来,用accu测,都达不到官方说的标准容量,甚至低1,200毫安,有说法就是关机时候还没用完最后一点电。。。。但是呢。。。其他还试过三星,就能达到标称 ...
小米部分机型是双电池的,用ACCU测你得打开双电池模式,否则不准
比如我手里的MIX4就是

不过小米的电池衰减快确实是,我2021年10月的MIX4,现在已经电池健康度只有正常等级了,上个月去小米之家花150换了块新电池,满血复活
我这台衰减快的一大原因,我觉得是常年带套情况下用120W快充和100W无线冲给手机充电时候的高温散热不佳造成的,快充本来就容易高温,带套更加散不出去,现在充电的时候都拆了保护壳冲
我那块旧电池拆出来,都有一点点鼓包了

怎么看啊?我找了半天没找到,只找到显示极佳

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2023-12-29 11:04 发表
怎么看啊?我找了半天没找到,只找到显示极佳
用accubattery这个软件测试,只能作为参考吧,米家的手机电池和苹果的一样的拉

posted by wap, platform: Android
小米之家一百多就能换个原装电,逛街时顺路就换了,还纠结这个干嘛。又不是高贵的苹果。

米系的电池一直这样,省成本,单电芯寿命不如ov家双电芯快充的,不过胜在便宜

引用:
原帖由 @1833816520  于 2023-12-29 10:57 发表
不过小米的电池衰减快确实是,我2021年10月的MIX4,现在已经电池健康度只有正常等级了,上个月去小米之家花150换了块新电池,满血复活
我这台衰减快的一大原因,我觉得是常年带套情况下用120W快充和100W无线冲给手机充电时候的高温散热不佳造成的,快充本来就容易高温,带套更加散不出去,现在充电的时候都拆了保护壳冲
我那块旧电池拆出来,都有一点点鼓包了
一天一充,两年也就接近衰减上限800次了。何况大部分人一天一充还不一定够

就不知道有啥可矫情的,怎么才算衰减慢呢?

发新话题

官方公众号及微博