» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

家里网卡经常变为百兆是什么原因- 更新一下自己解决办法

9成是线的问题
首先不要用扁平面条线
然后选好一点的工程用中间带十字分隔的线

我以前用一根10米的面条线从1楼拖到2楼,结果NAS经常从千兆掉到百兆,后来花钱买了跟7类工程线带屏蔽和分隔的,再也没掉过速

posted by wap, platform: iPhone
用无线不行吗?现在WiFi6比有线还快

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2023-3-9 08:19 发表
无线永远没有有线稳定,我家现在能接网线的都接网线。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2023-3-9 08:19 发表
有海量数据传输需求的话,普通民用级无线设备无线很容易趴窝

posted by wap, platform: Samsung
我家有个房间也是变了好几年的一百兆,一直懒得弄,今年买了个网络面板换了上去就回到千兆了。各家情况不一样,先挑简单易测试的多试试吧。我是先换网线后面板就搞定了,还算运气。

posted by wap, platform: Samsung
我发现只要禁用然后重启一下网卡就能恢复千兆,感觉不像硬件问题,所以搜了下找到一个解决办法
找到网卡属性界面,选高级,把“节能以太网”关闭,然后找“速度和双工”,不要选自动,强制选1.0Gbps全双工。
目前暂未发现掉回百兆,希望对大家有用

posted by wap, platform: Android
你电脑手动千兆全双工,上联的端口最好也改成手动设置,不然可能会自动协商成半双工。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2023-3-13 13:30 发表
我发现只要禁用然后重启一下网卡就能恢复千兆,感觉不像硬件问题,所以搜了下找到一个解决办法
找到网卡属性界面,选高级,把“节能以太网”关闭,然后找“速度和双工”,不要选自动,强制选1.0Gbps全双工。
我回去试试。上次掉100M,我重新部署了无线,如果只是自动手动问题,又浪费了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2023-3-13 13:30 发表
没看到这个选项呢?

网线或模块问题,先换模块排除一下,如果不行就只能去淘宝买那种穿线的钢丝或者直接用旧线引导新线重新穿过。

引用:
原帖由 @田中健一  于 2023-3-13 13:51 发表
没看到这个选项呢?
你要是找不到这个,那就有可能跟我网卡或者驱动不同
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @vyou  于 2023-3-13 13:44 发表
你电脑手动千兆全双工,上联的端口最好也改成手动设置,不然可能会自动协商成半双工。
那我把软路由的网卡也改全双工,感谢提醒

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2023-3-13 14:18 发表
你要是找不到这个,那就有可能跟我网卡或者驱动不同
还真不一样,我这几个界面是英文的。

引用:
原帖由 1833816520 于 2023-3-7 13:48 发表
9成是线的问题
首先不要用扁平面条线
然后选好一点的工程用中间带十字分隔的线

我以前用一根10米的面条线从1楼拖到2楼,结果NAS经常从千兆掉到百兆,后来花钱买了跟7类工程线带屏蔽和分隔的,再也没掉过速
十字分隔的线材是户外用的,吊装时候有这玩意做加强筋,以及外面包皮都是抗紫外线材料。

就是网线问题,我遇到过一次,变成100M拔插一下就好了。后来干脆买了六类线自己重新做的,再没出现过问题。

发新话题

官方公众号及微博