» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

旁路由设置问题求解

posted by wap, platform: Chrome
之前设置主旁路由器网关互指,使用稳定性毫无问题。但是能感觉到明显的延迟。家里大多数设备并不需要过旁路由,想折腾一下分流。

主路由用的DHCP自动分配IP,旁路由和手机分别设置了静态IP,用手机指向旁路由IP当网关。

刚设置好的时候,都是能上网的。但是过个几小时,手机就会断网,或者间歇性断网,可能是什么问题造成的,求大神指点!

posted by wap, platform: Chrome
没搞懂,你有两条wan线才有分流的意义,否则都一样从你接wan线的路由出去。

两个路由“网关互指”是没有意义的,看起来就是因为这个原因导致很多内网的包不断在loop。

引用:
原帖由 @TUT  于 2023-2-24 10:35 发表
没搞懂,你有两条wan线才有分流的意义,否则都一样从你接wan线的路由出去。

两个路由“网关互指”是没有意义的,看起来就是因为这个原因导致很多内网的包不断在loop。
互指那个就不纠结了。。应该是我描述问题,反正设置好了一直能用。

现在折腾的目标,是希望大多数设备都不经过旁路由,没有延迟也不需要翻墙。

就手机和机顶盒从旁路由兜一圈。

你主贴提到之前能使用但是有延迟,只是没有现在明显,所以我感觉你目前断网的原因就是因为“互指”,因为你新装的app或者其他应用有可能产生了很多本身发向内网的包导致不断内循环消耗路由器处理器资源。

你的应用场景跟我现在一样的,就是希望少部分设备通过旁路由翻墙,所以我对比你跟我的设置,估计除了这个“互指”就应该没有什么区别了。

所以建议检查一下两个路由器的路由表,看里面的包是怎么转发的,以及发现断网后,路由器是否cpu负荷到达上限了。

引用:
原帖由 @TUT  于 2023-2-24 10:54 发表
你主贴提到之前能使用但是有延迟,只是没有现在明显,所以我感觉你目前断网的原因就是因为“互指”,因为你新装的app或者其他应用有可能产生了很多本身发向内网的包导致不断内循环消耗路由器处理器资源。

你的应用场景跟我现在一样的,就是希望少部分设备通过旁路由翻墙,所以我对比你跟我的设置,估计除了这个“互指”就应该没有什么区别了。

所以建议检查一下两个路由器的路由表,看里面的包是怎么转发的,以及发现断网后,路由器是否cpu负荷到达上限了。

先感谢一下!

不过问题应该不是互指,目前已经把主路由的网关去掉了。就是主路由完全正常配置,只要我手机换回自动获取IP,上网都正常的一逼,且迅速。

我完全是网络小白,猜想会不会是手机设置了静态IP,但是路由器DHCP是自动IP,然后强行在帮手机换IP,所以一会儿断一会儿断?

posted by wap, platform: iPhone
DNS问题?你用的是V2RAY CORE吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @apollodeee  于 2023-2-24 11:28 发表
先感谢一下!

不过问题应该不是互指,目前已经把主路由的网关去掉了。就是主路由完全正常配置,只要我手机换回自动获取IP,上网都正常的一逼,且迅速。

我完全是网络小白,猜想会不会是手机设置了静态IP,但是路由器DHCP是自动IP,然后强行在帮手机换IP,所以一会儿断一会儿断?
自己指定IP的设备都不会找dhcp服务起,怎么会强行帮换

主路由正常配置,旁路由指定IP地址(和主路由同一网段),然后两个设备lan-lan连接,要过墙的设备手动指定IP在同一网段,网关为旁路由IP地址就行了

不知道你是不是这样搞的

引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-2-24 11:34 发表
DNS问题?你用的是V2RAY CORE吗?
可能性很大,听了几楼的说法,感觉我设置没问题。DNS怎么会影响闪断,应该怎么设置?

我旁路由开了个功能,强行接管所有DNS,但是我不知道有没有起效。

有没有可能是主路由和旁路由分别分配一次DNS导致的问题?

引用:
原帖由 apollodeee 于 2023-2-24 15:36 发表
可能性很大,听了几楼的说法,感觉我设置没问题。DNS怎么会影响闪断,应该怎么设置?

我旁路由开了个功能,强行接管所有DNS,但是我不知道有没有起效。

有没有可能是主路由和 ...
你可以试试把科学插件的DNS挟持关掉,手机的DNS设置成主路由IP,看看问题解决没有,就知道是不是DNS问题了(这样设置有可能无法翻墙)

手机没必要静态IP吧
只要把手机网关指向旁路由地址就行了

引用:
原帖由 @amour123  于 2023-2-24 16:03 发表
手机没必要静态IP吧
只要把手机网关指向旁路由地址就行了
不改成静态IP不让设网关。。。

posted by wap, platform: Android
对啊,手机DHCP的情况下如何设得网关

我小白问一下,一直有人说openwrt作主路由一个路由搞定一切,我就是因为passwall酸酸乳的规则问题搞不定,导致大部分直连的行为受干扰,一些想强制翻的又吃不上,强制域名也一直搞不好。

不得已采用旁路由的方式。难道规则的问题无解?还是我自己没设置好(规则)。

DNS对小白来说也不好理解,一直随便设,所谓调试,不懂原理。

好像规则、DNS网上能说清楚的不多。

引用:
原帖由 c1a1i1l1x1 于 2023-3-4 09:12 发表
我小白问一下,一直有人说openwrt作主路由一个路由搞定一切,我就是因为passwall酸酸乳的规则问题搞不定,导致大部分直连的行为受干扰,一些想强制翻的又吃不上,强制域名也一直搞不 ...
主路由装openclash,很好用,试试吧

正常设置来讲,增加旁路由对你延迟的影响不会超过5ms,根本感知不到

38 123
发新话题

官方公众号及微博