» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

是戴尔傻逼,还是都不支持WWAN槽SSD?

posted by wap, platform: 小米 红米
办公电脑换了个新的,512G SSD实在是太傻逼了。
更傻逼的是我上网查了一下,Dell latitude 7430最大就512G硬盘。有史以来第一次见识到笔电的容量小于手机。
这是逼着大家用他们的云吗?

这个机器在国内没有上网卡可选。所以我就想利用一下WWAN那个M.2插槽。
先打开后盖看了下,WWAN M.2槽连天线都没有,自己买LTE或5G卡没戏。抠门到家。
然后,上网横竖查了半天,近两年的Dell笔电M.2普遍不支持第二SSD。不管是英文社区还是中文社区,一大堆人都在问这个。Dell始终在装死。
还发现几个傻逼之处,F1-12默认被多媒体按键替换掉了,网线需要转接器,hdmi,usbA和C都在右边。有病吧这是。
当写程序的都死绝了吗?

求证一下latitude 7430到底能不能装第二硬盘?
啥都要高级dock的话,电池咋不dock?

posted by wap, platform: Chrome
多年前的dell 7285 2合1是支持wwan 装ssd,只是是短的2230,我装了。后来的不知道。如果google找不到其他案例的话,多数这个机型不支持。

1、借一个M2来试一试
2、打电话给DELL工程师

这有啥奇怪,美帝良心想早就这样了。

我也搞不懂,非让第二个m2不支持ssd是出于什么样的考虑呢

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2023-2-8 12:18 发表
这有啥奇怪,美帝良心想早就这样了。

我也搞不懂,非让第二个m2不支持ssd是出于什么样的考虑呢
就是逼着你买高配 手机也一样啊 不给TF  扩展 不够用逼着你买高配版本

引用:
原帖由 sonicteam 于 2023-2-8 12:31 发表
posted by wap, platform: Samsung
就是逼着你买高配 手机也一样啊 不给TF  扩展 不够用逼着你买高配版本
也不是,第一个2280 m2又不会焊死,低配升级大容量m2还是没问题的,不给第二个纯粹是恶心人了

posted by wap, platform: iPhone
看了主貼和回覆 我一度有了Dell家筆電的SSD也是集成在主板了的幻覺

dell挺操蛋的,还能简配图形工作站的TMP2.0

商用电脑一般不给你留折腾的余地

posted by wap, platform: Chrome
我的T480s放wwan卡的那个M2是支持2242ssd的,只是不支持从那里启动,装上2242的nvme后在系统里是可以看到的

标题说的很对,戴尔就是傻逼

f区默认多媒体那个,按fn+esc应该能切换默认,或者去bios里改也行

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @冥王哈迪斯  于 2023-2-8 15:33 发表
我的T480s放wwan卡的那个M2是支持2242ssd的,只是不支持从那里启动,装上2242的nvme后在系统里是可以看到的
老款,好像是18年之前的可以。还有就是amd版可以。
就是故意动手脚做了限制。

发新话题

官方公众号及微博