» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我把主板显卡pcie槽那个扣掰掉了,反人类的东西

这也是我现在用水冷的重要因素,操作空间方便多了,显卡这个扣,我都是下面垫张手纸,然后用木筷子压下去,但是显卡太重的话,操作多了还是会你这样松掉

posted by wap, platform: iPhone
其实你们都没掌握要领,这玩意正确的按法是用手指,先把显卡没卡扣的一边拔起,然后用手指按下卡扣,很轻松就松开了。长期拔插显卡的diy总结,没啥难度啊,同样也是猫头鹰风冷

posted by wap, platform: iPhone
我去年新买的主板就是拔显卡忘了这东西,直接弄断了,还好显卡没事

posted by wap, platform: Samsung
买大板应该不会这样。

posted by wap, platform: Android
大板也一样的难弄,现在cpu散热和显卡都太大了。
还有别拿金属去捅那个卡扣,万一手滑戳坏主板线路就嗝屁了。

引用:
原帖由 20150000 于 2023-2-5 15:11 发表
原因是这玩意设计出来的时候U散热器和显卡的体积没那么大
其实设计遗毒还有很多  比如什么线都得插主板正面 就不能都插背面么  装起来好弄 还清爽
最大的遗毒是机箱那几个接线

posted by wap, platform: 小米 红米
我的显卡卡扣也被弄断了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xmfhell  于 2023-2-6 04:07 发表
其实你们都没掌握要领,这玩意正确的按法是用手指,先把显卡没卡扣的一边拔起,然后用手指按下卡扣,很轻松就松开了。长期拔插显卡的diy总结,没啥难度啊,同样也是猫头鹰风冷
我这些年确实是这样操作的,不过我暂时没用上这种超大号的卡,不知道是不是操作难度增加了

引用:
原帖由 @xmfhell  于 2023-2-6 04:07 发表
喷了,楼主的问题不就是手指伸不进去吗?23333

posted by wap, platform: Samsung
大型风冷还是早点弃了吧,一是性能比起水冷没优势,二是严重影响机箱内空间和散热,三是对内存的影响也很大,高点的内存都装不了。楼主显卡既然追求高端,还是早点上一体水冷吧。

posted by wap, platform: Chrome
你这D15真是罄竹难书

我是D15S,歪脖子的,所以每次我都是用铅笔捅那个卡扣

水冷要是坏了可更难那

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2023-2-6 13:41 发表
水冷要是坏了可更难那
高端一体水哪那么容易坏。。。
我的一代龙神用了四年多,才换的二代。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-2-5 11:54 AM 发表
确实不知道有什么意义,现在这些动辄两槽以上的大体积显卡都会挡个严严实实,手指头按不到,拿东西捅也怕看不清捅坏主板上的小元件,有时候取显卡的时候忘记了还卡在那害得一下子取不下来

这东西设计的原意大概是 ...
其实是diy市场的cpu散热器普遍做太大挡住了那个卡扣,cpu自带的原厂散热器装上以后完全不影响,显卡做再厚也影响不到背面。

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2023-2-6 15:10 发表
其实是diy市场的cpu散热器普遍做太大挡住了那个卡扣,cpu自带的原厂散热器装上以后完全不影响,显卡做再厚也影响不到背面。
现实是中高端CPU早就不附带原厂散热器了,而且低端CPU所附带散热器的散热能力都不足百瓦,根本无法满足中高端CPU动辄100多瓦的实际发热量。

发新话题

官方公众号及微博