» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大容量硬盘价格看不懂了,求解

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2023-2-7 12:44 发表

https://www.backblaze.com/blog/backblaze-drive-stats-for-2021/

希捷企业级硬盘ST14000NM0138故障率以4.79%傲世群雄……
单品因为偶然的固件门等因素不排除会阶段性故障率高,哪个品牌也逃不掉会碰上这种事情,关键是不要一叶障目
只买最低等次的,然后反过头来直接否定一个品牌,这就比较可笑了
事实是希捷一直都是硬盘领域技术和品质的引领者,否则二十年下来市场也不会是现在的格局了

posted by wap, platform: iPhone
空气盘比氦气盘好?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-2-7 12:53 发表

单品因为偶然的固件门等因素不排除会阶段性故障率高,哪个品牌也逃不掉会碰上这种事情,关键是不要一叶障目
只买最低等次的,然后反过头来直接否定一个品牌,这就比较可笑了
事实是希捷一直都是硬盘领域技术和品 ...
这个网站每年的故障率都有,从17年到22年,基本上故障率最高的都是希捷旗下的产品,就可靠性而言,我一般倾向于选择HGST的,但无论如何,在已有较多数据的情况下,还是应该先选型号、再考虑品牌。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2023-2-7 15:05 发表

这个网站每年的故障率都有,从17年到22年,基本上故障率最高的都是希捷旗下的产品,就可靠性而言,我一般倾向于选择HGST的,但无论如何,在已有较多数据的情况下,还是应该先选型号、再考虑品牌。
希捷的监控级一直都不错,所以更高端的我也基本没用过,回过头看可能是比较幸运吧
穷人一个,在合理的范围内,能省的钱还是要省的,买企业级和nas盘多花的钱我也心疼

引用:
原帖由 raptor111 于 2023-2-5 16:04 发表
PDD上买了一块西数16T的,1469
能给个链接吗

引用:
原帖由 iceliker 于 2023-2-7 13:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
空气盘比氦气盘好?
我也不懂,反正网上说的氦气盘好处就是功耗更低、容量更大,但坏了基本没法修

引用:
原帖由 Guardian 于 2023-2-7 15:33 发表

能给个链接吗
PDD搜坤心电脑经营部

引用:
原帖由 sceic 于 2023-2-7 10:30 发表

西数有炒豆子吗,我一块14T从亚马逊买的也快3年了,没听到什么炒豆子啊
我买的西数,开机会有强烈的震动

我已经开始把12tb升级到20tb了,一共六块,算上迁移和整理数据,预计历时一个月

六块12tb用了四年,但愿六块20tb也可以用四年

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-7 21:41 发表
我已经开始把12tb升级到20tb了,一共六块,算上迁移和整理数据,预计历时一个月

六块12tb用了四年,但愿六块20tb也可以用四年
买早了,预计7月出30t,20t会降价

引用:
原帖由 來福時代 于 2023-2-7 21:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
买早了,预计7月出30t,20t会降价
不行了,我六个12tb快满了,而且30tb刚出肯定烂贵

在我用12tb升级8tb的时代,一块8tb一千,一块12tb两千六,一块16tb小四千,估计30tb刚出的时候也会是小四千

500gb————1tb—————2tb————4tb————8tb————12tb————20tb

我的3.5寸是这样一路升级过来的,每次都是至少六块

自从开始拍视频之后,我淘汰小容量硬盘也很容易,装满拍好的素材之后卖给甲方即可,目前手里已经没有比8tb更小的盘了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-7 22:05 发表
不行了,我六个12tb快满了,而且30tb刚出肯定烂贵

在我用12tb升级8tb的时代,一块8tb一千,一块12tb两千六,一块16tb小四千,估计30tb刚出的时候也会是小四千

500gb————1tb—————2tb————4tb————8tb————12tb————20tb

我的3.5寸是这样一路升级过来的,每次都是至少六块

自从开始拍视频之后,我淘汰小容量硬盘也很容易,装满拍好的素材之后卖给甲方即可,目前手里已经没有比8tb更小的盘了
6块硬盘都是装在NAS里面吗?

引用:
原帖由 jiangst 于 2023-2-7 22:10 发表
posted by wap, platform: Android
6块硬盘都是装在NAS里面吗?
我是把6块都装在主力机里,因为这些数据平常要一直整理,我将这6块形容为“当前的6个主力盘”

淘汰掉的上一代容量做冷备份,不通电,放在硬盘盒里保存,目的是防止“当前的6个主力盘”中的旧数据出错,比如我目前有6块8tb是冷备份

早已淘汰掉的上上一代容量装nas之类的,对我来说理应是4tb,但我把那些小于8tb的3.5寸基本都卖掉了,当时用卖掉的钱又买了几块8tb,所以我目前放在nas里的3.5寸机械盘也是8tb

posted by wap, platform: 小米NOTE
你16T的数据,一大半是小姐姐吧。
1600到2000,20%的差价你都舍不得,还敢说爱护数据?
如果是正经电影爱好者不如上磁带机。

西数hc还是希捷银河?

发新话题

官方公众号及微博