» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大容量硬盘价格看不懂了,求解

引用:
原帖由 darkryu 于 2023-2-6 16:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
希捷银河,重要数据双备。
现在希捷比西数好些吗?我看同样企业级西数16t比希捷16t便宜百来块。
主要是以前希捷坏过= =

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2023-2-6 16:59 发表
现在希捷比西数好些吗?我看同样企业级西数16t比希捷16t便宜百来块。
主要是以前希捷坏过= =
企业盘希捷噪音小,我是受不了西数炒豆子,银河故障率反馈还行。

引用:
原帖由 來福時代 于 2023-2-6 16:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
什么逻辑啊,就不能买多个大硬盘吗
相同的总数据量,相近的硬盘可靠度,硬盘块数越多,意外损毁导致的数据丢失就越少,这不是很简单的道理吗

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2023-2-6 15:45 发表
氦气盘必定漏气,漏气就完蛋。
18T这种还有空气盘?

都在说氦气盘漏气就挂,这漏气率到底多高啊?
我纯仓库盘的话一年上机没多少小时 能放15年吗

引用:
原帖由 @百鬼  于 2023-2-6 19:34 发表
15年... 超过十年磁头、电机、甚至盘片的物理性能就已经严重衰减了,随时都有挂掉的可能。

引用:
原帖由 百鬼 于 2023-2-6 19:34 发表
放15年没问题,但是必须定期通电,一直不通电放15年大概率消磁了,什么数据都丢光光

posted by wap, platform: iPhone
通电能充磁?确定?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-2-6 17:41 发表

相同的总数据量,相近的硬盘可靠度,硬盘块数越多,意外损毁导致的数据丢失就越少,这不是很简单的道理吗
问题是还有价格啊,同样是银河,4T就1000多了,一直到16T才2000,买小了挺不划算

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2023-2-7 09:50 发表

问题是还有价格啊,同样是银河,4T就1000多了,一直到16T才2000,买小了挺不划算
4T酷鹰就挺好,没必要买银河

引用:
原帖由 darkryu 于 2023-2-6 17:01 发表
企业盘希捷噪音小,我是受不了西数炒豆子,银河故障率反馈还行。
西数有炒豆子吗,我一块14T从亚马逊买的也快3年了,没听到什么炒豆子啊

我记得有段时间希捷故障率很高,西数的口碑稳定
现在反过来了?

引用:
原帖由 dragonboy 于 2023-2-7 10:58 发表
我记得有段时间希捷故障率很高,西数的口碑稳定
现在反过来了?
本来就是根本没有的事
咋呼希捷烂的那些人多数买的都是等次最低的民用级硬盘,希捷民用级都是生产线上检测有各种暗病的产品贴标而成的,属于质量最次的东西
为一块硬盘省几十块钱情愿买最烂的东西,这理念本来就是有问题的,出了故障掉了数据也怨不得谁,你本来就没把数据安全当回事么
希捷监控级及以上的硬盘,最近十年一直品质都很稳,比如以前的pipeline,到SV35,到video hdd,再到现在的酷鹰,我一直在用,没觉得有什么问题

看了下价格,还是买两块空气8t算了,跟一块16t氦气差不多的钱

引用:
原帖由 alexey 于 2023-2-7 11:08 发表

本来就是根本没有的事
咋呼希捷烂的那些人多数买的都是等次最低的民用级硬盘,希捷民用级都是生产线上检测有各种暗病的产品贴标而成的,属于质量最次的东西
为一块硬盘省几十块钱情愿买最烂的东西,这理念本来就 ...
https://www.backblaze.com/blog/backblaze-drive-stats-for-2021/

希捷企业级硬盘ST14000NM0138故障率以4.79%傲世群雄……

发新话题

官方公众号及微博