» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

想拍视频发b站,有合适的方案不?

posted by wap, platform: Android
我想我这捡垃圾都捡了10年了,国外都捡了一遭,不吹牛没一千次也800次了,真应该拍视频发网上跟大家一起分享,顺道赚点小钱。

但是捡垃圾每次回来收拾就很累了,再拿个手机这么摆那么摆根本坚持不下来。有什么固定的摄像头方案吗?
我想着是跟监控一样,一直开摄像头拍一块地方,我收拾硬件都在这个地方收拾。比如摄像头一开开一上午,后面再剪辑成半小时的视频并配音,这就省去了拿手机折腾拍摄的烦恼。

所以问问:
1 哪种摄像头合适?专业监控摄像头还是各网红品牌智能摄像头?要保证清晰度和流畅度,能长时间开机,好固定,好供电,方便控制。
2 摄像头用哪种系统控制?有没有一种适合摄像头的系统,我找个多余机器装上,本身也是个Linux,拍完了直接远程就能取走。
3 剪辑,配音设备怎么搞?

总之,有没有有经验的老兄给我个合适的方案?谢谢。

本帖最近评分记录
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-11 07:04

posted by wap, platform: Android
你问的所有问题在b站上都有答案,再不行你上谷歌百度或者知乎上问,都比在这里问靠谱。

我关注过楼主的B站频道,看楼主讲过HP的主机。感觉就这么聊,多加几个机位的画面最后剪一下就行。
其实如果真想好好做,还是得微单滑轨打光逐字稿台本加露脸,参考一些数码评测频道。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-1-10 19:42 发表
我关注过楼主的B站频道,看楼主讲过HP的主机。感觉就这么聊,多加几个机位的画面最后剪一下就行。
其实如果真想好好做,还是得微单滑轨打光逐字稿台本加露脸,参考一些数码评测频道。
露脸就算了,太丑。
我想用摄像头,还要买微单有些贵,还不知道呢能坚持多久。

楼主应该同时说说总预算,但我估计楼主肯定是想越便宜越好,

根据我目前正在玩的,以及我以前玩过的,我个人认为:

1、那种一两百元品牌的普通监控摄像头可能够呛,长时间录制的需求是能满足的,也能录4k,画质凑合
但普通监控摄像头有个最大的问题————就是这些监控摄像头的镜头都是超广角,有非常明显的透视变形与镜头畸变,明显的近大远小,直的拍成弯的,而且用的都是固定好的m12规格镜头,很难换成其他镜头,很难拍清楚产品局部的特写
如果能接受这个问题,那么楼主去买这些有品牌的监控摄像头就行,我个人推荐tplink的,不推荐360的,因为360不开放协议,可玩性很低,以后如果想把360摄像头连入智能家居或者监控终端就没办法

想长时间开机录制而且不掉链子,那么在大牌子里就不要考虑索尼和佳能,考虑松下还差不多,我试过用松下gh4外接dc供电连续录15个小时的4k,写满512g的卡
但大品牌摄像机有个最大的问题————就是贵,即便性价比最高的gh4,我收过最便宜的一个gh4也要1500元,还要再加上m43的镜头,把零七八碎的都算上,最后怎么也要三千至五千了
如果能接受这个问题,那么楼主去收二手m43的机器就行,楼主的需求用m43完全够用,而且即便没有自动对焦也没问题,能录4k视频而且最便宜的m43就是gh4

如果不考虑品牌的监控摄像头以及品牌的摄像机,那么还有C口的摄像头,主要是一些工业监控摄像机,可以自己换镜头,能录4k的工业摄像头二三百(摄像头还需要连电脑),能录4k的工业摄像机一千左右(不需要连电脑),C口镜头最便宜的一两百
这种东西一般都是1/2.3寸的cmos,比m43还要小多了,画质肯定打不过m43,也完全没有自动对焦,就是便宜
如果能接受这类东西,就是想尽量便宜,愿意折腾,希望可玩性尽量高,可以加我微信kunpengguojiyimin
我最近正在研究工业摄像机以及C口镜头的这类东西,自组的监控系统我也正在研究

2、如果自己组监控系统,能用的系统主要是两个————motionEyeOS和ZoneMinder
motionEyeOS————非常简单,但必须是指定的硬件,我手里有树莓派所以我用motionEyeOS,但我现在不推荐,因为树莓派涨价涨了三倍多
ZoneMinder————看介绍非常不错,只要系统是linux就行,我还没试这个,但我以后肯定会试

3、剪辑用pr就行,配音如果想凑合更简单
本帖最近评分记录
  • greatliuli 激骚 +1 恭喜发财 2023-1-10 20:10

引用:
原帖由 三枪 于 2023-1-10 20:04 发表
楼主应该同时说说总预算,但我估计楼主肯定是想越便宜越好,

根据我目前正在玩的,以及我以前玩过的,我个人认为:

1、那种一两百元品牌的普通监控摄像头可能够呛,长时间录制的需求是能满足的,也能录4k,画质 ...
感谢写了这么多,回头慢慢看。
我也玩了10多年摄影,手头有尼康佳能2🙅部全画幅和10来个带圈的镜头,但是单反毕竟太麻烦了。
我本地很多垃圾老板专门搞监控设备,摄像头很好买,但你说的超广的确是个问题。那些圆形的时超广,长方体的会不会是中长焦?我得查查。

posted by wap, platform: iPhone
额,手机,多机位 剪映

嘿,还真就不如直接上手机拍,你需要的是各种支架

posted by wap, platform: iPhone
楼主b站账号多少

拍完了我想去看

引用:
原帖由 @meidle  于 2023-1-11 07:08 发表
楼主b站账号多少

拍完了我想去看
【Dr_Tualatin的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dBC4nRs

我这现在还没啥东西啊,以后感觉也就捡捡垃圾。
不过还是多谢支持。

我看tp和海康,有那种双目变焦摄像头,这玩意儿行不?

想看,但是不想看像监控那样的,想看拆解类的,也不需要太专业,就是原装机一块块拆开分析里面的结构,和同类型比有什么一样的不一样的就行,不想露脸可以带口罩啊

引用:
原帖由 @frog12222  于 2023-1-11 09:18 发表
想看,但是不想看像监控那样的,想看拆解类的,也不需要太专业,就是原装机一块块拆开分析里面的结构,和同类型比有什么一样的不一样的就行,不想露脸可以带口罩啊
我就是拍你想看这些,嘻嘻。

高端商用这才是特点,也是DIY机器做不到的。

我现在是琢磨用什么系统去拍摄,才能不麻烦,拆解过程顺道就带着拍了。

可以买gopro那种可以磁吸在胸前的  监控感觉收音啥的也是大问题

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-1-11 08:37 发表
【Dr_Tualatin的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dBC4nRs

我这现在还没啥东西啊,以后感觉也就捡捡垃圾。
不过还是多谢支持。
已关注,望多上传

31 123
发新话题

官方公众号及微博