» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这SOC是不是差不多大?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-7 23:29 发表
我的意思就是现在没法证明哪个好
但是我可以证明halo运行的时候,xsx上支持vrs的那部分晶体管就浪费了
2k 60fps模式下的恶魂是不是浪费了ps5光追单元的晶体管呢?

没法证明就不要试图证明,或者至少不要用一个不相关的论据去证明

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-10-7 23:31 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
真希望早点来点跨平台第三方比划比划,免得天天在这打嘴仗,一点意思没有
跨平台倒是基本不用指望,因为不太能体现两者架构上的差异,只能体现规模上的差异,就像ps4pro和天蝎架构没有本质区别
至少要等一两年才会有可能

引用:
原帖由 讴歌123 于 2020-10-7 23:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
2k 60fps模式下的恶魂是不是浪费了ps5光追单元的晶体管呢?

没法证明就不要试图证明,或者至少不要用一个不相关的论据去证明
是的,没有光追的时候自然是浪费了光追单元

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2020-10-7 15:22 发表
你们别争了。这几天amd申请了专利Infinity Cache。你们看ps5和xsx有这个东西吗?目前公布的信息是没有的。万一桌面显卡有这个Infinity Cache。两个主机都没有。那是不是这两个主机都不是rdna2?

都有的。这玩意5700就有了

是的那就行了,我不会试图用恶魂的60fps模式,或者今后某个不支持光追的ps5游戏去证明ps5的soc设计不如xsx

因为这个证明不了

引用:
原帖由 讴歌123 于 2020-10-7 23:38 发表
是的那就行了,我不会试图用恶魂的60fps模式,或者今后某个不支持光追的ps5游戏去证明ps5的soc设计不如xsx

因为这个证明不了
因为两个主机都有光追单元啊...

如果很少有游戏,特别是顶尖画面的游戏用到vrs,那么rdna2开始提供的vrs就是一个失败的特性

PS5的某个独立游戏没用到10.28T算力,只用到了9.2T,就能证明索尼超频2.23G失误了?

我不相信杠神你不懂我的意思,你现在这么回答我只能理解成你在试图拉低我的智商

引用:
原帖由 讴歌123 于 2020-10-7 23:44 发表
PS5的某个独立游戏没用到10.28T算力,只用到了9.2T,就能证明索尼超频2.23G失误了?

我不相信杠神你不懂我的意思,你现在这么回答我只能理解成你在试图拉低我的智商
索尼选择规格的目的不是要让所有游戏都发挥全部,而是要让芯片的单位成本产生的效能更高
如果索尼认为vrs不实用,即使amd的vrs方案是现成免费提供的,也不会加上去
xsx的rdna2应该和桌面端基本一致,毕竟是兼容dx12u的

本帖最近评分记录
  • Redwetness 激骚 -2 反对 Rated by wap 2020-10-7 23:52

doom永恒还不算顶尖画面的游戏么?

你放心,未来的废渣8和地平线5一定用到

退一步讲,你好歹要用顶尖画面的游戏没有VRS来证明,而不是扯343,鬼面兽也能算顶尖画面么?

引用:
原帖由 讴歌123 于 2020-10-7 23:46 发表
doom永恒还不算顶尖画面的游戏么?

你放心,未来的废渣8和地平线5一定用到

退一步讲,你好歹要用顶尖画面的游戏没有VRS来证明,而不是扯343,鬼面兽也能算顶尖画面么?
永恒支持vrs?这我不知道

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-7 23:47 发表
永恒支持vrs?这我不知道
我的错误,德军总部2用了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-7 23:21 发表
本来就不需要有
索尼选择了自己认为效率更高的单元,舍弃了认为作用不大的比如vrs
而halo工作组也放弃支持vrs,这是明智的
虽然我算偏索一点,但感觉这立论方式不对啊。照着这个思路微软支持vrs,但因为旗下游戏不支持vrs,所以vrs无用。那ps5卖点的超高传输速率,到时候有游戏不支持的话不就也算无用,变成微软在存储方面明智了么。

引用:
原帖由 splinterddx 于 2020-10-8 00:06 发表
虽然我算偏索一点,但感觉这立论方式不对啊。照着这个思路微软支持vrs,但因为旗下游戏不支持vrs,所以vrs无用。那ps5卖点的超高传输速率,到时候有游戏不支持的话不就也算无用,变 ...
你可以不这么理解
如果vrs最后成了鸡肋功能,你觉得ps5应该为了所谓完整rdna2架构加上它吗?

我想说的就是索尼和微软都可以选择rdna2的所有特性(按照爆料,其实还有一些rdna3的特性被ps5使用了),只是双方选择不同,没有必然的好坏之分

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-7 16:09 发表
你可以不这么理解
如果vrs最后成了鸡肋功能,你觉得ps5应该为了所谓完整rdna2架构加上它吗?

我想说的就是索尼和微软都可以选择rdna2的所有特性(按照爆料,其实还有一些rdna3的特性被ps5使用了),只是双方选择不同,没有必然的好坏之分
VRS微软占有专利,mesh shader NVIDIA占有专利,Sony可能不想给钱罢了,毕竟这两个也不是多重要的东东

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-8 00:09 发表
你可以不这么理解

根据目前的骚操作剧本更像是当初SOC不想做太大控制成本选了便宜的,然后发现干不过使劲超频..

发新话题

官方公众号及微博