» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

ff7re白金、全收集的话,第一遍支线就不要做了

posted by wap, platform: Android
白金的话第一遍就打支线是无用功,都要hard再来过的,特烦。为了达成全收集,20几个我都不晓得重复来几遍了,还要安排前后流程,第9章还贼长,hard地狱屋也是够烦。理论上最优全拿9套服装及3个约会对象就是3,8,9,10,14各来3遍,但是一定要合理安排前后顺序,不然肯定要绕弯路重复打。第一遍建议easy,normal没意义,尽量把能拿的都拿着,能全洞察的,都洞了,后面hard再补麻烦死了

我擦,这么麻烦吗

那这个白金我还是算了吧

Posted by TGFC·NG
看到有二周目难度杯,我就直接放弃了

posted by wap, platform: iPhone
其实hard才好玩…前面难度太低不过瘾,这白金我拿定了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2020-4-20 18:08 发表
其实hard才好玩…前面难度太低不过瘾,这白金我拿定了
确实,第一遍normal打完觉得这难度太低,直到hard被教做人,才去研究魔石,武器,技能搭配

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @342401  于 2020-4-20 06:13 PM 发表
确实,第一遍normal打完觉得这难度太低,直到hard被教做人,才去研究魔石,武器,技能搭配
不会吧,我打normal就被下水道几个鱼人焦作人啊

引用:
原帖由 @makuto  于 2020-4-20 18:14 发表
不会吧,我打normal就被下水道几个鱼人焦作人啊
第一遍normal建议尽量远程遛狗,多用巴雷特爱丽丝,云片tifa近战吃瘪

posted by wap, platform: iPhone
并不是,只为了白金,第一遍easy全支线,第二遍easy只打3、8、9部分支线做第二套衣服,第三遍hard只冲主线第三套衣服就可以。

hard再打支线是为了全技能书,但是白金不要求全技能书。

其实理论上来说,因为并不是每个支线都送技能书,所以有可能只做部分支线可以全拿技能书又能拿第二套衣服,这样的话三遍可以白金并且全技能书,我没仔细看过,不知道能不能实现

hard 近战的话会死的好惨 这游戏敌我双方几乎没有硬直
偏偏我就喜欢近战的 结果死了又死

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2020-4-20 18:40 发表
并不是,只为了白金,第一遍easy全支线,第二遍easy只打3、8、9部分支线做第二套衣服,第三遍hard只冲主线第三套衣服就可以。

hard再打支线是为了全技能书,但是白金不要求全技能书。

其实理论上来说,因为并不是每个支线都送技能书,所以有可能只做部分支线可以全拿技能书又能拿第二套衣服,这样的话三遍可以白金并且全技能书,我没仔细看过,不知道能不能实现

我说的是白金加全收集,也没说没遍都要支线全做和必须hard难度,具体看服装要求条件。
另外3个约会对象的达成条件在10,14章,也要来3遍

引用:
原帖由 @342401  于 2020-4-20 19:09 发表
我说的是白金加全收集,也没说没遍都要支线全做和必须hard难度,具体看服装要求条件。
另外3个约会对象的达成条件在10,14章,也要来3遍

我意思是比起全收集,大部分人应该更在意白金,而白金理论上只需要2周目零三章即可,没有那么恐怖

普通难度打10遍我都能接受,H难度真的打不过,刚才下午打地狱屋,借用一位日本网友的话,頭がおかしくなる
真要是正经网游比如FF12那一套的话也还好,关键仇恨成谜,智能的不要不要的,哪有法阵往哪砸,是不是网线后面有个三哥在操纵?
至于锁定和视角一起飘忽就不提了,算我手残

引用:
原帖由 @宁静之雨  于 2020-4-20 20:49 发表
普通难度打10遍我都能接受,H难度真的打不过,刚才下午打地狱屋,借用一位日本网友的话,頭がおかしくなる
真要是正经网游比如FF12那一套的话也还好,关键仇恨成谜,智能的不要不要的,哪有法阵往哪砸,是不是网线后面有个三哥在操纵?
至于锁定和视角一起飘忽就不提了,算我手残
这作战斗不能硬刚,你要了解对面特点弱点,要了解招式和魔石的特点,要会搭配buff和免疫魔石,要会跑位即时切换,要尽量自己吸引火力让队友回复放魔法
也就是说,你不能把它硬当成个act来玩,最好当成策略游戏来玩,就简单多了

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2020-4-20 20:01 发表
我意思是比起全收集,大部分人应该更在意白金,而白金理论上只需要2周目零三章即可,没有那么恐怖
白金流程内可全收集,全收集gamelog就多了全技能书,全洞察和三人约会记录,这些都是流程内即可完成

这回最应该吐槽的是视角问题,不知道战斗设计怎么想的,异常的诡异,仇恨系统也是,操作谁怪就打谁。

19 12
发新话题

官方公众号及微博