» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] 神了,最近常用格式工厂发现一个现象,有些1080P的片子转成720P后竟然一样清晰

甚至观感更好!
我说的是毛片!怀疑是原生720P的二手资源被人转成1080P再放上去的,有些10个G左右的毛片,我发现清晰度看着就不咋样,给它转成720P后肉眼观察清晰度竟然毫无损失,容量却大幅缩减!
不过有些就不行,转成720P后清晰度会变差一点,那些应该就是原生1080P的资源压制的

首先得有工厂地址才能批判

Posted by TGFC·NG
这个 得 片源好才有意义。

引用:
原帖由 rhinoking 于 2020-2-12 23:59 发表
Posted by TGFC·NG
这个 得 片源好才有意义。
无法分辨呀大佬!BUS里面又没作者姓名,看着哪个体积大就下哪个

posted by wap, platform: Android
一般转一部片子话多久呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @asd316  于 2020-2-13 00:13 发表
一般转一部片子话多久呢
看电脑性能和压缩参数,我的可以 1比18,就是18分钟长的片子1分钟压制完。

引用:
原帖由 asd316 于 2020-2-13 00:13 发表
一般转一部片子话多久呢
看你U屌不屌啊!我目测是20分钟左右一部,还真没算过,6500满载,反正感觉有点慢就是了!如果是剪辑的话那就快了,只要几秒钟

告诉你一个秘密,如果两部内容相同且码率相同的爱情教学视频,即便码率不一样,一个720P一个1080P其文件大小都差不多的。

引用:
原帖由 achen126 于 2020-2-13 00:20 发表

看你U屌不屌啊!我目测是20分钟左右一部,还真没算过,6500满载,反正感觉有点慢就是了!如果是剪辑的话那就快了,只要几秒钟
请问mp4 mkv wmv格式都能剪吗? 剪切画质有损失吗?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ins  于 2020-2-13 02:12 发表
请问mp4 mkv wmv格式都能剪吗? 剪切画质有损失吗?
都可以,没任何损失,几秒钟就剪好了呀

那是因为  你的1080的片子 是上传的人 用720扩容城1080的  你可以理解为 128kbps的mp3 转换成320kbps的假高码率

这格式工厂有没有绿色版?就想剪取一些视频里的片段,不需要修改分辨率,码率这些。

为什么要转?仿佛回到PSP年代

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2020-2-13 19:21 发表
为什么要转?仿佛回到PSP年代
硬盘空间告急啊大佬!3块机械,4个固态,一共20几个T,机箱全插满了

posted by wap, platform: 小米
因为显示设备尺寸不够大

18 12
发新话题

官方公众号及微博