» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

放电影到底用23.97好还是倍帧到60好?

posted by wap, platform: 小米5
电视剧感是什么意思?求科普

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-1-16 22:08 发表
MadVR有这个功能,保持24p提高画质,高速动作还不糊
叫啥名字啦?smooth motion?
颤动不是糊,我说的是judder,24p电影在拍摄时,当摄像机以中等速度进行摇摄时,在24p模式回放的时候横移镜头里物体会跳动,不连贯,这是24p无法完全解析动作导致的,如果他糊看起来倒是没问题了,比如第一滴血5开场1分多钟的横移镜头和皇家赌场1小时11分的发牌镜头,闪瞎眼 。。。
我也知道很多电视都有24p除judder的功能,效果我觉得不明显,虽然我是24p党,但这个缺陷用电视看比用投影看的时候更容易察觉,插帧又会让电影看起来很假,真纠结。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xif7456  于 2020-1-17 01:03 发表
叫啥名字啦?smooth motion?
颤动不是糊,我说的是judder,24p电影在拍摄时,当摄像机以中等速度进行摇摄时,在24p模式回放的时候横移镜头里物体会跳动,不连贯,这是24p无法完全解析动作导致的,如果他糊看起来倒是没问题了,比如第一滴血5开场1分多钟的横移镜头和皇家赌场1小时11分的发牌镜头,闪瞎眼 。。。
我也知道很多电视都有24p除judder的功能,效果我觉得不明显,虽然我是24p党,但这个缺陷用电视看比用投影看的时候更容易察觉,插帧又会让电影看起来很假,真纠结。。。

你说的judder根本不是无法解释的问题,是你显示器以60hz无法正常显示24p的画面的问题,你要电视机支持真24p才可以,具体看rtings,显示器支持free sync gsync也可以。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2020-1-17 07:30 AM 发表
你说的judder根本不是无法解释的问题,是你显示器以60hz无法正常显示24p的画面的问题,你要电视机支持真24p才可以,具体看rtings,显示器支持free sync gsync也可以。
我都是电视开24hz看电影

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2020-1-17 07:30 发表
我的投影和电视机都支持24p,颤动在24p电影根本无解,具体你去看看我说的那两个片段就知道了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xif7456  于 2020-1-17 08:42 AM 发表
我的投影和电视机都支持24p,颤动在24p电影根本无解,具体你去看看我说的那两个片段就知道了
看的就是这个感觉,cinematic feel,至少我是这样,不喜欢的去插帧就好了,这事没必要吵。至于你说你要颠覆这个业界标准,你加油,当了大导演,用60帧或者120帧,把伯格曼费里尼塔可夫斯基安东尼奥尼黑泽明小津安二郎王家卫侯孝贤的作品全干翻,那恭喜你,你有希望改变这业界标准了

引用:
原帖由 @shigeru  于 2020-1-16 22:51 发表
电视剧感是什么意思?求科普
临场感,就好像站在拍摄现场似的

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-1-17 09:47 发表
看的就是这个感觉,cinematic feel,至少我是这样,不喜欢的去插帧就好了,这事没必要吵。至于你说你要颠覆这个业界标准,你加油,当了大导演,用60帧或者120帧,把伯格曼费里尼塔可夫斯基安东尼奥尼黑泽明小津安二郎王家卫侯孝贤的作品全干翻,那恭喜你,你有希望改变这业界标准了
????
我啥时候说我要改变标准,我也追求24p,从不用插针干嘛diss我,不要误伤友军啊。。。
只是最近换了HDR电视,因为电视是背光+面板,使得颤动比用投影更闪眼睛,投影就没这问题

引用:
原帖由 @xif7456  于 2020-1-17 12:32 PM 发表
????
我啥时候说我要改变标准,我也追求24p,从不用插针干嘛diss我,不要误伤友军啊。。。
只是最近换了HDR电视,因为电视是背光+面板,使得颤动比用投影更闪眼睛,投影就没这问题
MadVR那个artifact removel全部开到最高,炸裂,亲测

引用:
原帖由 @九阴玄女  于 2020-1-16 20:45 发表
那4k 60fps的欧美动作片和23.97的日式动作片哪个观感更好些?
胸大的观感好

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-1-17 14:06 发表
MadVR那个artifact removel全部开到最高,炸裂,亲测
这个不是去色带吗?还有这个效果啊

41 123
发新话题

官方公众号及微博