» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

所以说玄学的钱就是好骗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我懒  于 2020-1-11 16:14 发表
个人感觉音频系统不同环节对最终声音的权重:
各种玄学量子芯片贴什么的<升级数字线<信号线<电源线<保险丝<音箱支架/脚钉<电源处理(含接地)<<听音室音频设计(吸音、反射、混响等),折腾成本也是越来越高的。

另外我觉得即便升级个电源线、保险丝之类带来的那点差别也远远大于320kmp3和无损音频的差别,所以我觉得除非你有专业设计的独立听音室和几十万打底的设备,否则说一耳朵听出320kmp3和无损音频的差别就是xjb扯淡。
但保险丝居然这么便宜!

posted by wap, platform: iPhone
最终都不如火电厂发的电纯正

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2020-1-11 09:02 发表
你们听说过一个要往索尼递简历的大神开发的玄学金砖吗?
S1那位么……当时的标题和内容都很……

posted by wap, platform: iPhone
楼主贴的这种已经算诈骗了吧。。。

连video都拼错,装逼失败

十几年前看erji.net(当时还好不像现在一坨屎)走火入魔买了定制,听了一段时间之后放抽屉重新相信科学了

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-11 13:27 发表
泥潭是觉得线材的声音是没有区别的?
换线能提升脑放

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-1-13 10:25 发表
换线能提升脑放
实际有没有区别呢,脑放另算。

引用:
原帖由 @我懒  于 2020-1-11 16:14 发表
个人感觉音频系统不同环节对最终声音的权重:
各种玄学量子芯片贴什么的<升级数字线<信号线<电源线<保险丝<音箱支架/脚钉<电源处理(含接地)<<听音室音频设计(吸音、反射、混响等),折腾成本也是越来越高的。

另外我觉得即便升级个电源线、保险丝之类带来的那点差别也远远大于320kmp3和无损音频的差别,所以我觉得除非你有专业设计的独立听音室和几十万打底的设备,否则说一耳朵听出320kmp3和无损音频的差别就是xjb扯淡。
320kMP3和无损还是有区别的 用副别太差的塞子 你听听  你的眼神 和 渡口 多听几遍你就知道了

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-11 01:27 PM 发表
泥潭是觉得线材的声音是没有区别的?
https://b23.tv/av18882866

那种巨粗的usb线,说是发烧线。我在朋友家见过,差点笑晕。

引用:
原帖由 @bluefountain  于 2020-1-13 13:25 发表
那种巨粗的usb线,说是发烧线。我在朋友家见过,差点笑晕。
电源线信号线听过吗?是不是5块钱和30000块的毫无区别?

posted by edfc, platform: iPhone Xr
只谈听感不做测试的请上盲测。

很多年前欧美一个杂志弄了一次盲测,魔声发烧咸菜vs晾衣架。受测者辨认失败。

只玩耳塞,手里五根品牌成品加国内师傅手编和自己手编咸菜。

在有限的前段加耳塞搭配下,我的看法是:

咸菜的区别不如耳塞耳套来的明显。

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-13 13:55 发表
电源线信号线听过吗?是不是5块钱和30000块的毫无区别?
音频线确实有差别,廉价劣质的音频线和正常价格的合格的音频线差距非常大。
电源线我也见过很粗的。
但是USB线,是数字传输的,只要是合格的,不会有差别。

引用:
原帖由 @bluefountain  于 2020-1-13 14:20 发表
音频线确实有差别,廉价劣质的音频线和正常价格的合格的音频线差距非常大。
电源线我也见过很粗的。
但是USB线,是数字传输的,只要是合格的,不会有差别。
我系统不需要usb线我没听过,查了下银彩这种大牌都有做usb线,居然是智商税玩意。电源线步很正常,有的屏蔽做的很厚。

发新话题

官方公众号及微博