» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

农企+台积电,牙膏厂是真危险了吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2019-12-25 20:53 发表
锐龙TR 3970X:我就算降到只有140W还是要比你酷睿i910980XE要强  超能网
https://www.expreview.com/72328.html
谢谢,找到zen2架构2.4ghz以下能效崩溃的证据了。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 21:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
谢谢,找到zen2架构2.4ghz以下能效崩溃的证据了。
笑死了,愿闻其详
不过先还是要解释解释功耗的问题

引用:
原帖由 @EraserKing  于 2019-12-25 21:18 发表
笑死了,愿闻其详
不过先还是要解释解释功耗的问题
自4ghz开始同频功耗就是9900k比3800x低了。
当然zen2的功耗优势区是有的,大概2.4ghz到3.8ghz。所以zen2服务器能效确实不错,但是低功耗笔记本和桌面游戏根本不行。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 21:19 发表
自4ghz开始同频功耗就是9900k比3800x低了。
当然zen2的功耗优势区是有的,大概2.4ghz到3.8ghz。所以zen2服务器能效确实不错,但是低功耗笔记本和桌面游戏根本不行。
我看你是在全程放屁,放过的屁还能吸嘴里再放一遍
这文章里哪写了同频啊,你这个跑火车的,是不是把内存频率同频看成CPU了?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @EraserKing  于 2019-12-25 21:25 发表
这文章里哪写了同频啊,你这个跑火车的,是不是把内存频率同频看成CPU了?
是我瞎了么?那个文章里哪儿有9900k和3800x啊?…

引用:
原帖由 Mas 于 2019-12-25 21:29 发表
所以说牙膏厂要完啊,作为20多年的老I粉感到十分心痛,毕竟CTO就这智商了

引用:
原帖由 @EraserKing  于 2019-12-25 21:25 发表
我来解释一下,zen2架构在2.4ghz到4ghz区间能效较好。所以当限制功率,后少量限制仍在能效区间内,其中在没有低于2.4ghz之前基本上越靠近2.4ghz能效越好,但是,只要过了线无论zen2如何降频,其功耗几乎不下降,这也是为啥限制140w看起来不错甚至能效进一步提升,但是95w就崩盘了,因为要降非常多频率才有一点点功耗降低以至于能效恶化。
这种崩盘在现代处理器上是少见的,尤其n7是一种移动工艺,在手机上可以轻松降到800mhz以下并保持能效,只能解释为amd稀烂的设计了。

引用:
原帖由 @Mas  于 2019-12-25 21:29 发表
看54楼,这是我一开始给的信息。
zen2对比cfl确实有一段能效的优势区间的

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 21:34 发表
我来解释一下,zen2架构在2.4ghz到4ghz区间能效较好。所以当限制功率,后少量限制仍在能效区间内,其中在没有低于2.4ghz之前基本上越靠近2.4ghz能效越好,但是,只要过了线无论zen2 ...
你咋知道是2.4啊,你说2.4就2.4了?文章里说了2.4还是你脑控了编辑?
我还能告诉你,这个拐点就是1.2呢
你什么都证明不了,那你不就是在全程放屁?

引用:
原帖由 @EraserKing  于 2019-12-25 21:38 发表
你咋知道是2.4啊,你说2.4就2.4了?文章里说了2.4还是你脑控了编辑?
我还能告诉你,这个拐点就是1.2呢
你什么都证明不了,那你不就是在全程放屁?
2.4ghz是我知道的信息,虽然文中没直接表示,但从性能变化推测全核频率的变化,140w和95w时候的频率应该分别在2.4ghz前后。

按惯例,11代小更新12代才是大更新吧。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 21:41 发表
2.4ghz是我知道的信息,虽然文中没直接表示,但从性能变化推测全核频率的变化,140w和95w时候的频率应该分别在2.4ghz前后。
所以说你智商不行你就老老实实承认,没人嘲笑你
但是反复没来源的放屁就不要怪大家骂你
2.3G的10980XE都157W了,你是在说谁功耗高呢

卖哥你把你这点信息在实机上跑一跑做套视频往霹雳霹雳/油管一发肯定能大壮牙膏厂声威,狠狠打击按摩店吹们的气焰

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2019-12-25 21:54 发表
按惯例,11代小更新12代才是大更新吧。
移动11代小更新,12代大更新。
桌面11代大更新,12代也是大更新。

引用:
原帖由 @EraserKing  于 2019-12-25 21:54 发表
所以说你智商不行你就老老实实承认,没人嘲笑你
但是反复没来源的放屁就不要怪大家骂你
2.3G的10980XE都157W了,你是在说谁功耗高呢
又单烤fpu了,2.3g的10980xe没那么高的,3.3g还差不多。

发新话题

官方公众号及微博