» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

农企+台积电,牙膏厂是真危险了吧

风怒

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 19:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
14nm++也是要比n7工艺有更高的频率才会有更高的功耗。
你说14nm+++,那就更没有了,5ghz和14nm++下的4.7ghz功耗一样,作为一个改进效率提升极为可怕。
哦,就喜欢看你满嘴跑宇宙飞船了

怎么就差两个核,14nm++比人家初代7nm(不是n7哦)功耗多了400W+出去啊?
我琢磨了一下,原来这两个核平均下来每核200W,10980XE 18核正常应该是3600W,现在只有600W,省了3000W这可真是天顶星科技

话说每次都能给个精确数字,有没有任何评测支持你的啊,还是纯脑补的?回答不出来我就当你是梦游了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @EraserKing  于 2019-12-25 19:46 发表
哦,就喜欢看你满嘴跑宇宙飞船了

怎么就差两个核,14nm++比人家初代7nm(不是n7哦)功耗多了400W+出去啊?
我琢磨了一下,原来这两个核平均下来每核200W,10980XE 18核正常应该是3600W,现在只有600W,省了3000W这可真是天顶星科技

话说每次都能给个精确数字,有没有任何评测支持你的啊,还是纯脑补的?回答不出来我就当你是梦游了
n7就是初代7nm
单烤fpu啊,我建议你换正常的应用看看,而不是脱离实际的压力测试。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 19:51 发表
n7就是初代7nm
单烤fpu啊,我建议你换正常的应用看看,而不是脱离实际的压力测试。
23333,单烤FPU不就正好用上大优势项目AVX512嘛,怎么能说是脱离实际呢?
况且,前面不是给过你了别家评测了嘛,18核比别人24/32核还高,你这么快就忘了啊,那可又没说是stress test

关键是你觉得别人都不对,都不准,那你给说功耗到底是多少嘛,10980XE到底是不是应该是165W,3950X是不是105W,如果不是的话那应该是多少呢?
这时候就不要满嘴跑火车,大家都看着呢,满地撒泼打滚很难看的,你看都有人问你是不是下一个虚拟内存帝了
我觉得肯定不是,毕竟你是蓝星第一半导体厂商的CTO,所以金口玉言,给个准数,随便找个评测来,野鸡榜都行,这要求很低了吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-12-25 19:51 发表
n7就是初代7nm
喷了现在iu都不让跑aida64了?

引用:
原帖由 fb945 于 2019-12-25 20:04 发表
posted by wap, platform: Android
从AVX512的角度来看我觉得应该需要!
从功耗的角度来看我觉得应该不需要!
当然9900K 5.3基本盘,拉个5G啥的自然不需要AIDA64烤鸡,安心啦

引用:
原帖由 @fb945  于 2019-12-25 20:04 发表
压力测试说明是体质好,耐操,而非实际运行下的效率。

别的先不提,钎焊换硅脂这缺德事也只有牙膏厂做的出来

引用:
原帖由 @抱抱  于 2019-12-25 20:10 发表
别的先不提,钎焊换硅脂这缺德事也只有牙膏厂做的出来
这我可以解释的,ivy封装改进后基板更薄了,为了保护芯片不适合用硬钎焊。
结果而言散热是下降了但是对当时的处理器功耗来说完全胜任,后来恶意攀比导致双方峰值功耗暴增,才专门设计了软钎焊。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 20:15 发表
这我可以解释的,ivy封装改进后基板更薄了,为了保护芯片不适合用硬钎焊。
结果而言散热是下降了但是对当时的处理器功耗来说完全胜任,后来恶意攀比导致双方峰值功耗暴增,才专门设 ...
按你说法功耗比隔壁还优秀,你怕什么呢

引用:
原帖由 @EraserKing  于 2019-12-25 20:21 发表
按你说法功耗比隔壁还优秀,你怕什么呢
当时对比2700x,9900k同样8核心还有核显,但由于过于先进的工艺和设计,面积更小,所以反而需要好的散热。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 20:34 发表
当时对比2700x,9900k同样8核心还有核显,但由于过于先进的工艺和设计,面积更小,所以反而需要好的散热。
你讲的是Zen2积热么?作为二十多年I粉A黑,我非常赞同!
不过还是那个问题,功耗到底多少W,给个评测啊

锐龙TR 3970X:我就算降到只有140W还是要比你酷睿i9-10980XE要强 - 超能网
https://www.expreview.com/72328.html

引用:
原帖由 EraserKing 于 2019-12-25 20:36 发表

你讲的是Zen2积热么?作为二十多年I粉A黑,我非常赞同!
不过还是那个问题,功耗到底多少W,给个评测啊
评测来了 哈哈哈 看卖哥表演

引用:
原帖由 jy01735589 于 2019-12-25 20:53 发表

评测来了 哈哈哈 看卖哥表演
你不懂,人家说了AVX512对HEDT很重要,假如你每天需要跑1000个小时AVX512应用,比如AIDA64单烤FPU,你的信仰就值回来了

仔细看了下评测,确实还是牙膏厂厉害多了,你看3970X降到180W之后,单线程性能只比10980XE 1%左右,功耗却高了20来W,算25W好了
假如你每天用1000小时10980XE,换作3970X足足要1010小时
3970X比10980XE要多花0.184*1010-0.157*1000=28.84度电,按1块1度算,平均每天能省接近30块钱呢
况且10980XE只要12999,3970X还要15299
10980XE简直超值!

发新话题

官方公众号及微博