» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 碰到一个安卓和iOS优化差距巨大的APP

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @囧囧囧  于 2019-12-1 16:21 发表
Posted by: HUAWEI LYAAL10
啥机型?我的m20p木有
我手头有个荣耀note10低配版当备机专门用来看视频之类大画面的,有这个50帧

引用:
原帖由 俗人 于 2019-12-1 18:16 发表
posted by wap, platform: Samsung
我手头有个荣耀note10低配版当备机专门用来看视频之类大画面的,有这个50帧
Posted by: HUAWEI LYA-AL10
那应该不是华为的锅了,我再找几部手机试试

引用:
原帖由 囧囧囧 于 2019-12-1 12:04 发表
pp体育,买了足球通会员。昨天看英超安卓客户端最高画质支持所谓蓝光,清晰度应该是1080p,画面明显一卡一卡码率不足。切换iPhone登录,选项里直接多了一个50桢原画,画质清晰,流畅无 ...
2#说了视频编码的情况,我这里说下视频解码的情况。
安卓虽然处理器都支持h264解码的,但是分真硬解码和指令集加速解码。
纯硬解码没啥cpu的事,这方面就三星做的好吧,我不知道是不是因为授权费的原因,其他厂商基本找不到真硬解码的。
而指令集加速解码的,虽然没有软解码那些花屏、噪点啥,画面完美,但是根据码率不同、分辨率不同,占用cpu也不同。

当初B站看视频能选真硬解码的V1就三星了吧,看个视频cpu就300mhz基本不乱跳,
而其他手机选V1真硬解码其实是失效的,cpu占用还是很高,而且有画面帧bug,选V2指令集加速画面帧才正常。
(得益于现在大小核构架,解码用小核已经非常省电了,接近硬解码的水平了)

而苹果那边就是h264标准制定委员会的吧,本身自己就强制硬解码的,也省电。
安卓这边,记得早期时候斗鱼app,看个视频解码cpu多核占用高,热的堪比打大型3D手游...

而楼主说的50帧,如果还是用指令集加速解码,非纯硬解码,可能支持、耗电方面会很严重,甚至解码会卡带不动...
可能开发软件考虑到兼容性问题,体验问题,给的设置就保守了吧...

现在回想起来,当初mp4流行时候支持rmvb,明明psp看片1000多mah电池可以看8小时+美剧。
为啥那些mp4电池mah明明标称很高,却播放很短,而且发热也厉害...
其实这些mp4也不是真硬解码吧,也是一种通用计算的指令集加速解码吧。

引用:
原帖由 LiaoJingTGFC 于 2019-12-1 19:10 发表

安卓虽然处理器都支持h264解码的,但是分真硬解码和指令集加速解码。
纯硬解码没啥cpu的事,这方面就三星做的好吧,我不知道是不是因为授权费的原因,其他厂商 ...
我书读的少,9021年了 高通 华为 mtk还有不能硬解h264的.

你说b站v1解码这事,都多少年前的事情了,各家cpu的参数官网都有,不如你举个例子?

引用:
原帖由 今夜打老虎 于 2019-12-1 19:39 发表
我书读的少,9021年了 高通 华为 mtk还有不能硬解h264的.
你说b站v1解码这事,都多少年前的事情了,各家cpu的参数官网都有,不如你举个例子?
可以解码啊,但不见得是真硬解码啊...
很常见的,视频播放测试续航,理论大家都真硬解码,续航只和电池挂钩。
实际那,即便同mah电池,看视频的续航差异巨大。

另外,本地播放有的是能调用真硬解码的,但流媒体这些却不能调用,
不知道为啥流媒体这种有差异,需要买授权费?

引用:
原帖由 LiaoJingTGFC 于 2019-12-1 19:10 发表

纯硬解码没啥cpu的事,这方面就三星做的好吧,我不知道是不是因为授权费的原因,其他厂商 ...
你想多了,不硬解什么苹果高通华为来了都得死。
除非只给你们提供低码率480P的视频。

posted by wap, platform: iPhone
真以为安卓都是旗舰机么,市占率拉一下绝壁大头都是千元机

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2019-12-1 20:02 发表

你想多了,不硬解什么苹果高通华为来了都得死。
除非只给你们提供低码率480P的视频。
竟然这么多不知道,不注重细节吗。。。
我是从来都看着监控一直在看的,1080P B站3000kbps码率,cpu就能跑到1G+去吧(关弹幕)...
当初我用三星开纯硬解码,0.3G基本不乱跳频率...
你自己可以开监控频率、核心的软件去看B站60fps 6000kbps的视频啊(关弹幕)...

还有,我这么给你说吧,很多PC播放器解码也都是cpu多媒体指令集加速解码的,也能流畅播放。
(有些码率高or特殊视频解码不动,换硬解码立刻就流畅解码了)
你台式机不觉得啥,当你用笔记本跑电池时候,就明显续航不行了...
这个时候你调节播放器用纯硬解码,续航就可以明显提高了。
这么说真硬解码和加速解码能明白了吧?

引用:
原帖由 LiaoJingTGFC 于 2019-12-1 20:01 发表

可以解码啊,但不见得是真硬解码啊...
很常见的,视频播放测试续航,理论大家都真硬解码,续航只和电池挂钩。
实际那,即便同mah电池,看视频的续航差异巨大。

另外,本地播放有的是能调用真硬解码的,但流媒 ...
我说的就是真硬解,张口就来简单,但是你要拿出干货
cpu参数每家都在页面写着,如果只是指令集加速,谁敢写支持h264解码
支持就是支持,不支持就是不支持,本地和流媒体都是io流读进来的,本质一样。

引用:
原帖由 今夜打老虎 于 2019-12-1 20:22 发表
我说的就是真硬解,张口就来简单,但是你要拿出干货
cpu参数每家都在页面写着,如果只是指令集加速,谁敢写支持h264解码
支持就是支持,不支持就是不支持,本地和流媒体都是io流读进来的,本质一样。
我随手录了个,正在传B站,等会审核。
更新:
https://www.bilibili.com/video/av77727069
随便找了个我以前传的平均4300kbps的视频。
为了对比,我前30秒不动,cpu四个核心基本跑在691mhz。
30秒后开始播放视频,cpu四个核心基本跑在了1.0-1.4G,在后面有几次掉回691mhz吧。
+++追加,找了个710的机器,视频暂停时候六核基本维持在576mhz,播放时候后六核基本维持在998-1209mhz,少部分出现748、1324、1516、1708mhz。

找的老机器测的,新的855性能太强了,频率只会高一点没有这么大。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tobewind  于 2019-12-1 18:05 发表
得了吧, 2019年什么安卓手机选高画质会卡,你倒是说说看
这个app是给所有用户用的,不是只给2019年购买新手机的人用的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cc0128  于 2019-12-1 23:20 发表
这个app是给所有用户用的,不是只给2019年购买新手机的人用的。
我当然不是指2019年的新机,我手上2016年的老机播放高清也并不卡。

何况这个问题对苹果手机也同样存在,而且考虑到安卓机换代比苹果快得多,这个问题苹果可能严重得多。

引用:
原帖由 @tobewind  于 2019-12-1 23:26 发表
我当然不是指2019年的新机,我手上2016年的老机播放高清也并不卡。

何况这个问题对苹果手机也同样存在,而且考虑到安卓机换代比苹果快得多,这个问题苹果可能严重得多。
安卓大头是千元机,苹果大头是5000元机

现在就算安卓千元机也是660起步啊!再次也是625吧??小米屯了一堆!非要照顾那些499买小辣椒手机的人那我无话可说

我主要喷的是爱奇艺的程序员,为啥呢?因为安卓手机用咪咕视频看英超,同样的比赛,选同样的清晰度就流畅无比,而且也有付费看50桢原画的选项。

发新话题

官方公众号及微博