» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【硬件科普】选购机械硬盘的大坑,不看你就上当,详解SMR瓦楞式堆叠硬盘

posted by wap, platform: VIVO
一次性写入的话,我会直接丢云存储上,云存储的冷备也是很便宜的。

海康威视的微信公众号上把瓦叠当高端新技术推广监控盘

posted by wap, platform: LG
还是多花点钱买pmr的企业盘安心。。。激光啊加热辅助啥的,感觉太深奥了,技术应该没啥问题但是就是觉得就算给你2000买个20t还送光头的硬盘也不知道哪天就挂了。。。

引用:
原帖由 寂静狼 于 2019-10-4 10:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
....现在连下载都要用到企业级固态了么
其工作状态挺适合企业级固态有钱为啥不上?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-10-3 22:53 发表
真下载有钱还是选择企业级固态吧
我是用企业盘做下载的,smr这种垃圾我怀疑拿来做冷备份都不一定靠谱,等你真的要读出来可能一堆错误。

而且重点是,硬盘厂不会告诉你这盘不能拿来下载,还说大缓存,5400rpm,快!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-10-4 20:36 发表
我是用企业盘做下载的,smr这种垃圾我怀疑拿来做冷备份都不一定靠谱,等你真的要读出来可能一堆错误。

而且重点是,硬盘厂不会告诉你这盘不能拿来下载,还说大缓存,5400rpm,快!
补个图

这破j*技术出来的时候我就很怀疑,结果果然还是个坑,我的2t绿盘好歹载着我的小女且女且九年了才成药渣,

这smr几个月就跪了,现在nas的盘我都要换成氦气盘了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-10-4 20:39 发表
补个图

这破j*技术出来的时候我就很怀疑,结果果然还是个坑,我的2t绿盘好歹载着我的小女且女且九年了才成药渣,

真是心疼你们

叠瓦这个坑我印象里pc区都轮过几回了

楼上上某位说的对,目前64m缓存的还是老式的遗老遗少

早就不买HDD了 反正也用不了那么多容量

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-10-4 20:39 发表
补个图

没错是挺快,我希捷SMR往氦气盘倒腾数据可以达到150速度是不差

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2019-10-4 21:05 发表
早就不买HDD了 反正也用不了那么多容量
80T以上以存储数据且日增数据数平均30G以上的小松鼠表示存储数据不用温盘用什么?
磁带磁带就是LTO7都随便买但是磁带机用不起,光盘容量够大的ODA更是想都不敢想固态也差不多,看来看去只能靠温盘

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-10-4 21:10 发表

80T以上以存储数据且日增数据数平均30G以上的小松鼠表示存储数据不用温盘用什么?
磁带磁带就是LTO7都随便买但是磁带机用不起,光盘容量够大的ODA更是想都不敢想固态也差不多,看来看去只能靠温盘
数据量是你的N倍的大松鼠表示只能用硬盘,别无替代品
但我买的硬盘全部都是PMR,SMR从来不敢碰

posted by wap, platform: LG
西数新的20t就是smr了。。。泪流满面。。。

赶紧买几块hgst企业级是不是能安稳几年?

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-10-4 13:20 发表

别买大缓存的 64MB不是SMR
连4T的都是128MB了。总不能还买2T的啊

我一直很好奇LTO磁带机为什么敢鸡贼贵...。

LTO-8如果普及,可以把一干冷储硬盘飞踢了。

发新话题

官方公众号及微博