» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 苹果这个人脸识别还真敢拿出来卖?

喷了,用指纹的时候你就不是寒风瑟瑟中用手指解锁了?
戴上口罩录个第二张脸试试
晚上不行是因为你拿的离脸太近了,离远点就好了

喷信号也就算了,喷苹果人脸解锁。。。有病

posted by wap, platform: iPhone
戴手套你能解锁吗?太LOW。

你长得不行

posted by wap, platform: iPhone
远一点

扯这些都没用,各种不方便可以用逼格或者技术先进自欺欺人,最直观的就是,我用faceid识别失败需要手输密码的情况比touchid多了好多。

我一开始想的也是新技术先进多适应一下,习惯要改。但这东西本质是在实际使用场景里的识别率问题。还是那句话,我近视眼摘掉眼镜本来看什么都习惯拿近,你技术就改把这个设计进去自适应。早起迷糊着眼睛拉远解锁也失败,还得强迫自己睁大眼睛才成功解锁。黑灯瞎火的地方,自动亮度是自动调低的,但解锁要提高亮度才能成功,我还要手动拉亮度。科技改变生活就这样改变啊?
本帖最近评分记录
  • jun4rui 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-1-11 09:28

posted by wap, platform: MAC OS X
确实还是指纹好,我带口罩只能密码解锁了,faceid这个功能我要给差评。

比起刷脸或者刷手,虹膜可能更好

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @加州IT男  于 2019-1-10 12:17 发表
喷了,用指纹的时候你就不是寒风瑟瑟中用手指解锁了?
戴上口罩录个第二张脸试试
晚上不行是因为你拿的离脸太近了,离远点就好了
录第二张脸会提示遮住太多,不安全了。所以我就没录。

确实不如手指,手平时插兜里就可以了。

可能你说我就不这样,问题是一个功能肯定要尽可能多考虑到用户适用范围。

Posted by: HUAWEI LYA-AL00
华为面部识别+屏下指纹,爱哪个用哪个,但是没逼格,还要被扣海军战狼的帽子,不服你就买一台,不然还是idc安慰下自己吧

posted by edfc, platform: iPhone Xr
x那一代失误率挺高的,xr现在已经基本能用了,口罩就别扯淡了,这TMD能识别出来你TMD还敢用?

晚上小半张脸在枕头里也OK,眼镜基本也没给我带来啥麻烦。

引用:
原帖由 @meltifa  于 2019-1-10 13:33 发表
Posted by: HUAWEI LYAAL00
华为面部识别+屏下指纹,爱哪个用哪个,但是没逼格,还要被扣海军战狼的帽子,不服你就买一台,不然还是idc安慰下自己吧
这面部根本不是系统级的,不支持购物之类的,只能解锁,没啥意思。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @sakerping 于 2019-1-11 09:22 发表
扯这些都没用,各种不方便可以用逼格或者技术先进自欺欺人,最直观的就是,我用faceid识别失败需要手输密码的情况比touchid多了好多......
不对吧 我怎么觉得faceid解锁不靠屏幕亮度的?

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @TotemG 于 2019-1-11 09:44 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
不对吧 我怎么觉得faceid解锁不靠屏幕亮度的?
不需要,你是对的。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2019-1-11 09:38 发表
这面部根本不是系统级的,不支持购物之类的,只能解锁,没啥意思。
Posted by: HUAWEI LYA-AL00
怎么不是了,支付宝就支持面部识别付款,别家app没适配而已

发新话题

官方公众号及微博