» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

关于家庭用群晖一整套配下来的价格问题

posted by wap, platform: Android
请教各位tgfcer,如果以群晖918+为主体,家庭用一整套配下来要多少钱。先谢谢啦。

包括:群晖918,推荐的硬盘配置,内存,UPS等等。

posted by wap, platform: iPhone
就是群晖加硬盘啊,内存不用了吧,ups大几百的够了

posted by wap, platform: iPhone
在硬盘面前NAS成本不算什么,硬盘万把块去了其它硬件能有几个钱?

我就918+
按需买硬盘
我就2个老的3t的
tg收的一个日立6t的700块
日亚了1个希捷8t的1100多块钱
ups没买,我重要的数据不超过1t,多重备份了,其他数据随便坏

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @IamNeo  于 2019-1-6 15:31 发表
就是群晖加硬盘啊,内存不用了吧,ups大几百的够了
请问一下,本身918带的是多少的内存啊?

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-1-6 16:34 发表
我就918+
按需买硬盘
我就2个老的3t的
tg收的一个日立6t的700块
日亚了1个希捷8t的1100多块钱
ups没买,我重要的数据不超过1t,多重备份了,其他数据随便坏
雾桑这样全套下来多少钱?是不是至少要放2个硬盘?

引用:
原帖由 @左传1023  于 2019-1-6 17:37 发表
雾桑这样全套下来多少钱?是不是至少要放2个硬盘?
918要3千来块钱吧
其他价钱我都列出来了,我放了4个盘。
本帖最近评分记录
  • 左传1023 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-1-7 06:36

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-1-6 17:39 发表
918要3千来块钱吧
其他价钱我都列出来了,我放了4个盘。
谢谢雾桑回复。群晖的软件操作好用么?

群晖的相片备份软件很烂

引用:
原帖由 @左传1023  于 2019-1-6 18:42 发表
谢谢雾桑回复。群晖的软件操作好用么?
群晖价格一半是软件吧,对小白挺友好的。

日亚买的918+,3k到手。

硬盘是四个basic,没组raid。
重要的文件夹,用群晖的自动备份功能,每周定时后台备份到另外的硬盘。
1t+2t+4t+8t,8t是美亚买的移动硬盘拆出来的1100左右,其他家里现成的国行。
希捷4T的用了半年,上周刚暴毙,京东换了新。

你家用的话,内存没必要加。那个内存扩展是为了给多用户同时读取加速的。

UPS的话,个人建议买。推荐APC BK650-CH ,完美适配群晖,380左右。
本帖最近评分记录
  • 左传1023 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-1-7 06:35

8t价格 1500到2000左右 质保年限不一样价格也不一样
推荐 mtbf 250W  质保5年的企业盘

引用:
原帖由 @wangduo_jojo  于 2019-1-6 22:55 发表
日亚买的918+,3k到手。

硬盘是四个basic,没组raid。
重要的文件夹,用群晖的自动备份功能,每周定时后台备份到另外的硬盘。
1t+2t+4t+8t,8t是美亚买的移动硬盘拆出来的1100左右,其他家里现成的国行。
希捷4T的用了半年,上周刚暴毙,京东换了新。

你家用的话,内存没必要加。那个内存扩展是为了给多用户同时读取加速的。

UPS的话,个人建议买。推荐APC BK650CH ,完美适配群晖,380左右。
请问是亚马逊的日亚直邮吗,还是说要转运?

我买的如下供参考:
DS718+(双盘位):$400
DX517(5盘位扩展):$470
Seagate IronWolf 10TB x5 :$310 x5
Crucial 8GB DDR3L: $60
两块80G SSD做读写缓存,旧机拆下来的
没搞UPS

总计:$2480
本帖最近评分记录
  • 左传1023 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-1-7 06:37

我的是ds411 12年开始用的 , 配置是raid5
开始是4个2t 前年硬盘开始有报警 就逐步替换 4t的 现在是4个4t
硬盘我都是买最便宜的  西数 或者希捷的, rmb都是600左右一个
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

21 12
发新话题

官方公众号及微博