» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[电脑] 简单点评下华为matebook13

引用:
原帖由 woodnymph 于 2018-12-31 19:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
机器本身不错的,就是logo太掉价了…
苹果贴纸贴上

posted by edfc, platform: iPhone X
X pro 散热太垃圾。其他还可以吧

引用:
原帖由 woodnymph 于 2018-12-31 19:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
机器本身不错的,就是logo太掉价了…
Posted by: HUAWEI LYA-AL00
那是你骨子里太自卑所致,真不是华为的问题

posted by wap, platform: Chrome
我贴下我的测评吧,简单的直观的。
我26号到手的,测试了2天吧。
1、做工上没我的MacBook好,但是价格差一倍了。
2、屏幕真的爽,办公打字3:2屏幕舒服。但镜面屏感觉反光,亮度也不够亮(听说关闭自动调光手动调可以改善)
3、音响很棒,看片子比我的MacBook还好。(但必须放在桌子上,音响在底部,靠反射)
4、噪音,日常打字做文档看网页,听不见风扇在转,室内温度20度,晚上我甚至放在被子上,也没转,温热而已。看5G容量电影和打炉石,风扇微转,几乎可以忽略。猛转的是有一次系统升级,就一会。
5、触摸板,有人说下面有很大缝隙,我的没有。使用起来当然没有MacBook舒服,因为面积小啊。但也是挺不错的,手指控制,指哪打哪没问题。
6、续航问题。底下那个小电池一会提示剩下2小时,一会提示7小时,很迷。但我用下来,做做文档看看片,刷网页,6-7小时以上绝对没问题。这2个晚上我从单位拔电带回家,7点用到11点,还剩个50%以上的电。总之得看你怎么去用,打游戏的估计消耗很快吧。
7、扩展坞,绿联的,可有可无,我鼠标都是蓝牙的,U盘这东西好久没有用,直连群晖私有云和手机WiFi互传。但外出的话也指不定别人需要拷贝点东西给你,到时候没带扩展坞估计有点麻烦。
8、键盘。打字比MacBook舒服,和pc就不要比了。我这两天做做文件,打字觉得还行,但久了有点累,没有pc的机械键盘啪啪啪来得爽啊。
9、右下角那个英特尔i5的标签贴歪了,嗯,有点儿歪,low了。
10、华为nfc触碰传输,我用mate20的手机试了,无敌了,这速度,出门拍个照备份相当方便,但是存在C盘文档文件夹,默认的,还不能改去D盘?没搞明白。
11、固态硬盘速度。我的是512G的,说是希捷?不是三星?从扩展坞拷贝U盘是150m速度,,从群晖通过WiFi局域网下载速度是......我试过3-4G的电影只要1分钟左右就下载完了,可以哦。
12、2k屏幕放大word做文档,150%,没感觉锯齿,要贴着屏幕看才有,可以啊,这个价位要什么4K的飞机呢。
13、今天元旦了,继续发下补充内容。这几天我热衷于玩steam上的缺氧,插电玩(这游戏贼耗电,MacBook一个半小时就没电),风扇狂转,发出很低的飞机起飞的声音,可以接受吧,MacBook是单风扇,会发出呼呼呼的声音。13最热的时候,铝合金面板摸起来都有点热。这游戏估计是吃cpu,不吃显卡,我2015的MacBook集成显卡一样流畅。
14、说一下,微软自带的输入法。以前我都是用百度输入法,这次用了自带的微软,感觉不输百度,有云联想,好顶赞。
15、继续补充,用手机拍摄对着屏幕,没有波纹,就是没有一波一波的刷新那种现象。(我公司的台式机显示器比较低端吧有波纹的,2015年的MacBook没有波纹,好久没看笔电,不太了解现在笔记本的屏幕是不是普遍没有波纹)

本帖最近评分记录
  • tobewind 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-1-1 08:50

posted by edfc, platform: iPhone SE
键盘很软很松,没联想的舒服
接口太省了,还要就是logo真不好看,还不如荣耀

引用:
原帖由 saintwei1979 于 2018-12-31 19:22 发表
讲真,笔记本电脑还是4:3的屏幕比例比较好。台式机的话16:10更好。
Posted by: Xiaomi MIX 2S
16:9更好,因为这个比例视频更多

21 12
发新话题

官方公众号及微博