» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

开发商预埋的超五类网线,如果测试靠谱合格的?

Posted by: vivo vivo NEX S
作为一个网络农民工,今年开始都没接到用超五类的单了,特别是一些单位带监控工程的。可以用六类为啥要用超五类?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-12-28 16:08 发表
可是超五跑满1000m宽带的话也没区别了吧
没看你顶楼更新,如果你是要装ac+ap的话,你看看有没有客户有或者上淘宝租个福禄克的网线检测仪,这个才能看到网线质量,我是遇上过预埋网线太垃圾,不够10米居然网线通讯ok但电阻过大不能poe的。

买网络耗材我都是去机房重地,也是本坛坛友安利的。

没有啊,我有甲方开了1000m,实际跑出最高140mb/s。肯定不止千兆,没有缩水。

机房重地买的nippon六类线,模块和水晶头及打线工具。

网线除了布线,其他我都自己做……虽然做水晶头实在想哭……

现在效果很好,六类线和超五,机房重地价格也差不多啊。

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-12-28 16:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
可是超五跑满1000m宽带的话也没区别了吧
所谓的跑满要看很多额外因素,不然也不会搞个人六类。还有就是你很难买到标准超五类,最后你只能上京东买,你发现超五类和六类差那300多,你差这些吗。

你拿商业跟个人用比不合理啊,商业你还要验收,个人你不懂,对面说什么你都没办法判断。

而且个人环境和商用环境都不同,个人还是偏向性价比,商用是要求稳健。

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-12-28 16:24 发表
没看你顶楼更新,如果你是要装ac+ap的话,你看看有没有客户有或者上淘宝租个福禄克的网线检测仪,这个才能看到网线质量,我是遇上过预埋网线太垃圾,不够10米居然网线通讯ok但电阻过大不能poe的。

苏州现在都是精装修了,这几年买的房子都是埋好网线的。

ac ap都布置好了,poe正常上电。

不过我看有邻居额外折腾换六类线,纠结要不要折腾,目前看下来似乎是意义不大。

那不要搞了,其实问得出这种问题,就觉得不应该折腾。家里没nas也没必要搞,有nas的话肯定要搞了。

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-12-28 16:24 发表

机房重地去看了下,前身是孙半仙哪。。。
我5年前毛坯房装修是在他家买的线和配件,233

超5类跑满千兆就不需要六类线的

我布的超五,千兆跑满毫无压力

这么麻烦干啥,直接路由交换机台式机接上,笔记本测试其余每个每个点传输速度过得去就用着呗

引用:
原帖由 LcSter 于 2018-12-28 15:37 发表
因为说起来觉得高档,可以多收钱啊。

偏偏客户又吃这一套,

我还遇到客户要在复式上光缆的,完全无法吐槽,你入户才100M光纤,你内部拉光缆有什么用。一个房产公司老板,家里 ...
线要自己买的好
我家全是日线,楼层交换机六类,交换机到房间五类,线头和插座都是自己剪
留网线还是很省心的。。。。。

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-12-28 21:40 发表
线要自己买的好
我家全是日线,楼层交换机六类,交换机到房间五类,线头和插座都是自己剪
留网线还是很省心的。。。。。
六类日线太贵了,

我有朋友是每个房间直接拉到大门旁的机柜内,但是只拉了一条,没有备线,现在有些房间要看iptv傻眼了,要么一开二,各100M,要么就上支持vlan的交换机。

我自用也是买超五,我家里没有文件服务器的要求,所以不用上万兆,连链路聚合都用不上……

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-12-28 21:58 发表
六类日线太贵了,

我有朋友是每个房间直接拉到大门旁的机柜内,但是只拉了一条,没有备线,现在有些房间要看iptv傻眼了,要么一开二,各100M,要么就上支持vlan的交换机。

我自用也是买超五,我家里没有文件服务器的要求,所以不用上万兆,连链路聚合都用不上……
其实这种搞个电力猫好了

发新话题

官方公众号及微博