» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

iPhone维修后续

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @joachim  于 2018-12-24 20:41 发表
天才吧什么意思?
apple store的维修服务咨询中心叫天才吧,genius bar。

我把LZ两贴都看完了,我直言,这问题我没碰到100起也有80起了

还真和苹果系统没啥关系,因为序列号基本销售前流出可能性是0,苹果本身对经销商非常严格,批发出去的印序列号纸箱子都要统一回收,序列号售前被盗可能性很小,基本都是到了国代省代以下,开始自己琢磨怎么多挣钱,发票什么不开票,卖票,洗票几年前都是常态,序列号打包出售以前也是

省代以下哪些黄牛基本拿到机器,序列号都记录下来,华强北有人一批一批买,在你绑上ID前,这个序列号可能就被写到 某台iPad或者iPhone里,在你没激活上自己ID上他们的ID,然后你用几年也没事,卖的时候就麻烦了,很有可能没办法就卖回原始商家,还能再挣你一笔

LZ直营店买算运气好,因为直营店是苹果自己的渠道,所以你的ID才能解掉,你去看看21cn的12315网站上,天天一堆投诉这个的,都是购买凭证不对不给解,最后只能找那些马云上的所谓高手,那些人本身和锁你机器的一堆人可能多少都有联系,大数据一整合,你的ID基本花钱就能解掉,还感恩戴德的,华强北做这个属于产业链,被盗机钓鱼甚至培养出一批做钓鱼短信平台的码农

posted by wap, platform: iPhone
戴的什么表去的

那现在问题来了,我的苹果手机是别人送的二手美版苹果,如果出问题,就完了?
或者自己去出钱换电池也不行了?

必然是黄牛的锅啊,苹果系统出这低级问题那不扯淡了。ac+就是被你国死全家的黄牛搞成现在这样的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @刁德一  于 2018-12-25 04:51 发表
那现在问题来了,我的苹果手机是别人送的二手美版苹果,如果出问题,就完了?
或者自己去出钱换电池也不行了?
这要看厂商良心不良心了,给保是良心,不给保也合情合理

国外宜家都是不需要发票直接退,国内不知道是不是这样

好恐怖啊,最近马云家买了个ipad pro,会不会也被盗用序列号了

引用:
原帖由 xiang1920 于 2018-12-25 00:40 发表
我把LZ两贴都看完了,我直言,这问题我没碰到100起也有80起了

还真和苹果系统没啥关系,因为序列号基本销售前流出可能性是0,苹果本身对经销商非常严格,批发出去的印序列号纸箱子都要统一回收,序列号售前被盗可 ...
果然

我估计那些个扩容后激活失败的机器都是用借位盗用其他机器码激活的,

这个问题其实挺严重的:
1、用户无法探知及知情,即便购买的时候可以重置,也不保证以后不会被加锁,因为黑产何时使用你的机器码激活别的机器是一个未知的时间点,甚至有可能在你卖掉之后
2、官方到目前为止没有手段来限制。以来估计技术上有难度,二来苹果也乐得你去直营渠道购买,利润更高

看来最好的办法就是无论何种渠道购买的,必须索要购买凭证,这样在遇到问题的时候可以去天才吧解锁

卧槽,我也是别人送的手机,激活当天亲自在直营店买的ac,到时候会扯皮吗?

淘宝上100块就可以激活

引用:
原帖由 我不懂 于 2018-12-25 09:50 发表

果然

我估计那些个扩容后激活失败的机器都是用借位盗用其他机器码激活的,

这个问题其实挺严重的:
1、用户无法探知及知情,即便购买的时候可以重置,也不保证以后不会被加锁,因为黑产何时使用你的机器码激 ...
去年验证完整购买凭证的机制全国开始实施开始,全国范围维修成本节省上千万美金,你说你们以后要不要开发票

引用:
原帖由 xiang1920 于 2018-12-25 13:56 发表

去年验证完整购买凭证的机制全国开始实施开始,全国范围维修成本节省上千万美金,你说你们以后要不要开发票
港版要出入境记录?

Posted by: HUAWEI VKY-AL00
居然问题已经这么严重了,

出入境记录怎么给,现在不都卡片自助过关了么

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xiang1920  于 2018-12-25 13:56 发表
我用我的ID,自己的信用卡,在香港官网买了一台XS,付带AC+,送到了朋友家,朋友帮我带回来的。消费凭证发到我的ID的邮箱。

这种可以在国内保么?

发新话题

官方公众号及微博