» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

iPhone维修后续

posted by wap, platform: iPhone
今天拿着手机跑到南京东路店,说明情况,手机被锁,不是我个人购买的,AC+是我个人购买的。工作人员帮忙根据序列号查询到了在本店购买记录 ,把购买凭证发了邮件给我。

聊天的过程感觉只要不是明显的黄牛,他们都愿意帮忙。但是要求我回到iapm去完成AC+服务,因为AC+是在iapm买的。

拿着购买记录,iapm的天才吧帮我解了锁,直接628送修。天才吧的小伙子很客气,一直和我聊天,问穿这么少冷不冷233,看完身份证就和我讲起了上海话。我问他为什么激活会出现不认识的ID导致被锁,他告诉我可能是他们自己的系统原因引起的。解决过很多起。

昨天感觉是死胡同的问题,今天一下就解决了。而且似乎并无死规可循,天才吧似乎是看人下饭的。只要看着不是黄牛就能帮忙解决问题。最终我也不知道,这是苹果的锅,还是黄牛的锅。

这是个很尖锐的产业问题了,ac+维修完的手机,黄牛收五千多,苹果回收置换3000多。没有AC+碎屏的手机,黄牛收四千多,苹果回收置换抵一千多。我又有什么义务置换给苹果不卖给黄牛?
苹果是不是应该通过提高置换价格,而不是为消费者的正常维保设置障碍,来打击黄牛骗保?
说到底,苹果是不愿提升自己的售后成本,而把这部分风险转嫁给消费者。

posted by wap, platform: iPhone
印象中就是苹果当时用大数据分析 看出国内骗保数量非常可观,最好改了售后政策的。

这个改动肯定也提高了真正需要售后人群的成本(或时间 或金钱)。

说到底 的确如你所说,苹果想降低这部分售后成本呗,毕竟现在营收有下坡路趋势,剩下肯定就是降成本了。

我要卖AC+到明年年底的IPX,有黄牛来收么?

主要是你国low逼太多,苹果在发达国家保修政策全都被你国low逼们玩残了,才慢慢调整条款和流程的

posted by wap, platform: iPad
被倒爷黄牛玩死的两家售后,iPhone and 苏菲。

反正贵国消费者是全球倒数的待遇,为了公司利益放弃也就放弃了,对外说中国人太坏了,个个都是黄牛,我们也是被逼的!

解决就好
现在解锁这么快?

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2018-12-24 14:03 发表
我要卖AC+到明年年底的IPX,有黄牛来收么?
手机黄牛收的,但是AC+对他们没用。因为他们用不了,需要本人带身份证去用。
今天我问天才吧这种情况怎么玩,告诉我把剩下一年的AC+通过400电话退掉,然后把手机卖掉。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-12-24 14:05 发表
解决就好
现在解锁这么快?

就是在他们的设备上输入序列号按一个确定键的事。说这种情况可能是他们自己的系统问题。

posted by wap, platform: MAC OS X
要是只售后缩水还能理解,毕竟黄牛防不胜防
我不能理解的还是英特尔基带门和祖传5w充电器
真的是为了省钱丧心病狂了

引用:
原帖由 @武松  于 2018-12-24 14:07 发表
手机黄牛收的,但是AC+对他们没用。因为他们用不了,需要本人带身份证去用。
今天我问天才吧这种情况怎么玩,告诉我把剩下一年的AC+通过400电话退掉,然后把手机卖掉。
是不是AC+卖给别人就没有用了?

Posted by: Xiaomi MI 5s
我主力ios全家买的都是港版。。这国内能保修么。。

引用:
原帖由 @今夜呼唤我  于 2018-12-24 02:11 PM 发表
Posted by: Xiaomi MI 5s
我主力ios全家买的都是港版。。这国内能保修么。。
手机的话,港版手机,现在的情况是需要有收据和通关证明

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2018-12-24 14:10 发表
是不是AC+卖给别人就没有用了?
是的,只有凭购买人本人身份证亲自送修才能使用

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2018-12-24 14:13 发表
手机的话,港版手机,现在的情况是需要有收据和通关证明
淘宝买的收据没用了?

引用:
原帖由 @武松  于 2018-12-24 14:08 发表
就是在他们的设备上输入序列号按一个确定键的事。说这种情况可能是他们自己的系统问题。
哇有这个权限的人要发大财了

61 12345
发新话题

官方公众号及微博