» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

海贝r3+exk+平衡口给我打开了一个音乐的新世界

楼主可以闲鱼上收个乐之邦09,价格不高,整体还不错,觉得喜欢了,再换更好的也行。

引用:
原帖由 LionHeart 于 2018-12-19 08:53 发表
平衡口转接也不一定是假平衡,但楼主那个我不知道情况,以前在RUDI的RP030耳放上也试过耳机单端通过转接线接双三平衡,确实声音“完全不一样”的,但不管怎么说,转接还是不如直接改线靠谱。
L-,R-在转接口那里已经短接在一起了。输出到耳机的信号已经不是完全独立直通的了。不是假平衡是什么。

其实很简单,只要你的耳机是3.5单端的,不管你怎么转接最后都是单端的。进到你耳机的信号就是L,R,GND。物理的东西你没法改变。你只能把这3.5单端口剪了重新接线或者直接整个换线才行。

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-12-19 09:07 发表

L-,R-在转接口那里已经短接在一起了。输出到耳机的信号已经不是完全独立直通的了。不是假平衡是什么。
嗯,应该是的吧,但转接到平衡口不会只是电平变高,转接的话声音走向我觉得会不正常,可能楼主歪打正着正好对他胃口吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LionHeart  于 2018-12-19 09:23 发表
嗯,应该是的吧,但转接到平衡口不会只是电平变高,转接的话声音走向我觉得会不正常,可能楼主歪打正着正好对他胃口吧
平衡口推力也大点。不过一般来说这种短路转接会烧接口的。可能现在的设备为了防止这种情况在输出那里加了电容做防备。但是最好还是不要去尝试和长期使用。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-12-19 09:11 发表
其实很简单,只要你的耳机是3.5单端的,不管你怎么转接最后都是单端的。进到你耳机的信号就是L,R,GND。物理的东西你没法改变。你只能把这3.5单端口剪了重新接线或者直接整个换线才行。
买一条飞傲的线怎么样?家里还有一个w60,接一下平衡线。
为啥平衡口要做成4.4和2.5,单纯为了骗钱吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @马拉多纳  于 2018-12-19 10:05 发表
买一条飞傲的线怎么样?家里还有一个w60
w60是mmcx接口吧,线和exk也不通用。飞傲的线相对还是可以的,价廉物美不容易上当。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-12-19 10:08 发表
w60是mmcx接口吧,线和exk也不通用。飞傲的线相对还是可以的,价廉物美不容易上当。
exk飞傲好像没有,其他淘宝水太深的线不敢买。说实话我感觉w60比exk听感要差,所以一直没怎么使用。像我这样木耳,玄学还是太深奥了,把握不住了
或者你给我推荐一个exk的平衡线吧

引用:
原帖由 @马拉多纳  于 2018-12-19 10:11 发表
exk飞傲好像没有,其他淘宝水太深的线不敢买。说实话我感觉w60比exk听感要差,所以一直没怎么使用。像我这样木耳,玄学还是太深奥了,把握不住了

我跟你说,你就这样听着。以后想提升了绑个mojo或者楼上有人提的穷邦09,或者直接换播放器。用习惯海贝的话就换r6p,3.5/2.5/4.4都有,到时候你给exk换根4.4的线就可以退烧了。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
感觉楼主觉得好听的原因是,功率大了耳机推好了?

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-12-19 10:21 发表
感觉楼主觉得好听的原因是,功率大了耳机推好了?
你这样说也可以,我对玄学不怎么研究,就看了网上评论,想体验一下传说中的好声音,纯粹好奇啊

其实耳机都有个比较合适的音量范围,太小很多细节听不出来,一点要在一定音量之上才好听

有人说调整eq也能达到效果

exk不吃推力的。音量大了变得更刺激了很正常,不少hires源音量默认调的就大,同理。

另外窃以为exk上平衡推力变大了反而更难听了,不求同,只是说一嘴。

引用:
原帖由 cynic0522 于 2018-12-19 11:58 发表
exk不吃推力的。音量大了变得更刺激了很正常,不少hires源音量默认调的就大,同理。

另外窃以为exk上平衡推力变大了反而更难听了,不求同,只是说一嘴。

倒是很多SACD的电平比CD低要开大些,平衡推耳塞不知道,平衡推大耳机可能会出现声音变粗结像变的过大这种现象。

发新话题

官方公众号及微博