» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

最近入了个3D打印机

posted by wap, platform: iPhone
Anycubic,1700不用,打印出来的水准比预想的好很多啊!而且其实也没什么折腾的地方,几颗螺丝,调个平就可以用了,据说这牌子已经算是要折腾的了,有的贵点的牌子打印质量更好,开箱即用!最近让网上找了不少小东西打给自己玩,感觉很实用啊,如果有点动手能力的真的值得玩啊

写个评测,发点成果看看啊

打的啥?用什么材料?

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
能打手办不

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2018-12-3 22:37 发表
Anycubic,1700不用,打印出来的水准比预想的好很多啊!而且其实也没什么折腾的地方,几颗螺丝,调个平就可以用了,据说这牌子已经算是要折腾的了,有的贵点的牌子打印质量更好,开箱即用!最近让网上找了不少小东西打给自己玩,感觉很实用啊,如果有点动手能力的真的值得玩啊
啥型号说下

posted by wap, platform: iPad
可以打印手办自己涂色啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @THX1  于 2018-12-4 00:14 发表
啥型号说下
Mage s

我买了个光固化的,最近还没时间开始折腾

耗材贵吗?后期有啥维护什么的?

引用:
原帖由 adds 于 2018-12-4 08:45 发表
我买了个光固化的,最近还没时间开始折腾
我本来也想买光固化的,但是后来听人说其实光固化不适合放家里用,因为在打印的时候挥发的气体挺毒的!
国外都是建议放独立房间,打印的时候带着口罩操作,而且打完还要用一大罐酒精什么的清洗干净,洗不干净也挺毒的,想想就缩了……

引用:
原帖由 executor 于 2018-12-4 08:46 发表
耗材贵吗?后期有啥维护什么的?
耗材不贵,1kg的材料50块钱,可以打很多很多东西了!

今天昨天晚上打的成果!
表面是网纹效果,毕竟是一层层堆上来的,细节会有一些瑕疵,和工业品比做工那是没法比,但是我觉得作为DIY来说应该是完全可以接受了!
后期应该也没啥需要折腾的,耗材什么的都挺便宜方便的,网上现成的素材巨多,譬如www.thingiverse.com,后期打算研究一下3D自己改
手办没打过,不过估计应该也行,网上很多人晒的效果很赞,打出来估计要加工一下,毕竟细节还是有点不足
说现在觉得最大的缺点就是慢,动不动就是几个小时,像这个手机座就5个多小时,昨晚打了一晚上……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米NOTE
说实话,没小型cnc实用。那个就算是家用的加工精度更高!而且各种材料都能加工!塑料亚克力铝板电路板,原材料更便宜!

楼主这个做的结构硬度可以么 正好在找这种类型的

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2018-12-4 09:52 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
说实话,没小型cnc实用。那个就算是家用的加工精度更高!而且各种材料都能加工!塑料亚克力铝板电路板,原材料更便宜!
这个我研究过,小型cnc我觉得更没有意义,cnc精度虽然好,但是加工局限太大了!
而且从家用的角度来说,虽然表面精度差点,但是几乎任何复杂构造都能打印出来,本来就不是什么大批量产品,自己后期处理一下,比追求所谓的高精度有意义多了!

53 1234
发新话题

官方公众号及微博