» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 魔都电信千兆宽带的光猫不支持本地管理了?!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-12-6 09:55 发表
我现在比较感兴趣的是我的ac68u主频是0.8G,而查了下ac86u这类的是1.8G的,不知道换成ac86u的话是不是就正常了
测速的时候看下cpu占用呗,我的是atom d2550 cpu的软路由,开科学和去广告后,跑700m占用大概60%

为啥都搞得这么复杂那,直接把家里的主路由器放在电信路由器的dmz里就行了。 拨号还是电信路由来,也不影响iptv。

那不做桥接的话能端口映射和做dmz吗?

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-6 10:02 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
测速的时候看下cpu占用呗,我的是atom d2550 cpu的软路由,开科学和去广告后,跑700m占用大概60%
看了啊,900多m的时候和700多m的时候都差不多90%多
cpu占用率说不清的,很强的电脑去开一些满屏幕广告的网页也会cpu占用率很高但是实际说明不了什么

引用:
原帖由 quaking 于 2018-12-6 10:10 AM 发表
为啥都搞得这么复杂那,直接把家里的主路由器放在电信路由器的dmz里就行了。 拨号还是电信路由来,也不影响iptv。
对,实际做DMZ指向路由器就好,但是人有时候就是不服气要折腾一下不是么……

引用:
原帖由 apple524 于 2018-12-6 10:11 AM 发表
那不做桥接的话能端口映射和做dmz吗?
我的百卓GP1700的设置界面可以做DMZ和UPNP这类的,但是端口映射应该没有吧,不过有DMZ也和端口映射差不多了(如果不走路由器而是直接光猫路由模式+连接多台电脑的话那可能没办法)
桥接模式下以上设置都是没有的。

把家里的主路由放在电信猫的DMZ里,主路由wan口接电信猫以太网口,自动获取ip地址, 主路由开启DHCP,家里所有设备都从主路由获取内部ip,主路由可以开启端口映射,不影响外部访问内部设备,完美又简单~
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2018-12-6 11:57

引用:
原帖由 quaking 于 2018-12-6 10:25 发表
把家里的主路由放在电信猫的DMZ里,主路由wan口接电信猫以太网口,自动获取ip地址, 主路由开启DHCP,家里所有设备都从主路由获取内部ip,主路由可以开启端口映射,不影响外部访问内部设备,完美又简单~
但是我主路由强大的QoS功能还有效吗?

引用:
原帖由 inter189839 于 2018-12-6 10:41 发表

但是我主路由强大的QoS功能还有效吗?
这个我没试过,因为我不用Qos

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quaking  于 2018-12-6 10:25 AM 发表
对……但是感觉不好玩了………哈哈…有时候喜欢折腾一下…

求助,谁知道华为悦me EchoLife SA1456C的超级管理账号,想进去开DMZ。

引用:
原帖由 @quaking  于 2018-12-6 10:25 发表
我以前为了iptv,就用的这个办法。这种方式有两层nat在,端口两次映射后有时候会有奇怪的问题,比如ps4的party语音提示由于nat原因不可用之类的。还一个就是路由自己没有管理权,没法切换精品网和普通网,毕竟有时候精品网会抽风的,也不能自动定时重拨号换ip

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-6 01:13 PM 发表
我以前为了iptv,就用的这个办法。这种方式有两层nat在,端口两次映射后有时候会有奇怪的问题,比如ps4的party语音提示由于nat原因不可用之类的。还一个就是路由自己没有管理权,没 ...
绝大多数人没有精品网和非精品网切换的需要吧……
精品网有时候会抽风但是还是比较少的,另外定时换ip是为了什么呢
另外你有高端路由器么,有的话可以测试下,朋友推荐我netgear r8500,打算京东促销的时候,价格降到999以下买一个试试看效果

引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-12-6 14:23 发表
绝大多数人没有精品网和非精品网切换的需要吧……
精品网有时候会抽风但是还是比较少的,另外定时换ip是为了什么呢
另外你有高端路由器么,有的话可以测试下,朋友推荐我netgear r8500,打算京东促销的时候,价格降到999以下买一个试试看效果
同一个ip用科学上网时间长了,会被墙干扰udp的流量,不定时的进行阻断,所以我每天凌晨都会重新拨个号换ip
我的路由器是个atom cpu的小电脑,配置应该算高的吧,好像双核4线程2.2g,2g内存
8500这种不便宜啊,建议先借一个吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-12-6 03:29 PM 发表
同一个ip用科学上网时间长了,会被墙干扰udp的流量,不定时的进行阻断,所以我每天凌晨都会重新拨个号换ip
我的路由器是个atom cpu的小电脑,配置应该算高的吧,好像双核4线程2.2g,2g内存
8500这种不便宜啊,建议先借一个吧
软路由的话需要安装什么软件呢?

发新话题

官方公众号及微博