» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 魔都电信千兆宽带的光猫不支持本地管理了?!

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-4 03:57 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
奇怪,我回去试试,之前我试过电脑直接拨和路由是一样的速度
你把路由的mac地址改成和电脑一样试试呢
今晚折腾好久解决不了,首先那个解决文章里面是openwrt,用命令添加设备的ip(光猫的ip?),我不明白我没有刷openwrt的光猫ac68u怎么设置wan ip,因为本来就是pppoe拨号的,不能设置wan ip的,我也没刷openwrt固件所以也不知道怎么添加
另外光猫是192.168.1.1 路由器是192.168.1.2 我主机是192.168.1.3
平时路由器连接到光猫后,在网络管家app里面看不到任何设备
但是我如果再连一根网线从光猫的某个lan口到路由器的某个lan口,那么我的主机可以直接访问光猫(否则不可能隔着路由器访问光猫),而且这个时候很神奇的是在网络管家app里面能看到我的主机和路由器了,也可以添加认证功能,但是在这个状态下路由器重新拨号想测试是否网速可以到正常速度,发现重新拨号失败,而且拔掉多插上去的那根网线也不能重新拨号,重启路由器也不能拨号,必须关闭了光猫、拔掉多的那个网线才能正常拨号。
一晚上没折腾出啥名堂来,改路由器mac也不行,搞不懂啊。不过实际我也只要的是上行速度,现在上行速度都正常,暂时搁置吧。

sdn光猫有3个版本皮角参考这个帖子
http://koolshare.cn/thread-140473-1-2.html

我家里是悲剧的第一种

晚上一直在思考,突然想起来能不能利用双拨来解决问题
用路由器wan口连接到光猫lan1,路由器lan3连接到光猫lan3
路由器设置lan3为双拨,但是怎么尝试,lan3的拨号状态一直是失败说用户名密码不对但是实际不存在不对的问题,mac地址也改了不同的两个mac
无奈之下试试看重启了下路由器和光猫,结果发现lan3拨号上去了但是wan口显示用户名密码不对
神奇的事情发生了,测速基本上正常了
关闭双拨,只用wan拨号,发现更加诡异的事情就是我的签约带宽显示为升速前的200/30m,但是实际速度正常
用精品网拨号上去大概是800多m(之前600多m),用非精品网帐号拨上去是900多m
非常诡异,非常神奇
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dizhang 于 2018-12-4 22:23 发表

今晚折腾好久解决不了,首先那个解决文章里面是openwrt,用命令添加设备的ip(光猫的ip?),我不明白我没有刷openwrt的光猫ac68u怎么设置wan ip,因为本来就是pppoe拨号的,不能设置wan ip的,我也没刷openwrt固件 ...
asus和padavan系统有个man接口的概念,tplink叫它第二连接,启用后就可以设置静态ip或者就直接从光猫的dhcp获取ip,这样wan口上就会有两个ip,或者在wan设置里启用Enable V P N +DHCP Connection。
不建议用路由lan和光猫lan接起来的办法,这是一个不健康的网络拓扑,会形成网络回路,你的问题应该就是光猫或者路由器带回路检测主动断开了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-12-5 01:30 发表
晚上一直在思考,突然想起来能不能利用双拨来解决问题
用路由器wan口连接到光猫lan1,路由器lan3连接到光猫lan3
路由器设置lan3为双拨,但是怎么尝试,lan3的拨号状态一直是失败说用户名密码不对但是实际不存在不对的问题,mac地址也改了不同的两个mac
无奈之下试试看重启了下路由器和光猫,结果发现lan3拨号上去了但是wan口显示用户名密码不对
神奇的事情发生了,测速基本上正常了
关闭双拨,只用wan拨号,发现更加诡异的事情就是我的签约带宽显示为升速前的200/30m,但是实际速度正常
用精品网拨号上去大概是800多m(之前600多m),用非精品网帐号拨上去是900多m
非常诡异,非常神奇
上海没有双拨的,一个拨上去了另一个就是显示用户名密码不正确,你这过程看来看去就是换了个lan3的mac地址拨号
我的问题就是电脑和路由拨号都限速600,等明天换个路由器试试

忍不住爬起来试了下,换了个mac速度上去点了,大约750m,不搞了就这样吧,反正用着区别不大,天天测速,快成神经质了

Posted by: Xiaomi Mi Note 3
桥接影响速度的基本上都是路由器性能不够

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-5 02:41 AM 发表

asus和padavan系统有个man接口的概念,tplink叫它第二连接,启用后就可以设置静态ip或者就直接从光猫的dhcp获取ip,这样wan口上就会有两个ip,或者在wan设置里启用Enable V P N +DHCP Connection。
不建议用路由l ...
man接口我看了好像只有启用双线路的时候可以选择wan man usb lan,但是实际我没操作过man接口,你可以贴图看下看看怎么设置的。
我的连接方法就是网上说的最多的双拨方法啊,不会形成什么回路吧,因为我设置的路由器的lan3口(和光猫lan3用网线连接)已经被当作为wan口了啊。

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-5 03:02 AM 发表
上海没有双拨的,一个拨上去了另一个就是显示用户名密码不正确,你这过程看来看去就是换了个lan3的mac地址拨号
我的问题就是电脑和路由拨号都限速600,等明天换个路由器试试
嗯,试了好久不行后来爬文才发现上海电信居然不支持双拨,但是误打误撞居然解决了问题,很奇怪
睡前并没有重新拨号,诡异的200/30m又突然变成正常显示1000/100m了

引用:
原帖由 剑二十三 于 2018-12-5 07:25 AM 发表
Posted by: Xiaomi Mi Note 3
桥接影响速度的基本上都是路由器性能不够
显然不是,不知道电信做了什么奇怪的设置,所以我莫名其妙改来改去居然速度基本上恢复和原来光猫路由模式一样了,如果是路由器性能不够的话我怎么误打误撞也不能让速度提高的

引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-12-5 08:36 发表
man接口我看了好像只有启用双线路的时候可以选择wan man usb lan,但是实际我没操作过man接口,你可以贴图看下看看怎么设置的。
我的连接方法就是网上说的最多的双拨方法啊,不会形成什么回路吧,因为我设置的路由器的lan3口(和光猫lan3用网线连接)已经被当作为wan口了啊。
我换了软路由后,手上暂时没有华硕的设备了,找不到的话就试试enable *** dhcp那个设置吧
如果lan3改成接口类型改成wan那是没问题wan的

笔记本电脑的网卡和网线有影响吗?为啥我笔记本电脑直接接光猫测速也就500MB

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-5 12:12 PM 发表
我换了软路由后,手上暂时没有华硕的设备了,找不到的话就试试enable *** dhcp那个设置吧
如果lan3改成接口类型改成wan那是没问题wan的
见鬼了,打开enabel vxn dhcp选项后,我在打开前刚刚测试还是下行800多,打开后,怎么测都是700出头,关闭选项、重启路由器、重启光猫均无法再回到800多m,一直是700多m,完全摸不着头脑了

引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-12-5 20:53 发表
见鬼了,打开enabel vxn dhcp选项后,我在打开前刚刚测试还是下行800多,打开后,怎么测都是700出头,关闭选项、重启路由器、重启光猫均无法再回到800多m,一直是700多m,完全摸不着头脑了
把lan2改wan口拨号试试吧
或者就这样也别挣扎了,感觉最终所有mac地址都会被限速…

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-6 08:47 AM 发表
把lan2改wan口拨号试试吧
或者就这样也别挣扎了,感觉最终所有mac地址都会被限速…
我现在比较感兴趣的是我的ac68u主频是0.8G,而查了下ac86u这类的是1.8G的,不知道换成ac86u的话是不是就正常了

发新话题

官方公众号及微博