» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 魔都电信千兆宽带的光猫不支持本地管理了?!

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-3 05:27 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
就是想分析下到底是限速还是光猫性能不足
其实f401一个lan满足不了我的,我至少还需要个iptv口,只是换上去分析下问题,如果确实性能不足,可能还会另外买个8245q,那个好像是配置 ...
就是说你觉得改成桥接后速度不满意,所以需要用一个你自己买的猫来做验证?

引用:
原帖由 dizhang 于 2018-12-3 18:42 发表

就是说你觉得改成桥接后速度不满意,所以需要用一个你自己买的猫来做验证?
是的,桥接前是950m的,桥接后就只有600m了,电信说没限速,是设备原因,所以想验证下
结果也出来了,F401接上去,电脑直接拨号,测速400m左右
所以目前下列设备做桥接的速率是
f460   300m
f401   400m
GP1700 600m
应该确实是设备性能关系了
纠结了下准备算了,就600m用用吧,因为现在600m满速下载时,机械硬盘已经承受不住了,缓存一写满下载速度就降为0,等全部写入硬盘后速度才重新起来。

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-4 01:36 AM 发表

是的,桥接前是950m的,桥接后就只有600m了,电信说没限速,是设备原因,所以想验证下
结果也出来了,F401接上去,电脑直接拨号,测速400m左右
f460   300m
f401   400m
GP170 ...
我查了下,gp1700是万兆的光猫,奇怪了,万兆的光猫怎么说cpu性能也足够了啊,怎么还是跑不满1000m呢

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-4 01:36 发表

f460   300m
f401   400m
GP170 ...
有没有纯光猫能达到900m的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-12-4 10:00 发表
我查了下,gp1700是万兆的光猫,奇怪了,万兆的光猫怎么说cpu性能也足够了啊,怎么还是跑不满1000m呢
应该是软桥接的关系,路由模式下确实可以跑满的

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-4 01:36 发表

f460   300m
f401   400m
GP170 ...
不知真假
http://koolshare.cn/thread-151416-1-3.html

引用:
原帖由 @lhwxp  于 2018-12-4 10:54 发表
不知真假
http://koolshare.cn/thread15141613.html
他这根本没桥接吧
桥接了后app里是这样的,什么都不能动
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-4 10:52 AM 发表
应该是软桥接的关系,路由模式下确实可以跑满的
看了上面网友的帖子,好像确实路由器拨号会被限速,奇怪,我还没拿到sdn设备,拿到了我自己研究一下

引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-12-4 11:34 发表
看了上面网友的帖子,好像确实路由器拨号会被限速,奇怪,我还没拿到sdn设备,拿到了我自己研究一下
嗯,不要签那个协议让他们下发桥接设置
就自己接老的已经桥接的光猫然后pc直接拨号测试下
总之提前准备个光猫吧,闲鱼可以解决

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-12-4 11:43 AM 发表
嗯,不要签那个协议让他们下发桥接设置
就自己接老的已经桥接的光猫然后pc直接拨号测试下
总之提前准备个光猫吧,闲鱼可以解决
嗯,我待会儿试试看直接用pc连接现在的老光猫看看速度

江苏电信的新装的千兆光猫,直接打的小区对应客服工程师的电话改的,电话说了下远程改好只用了5分钟...

装好了,改成桥接,小工说从来没遇到过有人改桥接,没改之前测试,正常,等了10分钟后,变成了桥接
然后电脑拨号测试,没问题,但是接上我的路由器拨号会跌到600m左右,就是说遇到和很多人说起来同样的问题了,就是说桥接模式下,PC拨号,正常,路由器拨号,下载速度下降(上传没变),什么道理我暂时不清楚
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

上面的图片,图一是pc直接拨号,图二是走我的华硕ac68u拨号
谁能解释一下是怎么回事呢
另外我的光猫是百卓GP1700

posted by wap, platform: Android
现在电脑直接拨号完全正常…说明和软桥接啥的没关系…和你用啥光猫也没关系…我老光猫还给小工了…有空摸索下原因…看文章说是给路由器wan口设置ip…目前没时间测试

奇怪,我回去试试,之前我试过电脑直接拨和路由是一样的速度
你把路由的mac地址改成和电脑一样试试呢

发新话题

官方公众号及微博