» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 我突然想起个事情,以前泥潭的风是说无线充电、快充没用的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-11-16 12:39 发表
无线充电慢,快充伤电池。现在这两个问题依然没有解决。当然你可以忽略。

苹果的路数是先解决主要矛盾提升体验,再锦上添花。

虚拟机的路数是主要矛盾无法解决,只能靠这些噱头来撑门面。

安卓爱好者的路数是,“你看苹果又啥啥啥。”
无线快充可不慢,而且这可是我2年多以前就用上了……

电池衰减是有的,可手机都2年半了,5V1A他也得衰减哪……而且无线的好处就是手机总是100%的电耶……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @amm  于 2018-11-16 15:39 发表
谁说过这话你可以找出来 游街示众吧
你觉得没有就没有咯,反正3.5寸最佳尺寸也没说过,对伐

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rb  于 2018-11-17 00:10 发表
你觉得没有就没有咯,反正3.5寸最佳尺寸也没说过,对伐
我支持你鞭尸啊

说明现在苹果想明白了,宁可伤电池也要为了消费者坚持上快充,给公司经济上的损失苹果全额负担。已经蛮良心的咯

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @rb  于 2018-11-17 00:09 发表

电池衰减是有的,可手机都2年半了,5V1A他也得衰减哪……而且无线的好处就是手机总是100%的电耶……
qi最早是2012还是2013年多夏普sh-13c,电池好的1000个循环也就索尼可能是其它顶天一半

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rb  于 2018-11-17 00:09 发表

无线充电是对外壳材料有要求,苹果手机设计通常提前一两年,不可能因为当下流行就推翻以前的计划。
再一个2年前的苹果手机起码4年前就开始设计了,那会无线充电标准不够统一。

这和安卓组装手机不一样,虚拟机随便组装一个市面上的新功能,就算是以后证明没用也没人喷。 而iPhone迄今为止所有推出的功能都得到了很好的利用,并被大家效仿。

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-11-17 01:06 发表
无线充电是对外壳材料有要求,苹果手机设计通常提前一两年,不可能因为当下流行就推翻以前的计划。
再一个2年前的苹果手机起码4年前就开始设计了,那会无线充电标准不够统一。

这和安卓组装手机不一样,虚拟机随便组装一个市面上的新功能,就算是以后证明没用也没人喷。 而iPhone迄今为止所有推出的功能都得到了很好的利用,并被大家效仿。
但是这个世界有些通用型的无线标准是qi,第一款手机2011年4月就上市了。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
以前我说iphone为啥。不加入双击亮屏这么好用的功能,结果一堆果粉攻击说这玩意耗电,iphone的。机制限制做不出来,功能很low
结果现在做出来了没人说了,进化了

接下来就等息屏时钟
本帖最近评分记录
  • POOB 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-17 09:19

自从用上华为的10v4A的快充,每天碎片化时间充一下就够用一天(每天早上起床插一下,20分钟左右出门时拔下来,基本上就足够足够了,晚上洗澡的时候再插10分钟,一天就过去了)

ps.10分钟差不多能充30%,20分钟差不多50%,一天80%真心用不完

qi充电2012就有了,当时松下,日立,理光和索尼等产品都有支持这个技术的
松下还做给一个可以随意摆放的大充电板
苹果一直不支持可能是一直在和供应商谈价格,等个合适的价格机会
事实上qi大规模生产是iphone支持之后的事,国内厂家竞争的结果就是价格下降
技术肯定是没问题,我原先以为iphone5就会用上的
https://weibo.com/1644027645/zBSMFBECC

快充伤电池不单指手机,几乎所有快充的产品都这样,电动车也是
快充作为一个功能存在,消费者可以自己选择用与不用
我的iphonex用了一年还剩94%,仅出门后需要才插快充,平时就用5v充

posted by wap, platform: Samsung
几年以前果粉说液晶屏幕颜色真实啊,效果好啊。三星的oled屏幕烂啊,不行啊。
我当时就说苹果以后肯定也会用oled,因为只要是稍微内行点的都知道oled画质远超液晶。然后被一群果粉围攻嘲笑,现在嘛。。。。

当然果粉现在也有话说,那就是苹果用的三星oled是苹果调教的与众不同等等,反正就是苹果用的就是好的先进的成熟了,苹果不用的就是不好的。呵呵。

posted by edfc, platform: iPhone XR
引用:
原帖由 狂风007 于 2018-11-17 10:13 发表
posted by wap, platform: Samsung
几年以前果粉说液晶屏幕颜色真实啊,效果好啊。三星的oled屏幕烂啊,不行啊。
我当时就说苹果以后肯定也会用oled,因为只要是稍微内行......
苹果吃屎是因为异形屏,不是颜色不要YY。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-11-17 10:13 发表
我当时就说苹果以后肯定也会用oled,因为只要是稍微内行点的都知道oled画质远超液晶。然后被一群果粉围攻嘲笑,现在嘛。。。。

当然果粉现在也有话说,那就是苹果用的三星oled是苹果调教的与众不同等等,反正就是苹果用的就是好的先进的成熟了,苹果不用的就是不好的。呵呵。
什么东西都是在发展的,现在能用了就代表几年前也能用?
几年前的三星的amoled,精斑,亮度不均,偏色垃圾的一塌糊涂,也就你在喊好
三星的能用也就s6之后

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-11-17 10:13 发表

屎吃多了自然会感觉屎就是香的,不看屏幕真实素质就在吹的,让我说和喜欢吃屎的没两样

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2018-11-17 07:12 发表
以前我说iphone为啥。不加入双击亮屏这么好用的功能,结果一堆果粉攻击说这玩意耗电,iphone的。机制限制做不出来,功能很low
结果现在做出来了没人说了,进化了

接下来就等息屏时钟
iPhone没有双击亮屏功能,新加的是单击唤醒

双击不是一个自然的动作,一个人拿到正面没有按键的全面屏手机,他点一下屏幕亮不了,等一会儿再点屏幕还是亮不了,他就迷糊了。单击唤醒更加自然。

发新话题

官方公众号及微博