» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 玻璃膜对灵敏度有影响吗?

posted by wap, platform: iPhone
自从玻璃膜问世之后一直贴,后来逐渐开始思考贴膜的意义,再后来有一次,新换回来的6p一天就花脸了,从此必贴。日常生活中,手指上的灰尘才是祸根,什么钥匙,沙粒,统统不够看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-16 14:25 发表
贴膜的作用是放包里怕被钥匙刮花,和防摔有个毛的关系,钢化膜一般只有零点几毫米,手机屏幕大概3mm左右,钢化膜能防个啥摔。

这个例子就是告诉你,沙发套和手机膜根本上性质就是一个过度保护,你不能理解就算了吧。

请不要想当然,玻璃膜对防止碎屏绝对有作用

膜还有一个作用就是更换疏油层,屏幕自带的疏油层过一阵子就没有了,很容易满屏油腻,手感也会越来越差,好点的玻璃膜手感很顺滑,过一阵不好了,换一张就行。自己淘宝买过疏油的药剂,涂了也没啥用

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2018-11-17 19:38 发表
膜还有一个作用就是更换疏油层,屏幕自带的疏油层过一阵子就没有了,很容易满屏油腻,手感也会越来越差,好点的玻璃膜手感很顺滑,过一阵不好了,换一张就行。自己淘宝买过疏油的药剂,涂了也没啥用
笑喷了,屏幕自带的疏油层很快就没有了,真是天才的想法。
朋友对自己好一点吧,
买一个屏幕好一点的手机,
最少比几毛钱成本的玻璃膜好点的那种。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
xr那垃圾屏幕本来就不跟手

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-18 21:39 发表
朋友对自己好一点吧,
朋友,屏幕玻璃不一定划得进去,这疏油层可是很容易划得,你觉得这涂层能有多硬?

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2018-11-19 04:53 发表
朋友,屏幕玻璃不一定划得进去,这疏油层可是很容易划得,你觉得这涂层能有多硬?
使用习惯不同吧,三星苹果我都有使用超过3年的手机,之前的摩托罗拉用的更久,用久了手机屏幕自然有划痕,但真不知道疏油层很快没有是个啥体验。

手机贴膜对于屏幕效果的影响是一眼睛就能看出来的,要双盲验证很简单,你拿一个贴了屏幕的手机问不贴膜使用的人能不能看出来贴过膜呗。

贴膜都不在乎的话,我觉得也别讨论偏色,冷暖屏这种话题了。

那就等疏油层磨损后再贴膜呗,比如半年或者一年之后。我是觉得原厂的功能多少也要用用啊。

贴膜太无聊,我一直裸奔,受不了贴膜影响手感和画质,贴膜和不贴膜画质影响我一眼就看得出来,手感也不好。
S8+裸奔1年半了毫无问题。
我都是放裤子包或者衣服包,注意不能和钥匙这些硬东西放一起,就毫无问题了。

我觉得厂家把手机做得超薄这么漂亮,买回来非得贴膜上保护套搞得很厚,这观念搞不懂,东西买来就是用的,都是越用越旧,莫非还想越用越新么?

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-18 21:39 发表
朋友对自己好一点吧,
我一年换次iphone,你这居高临下的样子也是搞笑

好点的膜手感滑得很,请买80以上的,别买张20多的膜就觉得膜没用了,一帮人觉得不贴膜是高人一等,也真是自我感觉良好的一逼,生活中实在是找不到存在感的表现

posted by wap, platform: iPad
贴膜最受伤的应该是康宁大猩猩了,还研发个P啊。

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2018-11-19 09:22 发表
我一年换次iphone,你这居高临下的样子也是搞笑
我没有别的意思……别激动。

各抒己见而已。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-19 07:45 发表
使用习惯不同吧,三星苹果我都有使用超过3年的手机,之前的摩托罗拉用的更久,用久了手机屏幕自然有划痕,但真不知道疏油层很快没有是个啥体验。

手机贴膜对于屏幕效果的影响是一眼睛就能看出来的,要双盲验证很简单,你拿一个贴了屏幕的手机问不贴膜使用的人能不能看出来贴过膜呗。

贴膜都不在乎的话,我觉得也别讨论偏色,冷暖屏这种话题了。
最受不了的恰恰就是那划痕啊。

posted by wap, platform: 小米
质量不好的贴膜会影响的。

发新话题

官方公众号及微博