» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于oled死黑的问题兼lg c8 3天使用感受

posted by wap, platform: iPhone
[quote]原帖由 @patman  于 2018-11-11 00:45 发表
pc放uhd很煩的,我給點經驗你,不過我的是c7, 首先播放hdr模式選家庭影院模式,黑電平選低。那個桌面的nv控制面板設置選444,有限,然後madvr的輸入範圍選pc完全255,電視不能用pc模式標簽,要用其他模式,不然色域不對。madvr升頻和10bit我就不說了,這個你可以從其他地方找到設置方法。 我這個設置的畫質是超越oppo203的了,如果按照我這個設置你都不滿意,那你只能換電視了。換了也是一樣,因爲很多uhd的製作的時候就不是為oled優化的,本來那個地方就不是全黑,硬要全黑肯定掉灰階,丟灰階就影響畫面層次感。

rtings的設置只能參考,不可能每臺都一樣的。你如果按照他的設置然後得到滿意的效果,就是你邭馓昧耍榈絺

posted by wap, platform: iPhone
沙雕朋友,等你买得起2w的电视机再来讲咬碎牙,买不起就是穷 别不承认,少上上tg,多搬砖,早日达成一狗好买得起oled电视机,云电视你没资格在这个帖子发言懂吗?不懂去看看自己存款还有多少结余?大家都不容易,穷不是原罪,原罪是穷还喜欢上网装b?别看了,说的就是你,用vivo手机的那个沙雕

Posted by: Sony G8342
别整天偏黄来偏黄去,真正的白色就是带一点黄的,和小学或者流行曲定义的白色本来就不一样。

用SDR或者PS4观察画面内容,中午太阳晒下来打在建筑和人物上用色温切换看清楚,以还原多少部分人眼阳光为指标。

当然LG近代的电视的肤色死黄不可调,这个价格也不必要强求什么了。

搞半天原来是pot的设置问题,自动选上的全屏独占模式后一切换到全屏电视就自动进入hdr模式

这样一来一开始得出的结论成废话了。。。

某傻逼真的脑子有病,现在tg就这种脑残多

[quote]原帖由 @patman  于 2018-11-11 00:45 发表
pc放uhd很煩的,我給點經驗你,不過我的是c7, 首先播放hdr模式選家庭影院模式,黑電平選低。那個桌面的nv控制面板設置選444,有限,然後madvr的輸入範圍選pc完全255,電視不能用pc模式標簽,要用其他模式,不然色域不對。madvr升頻和10bit我就不說了,這個你可以從其他地方找到設置方法。 我這個設置的畫質是超越oppo203的了,如果按照我這個設置你都不滿意,那你只能換電視了。換了也是一樣,因爲很多uhd的製作的時候就不是為oled優化的,本來那個地方就不是全黑,硬要全黑肯定掉灰階,丟灰階就影響畫面層次感。

rtings的設置只能參考,不可能每臺都一樣的。你如果按照他的設置然後得到滿意的效果,就是你邭馓昧耍榈絺

其实稍微黄一点看久了大脑会自动适应,根本就不算事,你又不是要用电视机做平面广告。

posted by wap, platform: Nokia
我觉得网上少评测明显就是因为贵,小米电视都有人做评测

posted by wap, platform: Samsung
电脑接c8得注意下hdmi的信号范围。我之前选错了,灰阶异常,暗部死黑,以为oled都这样。后来手动选了下,暗部就基本不会发现有死黑问题了。

引用:
原帖由 @Grally  于 2018-11-11 00:21 发表
lg的都那样,暗部细节一泡污
换松下fz1000包你满意
也不能保证,唯有BVM-X300才行

posted by edfc, platform: iPhone X
请问楼主怎么投屏用ios,我觉得lg的这个系统兼容性太差

posted by edfc, platform: iPhone XS
rtings的caliberation参考价值不大,因为本身出场时候屏幕之间既有差异

引用:
原帖由 @小豪  于 2018-11-11 11:38 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
请问楼主怎么投屏用ios,我觉得lg的这个系统兼容性太差
我研究了半天也是不行ios只能用个别的app内部的投屏功能,比如youtube,bilibili的10月更新后反而把投屏功能给删了

引用:
原帖由 @oracle  于 2018-11-11 03:43 发表
电脑接c8得注意下hdmi的信号范围。我之前选错了,灰阶异常,暗部死黑,以为oled都这样。后来手动选了下,暗部就基本不会发现有死黑问题了。
对的,我也是没设置对所以以为oled真就死黑了

自己脑残 连个电视机都不会玩 说明书都不会看 还要来网上问 问了半天发现自己问的是傻逼问题?呵呵 不知道谁是沙雕? 买c8 不就是图个便宜么,讲到底是和那些咸鱼买vizo的有什么区别?还要发帖买个oled
本帖最近评分记录
  • orz2009 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-12 07:28

发新话题

官方公众号及微博