» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

毒液神他妈35分,这片子再烂也不至于吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @daidasday  于 2018-11-11 09:01 发表
看两下城市就决定当液奸了?
我理解不能啊,这种背叛自己种族的事,在我看来必定是遭到重大的事件让想法产生了大逆转,你说的看看城市就改变想法,我觉得很儿戏啊,而且就算真是如此,导演也没能拍出这个感觉,我就没看出来
只是开头啊
后面不断有讲的
我觉得不算突兀

对于超英爽片,毒液是合格的,何必去追求其合理性,本身漫画也有一大堆问题,看个爽就可以,毒液能拿6~7就足够了。

引用:
原帖由 夏青 于 2018-11-11 12:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
还有你嘴里很多人爱看的木星上行

可能还是大众品味不行
你还是没理解到我表达的意思。

《毒液》这部电影确实综合质量问题很大,全靠汤姆哈迪和毒液的人气撑着。
如果对这种风格不感冒,没有个人喜好加成,只从剧本和演员打分,打低分很正常。
但如果你喜欢这个味道,也可以忽略掉很多缺陷,它在你心目中就是好片,影评分数高低又有何关系呢?

至于《木星上行》,很多人只是一个约指,不要较劲它的具体数量。
事实上,科幻本来就是小众,漫画改编的受众群体比科幻片大多了。
我也表达得很清楚:这就是个人喜好的问题。
TGFC论坛上多的是宣称“漫画改编审美疲劳”,批判“漫改不死,科幻大片永无出头之日”的。
在两者剧本质量半斤八两的前提下,对于科幻爱好者来说,外星奇观和星际战斗明显比超能力有吸引力多了。

有的人看见光剑和白兵就高潮,同时也有很多人觉得这些玩意简直弱智的不能更弱智。
所以电影质量可以有相对客观的评价,但好看与否完全取决于个人。

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2018-11-11 12:34 发表

你还是没理解到我表达的意思。

《毒液》这部电影确实综合质量问题很大,全靠汤姆哈迪和毒液的人气撑着。
如果对这种风格不感冒,没有个人喜好加成,只从剧本和演员打分,打低分很正常。
但如果你喜欢这个味 ...
不是我没理解你的意思
是你根本没理解我的意思

媒体口味偏高这个事情你我都知道

我问的是:有没有过和大众品味偏差“如此之大”的电影
反正我觉得这片子影评人评价不正常,以前没见过
如果我孤陋寡闻还请明示

就像木星上行这种垃圾电影,影评人综合40
这个不离谱,观众打分也就5分,这个就属于我能理解的范围

还有星战8,被喷观众的那么凶,媒体虽然给了85,但是观众分楞打到了7.2
但是这也不离谱

像毒液这种7对35,就是离谱了

引用:
原帖由 夏青 于 2018-11-11 12:45 发表
就像木星上行这种垃圾电影,影评人综合40
这个不离谱,观众打分也就5分,这个就属于我能理解的范围

还有星战8,被喷观众的那么凶,媒体虽然给了85,但是观众分楞打到了7.2
但是这也不离谱

像毒液这种7对35, ...
不要太在意得分。
毒液有高人气角色第一次登上大银幕的新鲜感加成,
分数差异大也在情理之中。

一定要看的话,也是过几个月等分数稳定了再看。
毒液到最后观众评分应该会降到6.X。

类似的情况也不是没有,比如之前的两部 Punisher

这片看了一遍,就不想看第二遍了,对个人来说,毒液大银幕的首秀并不是很好看,同样是大银幕首秀,差蜘蛛侠1钢铁侠1这种优秀的英雄片太远太远,毒液我这还算上看imax效果加成的。。。但说是像变形金刚几来着那种大烂片吧,那倒不至于,说是无脑爽片吧,也不算,比如前面的铺垫就很罗里吧嗦的。。。好容易等到合体了,可还没爽几下就结束了,这其中还塞了一大段无聊的追车戏,我要看追车戏看速激看碟中谍好了,看什么漫威毒液啊。。。到最后,主角一进便利店就知道导演要在此地要放什么P了,这种“几百年前”老超人玩剩下来的渣梗也塞进去,很无语。。。总之,此片看后不容细想,一细想就一堆槽点,看完就忘才是此片的归宿。。。

下午刚看完。35分不能再多了。你侮辱我的智商不要紧,起码来点大场面啊?连这都没有,还能打几分

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @daidasday  于 2018-11-11 00:59 发表
对了,毒液背叛也没讲清楚,就一句话,说男主改变了它,如何改变,为何改变,啥都没讲,也没拍出细节,感觉非常莫名其妙,突然毒液就叛变组织变成液奸了
毒液选择一个人在地球上独乐乐,而不是百万同胞在地球上众乐乐,因为他在自己的族内也是个失败者,但是这个失败者我认为并不是指能力差,而是和艾迪类似的问题。

引用:
原帖由 @redstar  于 2018-11-11 12:09 发表
那些外星人应该是主观挑选宿主的
我不喜欢就不要了

要不然怎么解释后面两个能随意寄生
问题是寄生失败是会大家一起死的,你约了一个丑女会选择自杀也不要操吗。

posted by wap, platform: Android
比自杀小队强

imdb的7分1感觉高了,我自己的话只能给6分
剧本本来就很一般,sony为了pg13剪得割裂感非常严重,人物塑造转变很脱节

几场动作戏看着还可以,整体感觉是半成品,剧本都没怎么用心打磨。

看的时候还行,事后没什么可回味的。早早地堕入俗套。得这个分不冤。

吊打自杀小队……

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2018-11-10 19:06 发表
这部电影的剧本在基础结构上就完全不合理。

1. 反派公司老总一开始就提出人与共生体结合从而进军太空的理论。这是相当莫名其妙的。
在此之前,没人见过共生体,没人知道共生体的特性,没人知道宿主还能否保留自我 ...
人物塑造比不上自杀小队这个不认同。

逻辑有不小的问题是个共同毛病,但是自杀小队整队人,半数以上的剧情道具+打酱油路人一般片子都比他强。毒液至少看着欢乐点~~

发新话题

官方公众号及微博