» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么会有金庸剧央视版不如tvb版的结论

posted by wap, platform: 小米
好像你们批的tvb版本都是天龙八部和笑傲江湖啊
好吧其实这两部我都没看过
我真正看完的只有翁美玲版射雕和杨丽萍演梅超风那部射雕
胡军版天龙只是碰巧看了聚贤庄那一场

其实我很不喜欢看金庸作品的电视剧,因为小说才让人代入的自由度更高,电视剧锁的太死,还不如电影思路开阔

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2018-11-1 16:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
扫地僧

香港的是仙风道骨双眼炯炯,台词牛逼
气质非凡,一看就是百年修为高人

大陆的整个一保安门卫,怀疑是不是找个导演亲戚演的,天朝特色被吃了回扣了。
扫地僧要是一看就是高人,在少林寺里还能藏那么久。。。像门卫才能不被人识破啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2018-11-1 17:32 发表
一个和尚,道骨仙风?excuse me?

TVB这个枯瘦在哪里?
你咋不把大陆贴出来

有种让大家评评

喷了

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-11-1 18:42 发表
哈哈,这脸打得好。

TVB的东西基本就是瞎拍乱改,改情节改台词改道具,连杨过断的那只手都改了。
原著断右手古天乐版断左手,只是因为方便拍摄,更神的是最后有个镜头杨过伸出前面断掉的左手去抱小龙女。。。。而张纪中版就忠于原著断右手。

以前是因为没有别家只能看他们的所以没比较而已。

如此粗制滥造,年纪大了审美提高了再看TVB的东西没法入眼。
张纪中拍的也有很多缺点,但是总体比TVB好太多。
就你一两人特立独行,意淫打脸

喷了
本帖最近评分记录
  • dxp001001 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-11-2 08:45

引用:
原帖由 @伪  于 2018-11-1 21:32 发表
扫地僧要是一看就是高人,在少林寺里还能藏那么久。。。像门卫才能不被人识破啊。
说的也有道理,哈哈

就是个山炮门卫造型

演技也是门卫档次

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2018-11-1 22:04 发表
你咋不把大陆贴出来

有种让大家评评

喷了
你喷大胡子版并不代表TVB这个好到哪去。
这么“道骨仙风”的一个老和尚怎么就给慕容博弄死了呢?

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2018-11-1 13:40 发表
不知道哪些是央视版,也没看过几部新版本。只能说跟tvb版本相比,新的版本有几个严重问题:
一个是历史知识缺乏,比如03的射雕,开头几集忘了是哪集了,居然明确说“靖康二帝”。这就明显是没文化了。无论是“靖康之 ...
央视版再乱改也不及TVB的一个零头好么

请问金庸要是在大陆,能写出这十五部来吗?  央视根本不懂武侠。

除了天龙还行。。。央视没一部比TVB好

央视没有一部能及得上TVB版的,TVB厂景和外景格局是小,但看起来有点话剧的味道。金庸小说本来重心在人物上,TVB版的选角你也不得不服,另外一个演员可以串几部金庸的剧还不觉得唐突,人家演技就是好。打斗上动作设计得也是精彩,大陆拍戏武指都是找人家香港的还有什么话说,吕颂贤版的独孤九剑那几式怎么舞的我现在还记得。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2018-11-1 22:17 发表
你喷大胡子版并不代表TVB这个好到哪去。
这么“道骨仙风”的一个老和尚怎么就给慕容博弄死了呢?
什么时候给慕容博弄死了?

怀疑你到底看没看过这个人的版本

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yyss527  于 2018-11-1 22:29 发表
央视版再乱改也不及TVB的一个零头好么
其实不光是tvb,凡是香港拍的都乱改原著。
无线的83版射雕是很多人初恋一样的存在了吧,包括我也是,当年那个喜欢啊。

后来被人翻出来好多瞎改的狗血情节,比如黄蓉脱光洪七公上衣绑在海里调戏,还要脱洪七公裤子,喷了,以前没看过原著,呵呵^_^

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @伪  于 2018-11-1 21:32 发表
他压根就没看过原著吧,还扫地僧仙风道骨。。。

央视让任盈盈提前出场做女支,你怎么不说?

《射雕英雄传》 (1983)
监制: 李添胜
编审: 张华标、陈翘英、金庸
主演: 黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼、曾江、刘丹、李司棋、谢贤、戴志伟、黄造时、惠天赐、陈秀珠、黄韵材、刘江、秦沛、夏雨、石坚、关海山

《神雕侠侣》(1995)
编审: 黄国辉、汤健萍、赵静容、陈宝燕、金庸
主演: 古天乐、李若彤、李绮虹、张可颐、雪梨

《天龙八部》(1997)
编审: 金庸、梁咏梅
主演: 黄日华、陈浩民、樊少皇、李若彤、刘锦玲、刘玉翠、何美钿、赵学而

发新话题

官方公众号及微博