» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重玩ns的黑魂1,一个感受。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @sarion  于 2018-10-20 18:45 发表
买了日版但看不懂日语玩起来有影响吗?
为何不买米国版?

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-10-20 15:17 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
加点应该加在哪些地方?
体质一点都不加,没用

力量根据装备来加

1周目不管哪个属性加到40最多了

具体怎么加看你要练什么号了,魂1开荒最简单难度是咒术师,咒术威力和智力无关,所以咒术+冷兵器组合基本可以对付魂一的大部分关卡

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-10-20 23:38 发表
体质一点都不加,没用

力量根据装备来加

1周目不管哪个属性加到40最多了

具体怎么加看你要练什么号了,魂1开荒最简单难度是咒术师,咒术威力和智力无关,所以咒术+冷兵器组合基本可以对付魂一的大部分关卡
体质就是体力吗?

我已经选了第一个战士,这个难度会很高吗?需要重新选咒术师吗?

另外,战士和骑士什么区别?

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-10-20 23:43 发表
体质就是体力吗?

我已经选了第一个战士,这个难度会很高吗?需要重新选咒术师吗?

体质是各种抗性,有的版本翻译成抵抗力,可能我记错名字了,总之这个不加

选战士也没什么,这游戏你选任何初始职业都可以玩成其它职业,比如战士一直加智力就直接成法师了,区别就是开始那一套装备不同,比如选法师送个杖,选骑士送一套骑士甲,选咒术师送个初级咒术

不选咒术师也可以后面学咒术,走点弯路罢了。我记得咒术是否强大和属性加点无关,只和手套强化水平有关,加上大部分敌人弱火,所以1代咒术师才强

魂1做的不是很平衡,不过没记错的话比较流行的是战士大剑流,法师+月光大剑还有咒术扫天下

初始道具可以选老魔女戒指,这样多一小段对话,或者选万能钥匙。(盗贼自带钥匙)

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-10-20 23:43 发表
体质就是体力吗?

我猜测是说决定异常状态抗力的耐力。

不同职业初始属性不同,初始装备不同。
咒术师的好处嘛,基础等级最低,属性又很好,发展潜力大,不知道玩啥就玩咒术开局吧,后期想玩啥都是好基础。

引用:
体质就是体力吗?

血和体力都可以不加,出身不同主要是初始点数和道具不同,没必要重新练
重点在于,中期到了王城后刷一个银骑士盾,有这个盾游戏难度会降低很多,我玩法师用这个盾只加记忆和智力,力敏刚够几件装备需要。
力量30敏捷20基本够用
像这样,算比较极端的玩法,因为玩过很多周目

一周目最好不要看攻略,也不必去刷什么,走到哪算哪,很难得的体验
二周目等于带着记忆和装备穿越,推荐至少有一个存档打通二周目,再开其他职业体验不同打法

引用:
体质就是体力吗?

另外初期买点弓箭可以拉怪用

这游戏要比较关注的几点是:1.负重 2.装备性能(防具可以不升级,但是不同防具戒指的属性都是有针对性的,有很多装备是专为某些关卡设计)3.武器升级(这个升级系统要摸清楚)

这几个点都属于游戏引导做的不好,从来没玩过魂的人容易被坑

有些boss实在打不过时说不定裸奔有奇效

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2018-10-20 23:54 发表

血和体力都可以不加,出身不同主要是初始点数和道具不同,没必要重新练
重点在于,中期到了王城后刷一个银骑士盾,有这个盾游戏难度会降低很多,我玩法师用这个盾只加记忆和智力,力敏刚够几件装备需要。
力量 ...
法师又不打后手,不适合举盾打法呀。

举盾打法一代确实很强,银骑士盾也确实是最强中盾,但是和法师我觉得真是不合。

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 卖哥 于 2018-10-20 23:52 发表
我猜测是说决定异常状态抗力的耐力。
不同职业初始属性不同,初始装备不同。
咒术师的好处嘛,基础等级最低,属性又很好,发展潜力大,不知道玩啥就玩咒术开局吧,后期想玩啥都是好基础。
正解,我当年玩压级也选咒术出身
这个出身算是官方一个不明显的easy模式暗示了

posted by wap, platform: 小米5
p3白金了复刻版都没玩

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-10-20 23:50 发表
体质是各种抗性,有的版本翻译成抵抗力,可能我记错名字了,总之这个不加

选战士也没什么,这游戏你选任何初始职业都可以玩成其它职业,比如战士一直加智力就直接成法师了,区别就是开始那一套装备不同,比如选法师送个杖,选骑士送一套骑士甲,选咒术师送个初级咒术

不选咒术师也可以后面学咒术,走点弯路罢了。我记得咒术是否强大和属性加点无关,只和手套强化水平有关,加上大部分敌人弱火,所以1代咒术师才强

魂1做的不是很平衡,不过没记错的话比较流行的是战士大剑流,法师+月光大剑还有咒术扫天下

初始道具可以选老魔女戒指,这样多一小段对话,或者选万能钥匙。(盗贼自带钥匙)
选了咒术师重玩,这咒术师拿个斧子砍小怪都需要2下,战士一剑就行了,咒术师装备剑后显示个x说能力不够,咒术师到底好在哪里应该怎么用?是用那个火球吗?怎么发出去都没找到提示。

posted by wap, platform: iPhone
咒术师有个咒术手套,要装备手套才能用,升级手套就可以升级咒术威力。咒术要在坐篝火时记忆后才能用,咒术和法术都有使用次数限制,加智利可以增加记忆槽。咒术是作为辅助手段的,之所以推荐咒术师是因为学咒术不怎么影响你练个力量号

另外手斧挺好用的,起手收手都比较快,不一定要追求单次攻击力

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-10-21 12:00 发表
选了咒术师重玩,这咒术师拿个斧子砍小怪都需要2下,战士一剑就行了,咒术师装备剑后显示个x说能力不够,咒术师到底好在哪里应该怎么用?是用那个火球吗?怎么发出去都没找到提示。
咒术师开局属性可以直接买加强棍棒来用。
想长剑的话咒术师初期属性需要点敏

posted by wap, platform: iPhone
武器都有最低使用要求,不够就加几点力量。

另外注意武器都有个加成等级,在界面上用ABCD来表示等级
我举个例子,假如一把基础攻击力为20,最低力量需求为10,敏捷加成为b的斧子
如果你的人物力量20敏捷10,那么用这把斧子打出的伤害可能就是面板20。
如果你的号是力量10,敏捷20,那么可能实际伤害就是面板20加10的敏捷属性加成伤害

我说的不是计算公式,只是告诉你武器除了面板伤害外,属性加成也很重要。另外盾牌主要看格挡能力,其它指标基本不用看,格挡能力越好的盾挡下攻击时消耗的耐力越少

对了,魂一还有个指标比较重要是韧性,尤其如果你走重甲路线,高韧性可以减少你被攻击时的硬直

发新话题

官方公众号及微博