» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有没有像我一样不喜欢21:9这种条状的?爱不起来

引用:
原帖由 唐晓东 于 2018-10-14 08:33 发表
我一直不明白 21:9不是 等于16:9截掉一段高度吗 ,不是应该视野少上下一段,,何来更爽?
应该是更不爽吧。

看图,你 说是 16:9的 蓝色区域视野大还是红色21:9的视野大
34寸21:9是在27寸16:9基础上加多两边,你图上蓝色区域应该算是36寸4K屏了,那确实爽,但还可以进一步进化成45寸21:9

刨去个人口味的比例问题(我觉得这个没啥好争,21:9和16:9不影响我玩游戏用哪个我也爽完过)

我说说我自己为什么用了一段时间 21:9还是毅然去组了双屏

21:9最大的优势 是给需要桌面多任务工作的人 省去了组多屏的 麻烦
可是1我本来目的就是娱乐不是生产力 2我也不嫌麻烦……

用21:9时候,我能一边 刷tg,一边看ltt的吹牛视频
效果大概是这样事儿的

然后用双屏的好处呢,随便举个 例子
这是一个普通的 周末上午 ,我一边 看着nba,一边打游戏

不说两个全屏观感就比桌面两个 窗口强
更重要的是 ,游戏是hdr的,nba转播是普通的
这在一个显示器上根本无法实现

所以超宽屏虽然又优点
但是 像我这种娱乐性玩家
喜欢一边 看球 一边打游戏或者刷论坛
一边追剧一边打游戏什么的
我最后还是淘汰了21:9上了双屏方案
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
对我来说,16:9好太多

无论游戏,电影

说多少遍 得有信号源 没有就拉倒

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-14 12:07 发表
刨去个人口味的比例问题(我觉得这个没啥好争,21:9和16:9不影响我玩游戏用哪个我也爽完过)

21:9最大的优势 是给需要桌面多任务工作的人 省去了组多屏的 麻烦
可是1我本来目的就是娱乐不是生产力 2我也不嫌麻烦……

用21:9时候,我能一边 刷tg,一边看ltt的吹牛视频
效果大概是这样事儿的

然后用双屏的好处呢,随便举个 例子
这是一个普通的 周末上午 ,我一边 看着nba,一边打游戏

不说两个全屏观感就比桌面两个 窗口强
更重要的是 ,游戏是hdr的,nba转播是普通的
这在一个显示器上根本无法实现

所以超宽屏虽然又优点
但是 像我这种娱乐性玩家
喜欢一边 看球 一边打游戏或者刷论坛
一边追剧一边打游戏什么的
我最后还是淘汰了21:9上了双屏方案
21:9也可以双屏

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-14 11:17 发表
打游戏最贵的也是那些个2w的怪物啊
人家还不是16:9

而且…34-38不就是给21:9特设的么233
16:9的32上面就到40了,已经不适合桌面显示器了

你非要说尺寸,75寸以上有没有21:9 ...
所以桌面显示器的顶点是34-38,并且超过4k标准的21比9
上面我就说过昂贵的16比9除了受限于电竞的公平规则,还有4k甚至8k的标准
20年前4比3是主流,20年后你认为主流还会是16比9?

引用:
原帖由 @三枪  于 2018-10-14 12:18 发表
所以桌面显示器的顶点是3438,并且超过4k标准的21比9
上面我就说过昂贵的16比9除了受限于电竞的公平规则,还有4k甚至8k的标准
20年前4比3是主流,20年后你认为主流还会是16比9?
说不好,也有可能是3:2的imax
也有可能是vr

引用:
原帖由 @Oldman  于 2018-10-14 12:17 发表
21:9也可以双屏
太宽了。

而且看yputube上那些it工作室
真到生产力,也都是16:9组多屏

21:9确实可以组多屏,多少人用就不一定了

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-14 12:07 发表

21:9最大的优势 是给需要桌面多任务工作的人 省去了组 ...
我要是你,我就一个21比9做主屏,再配一个16比9做副屏
和那些为了玩古董游戏机专门配一个crt电视的人一样的想法

引用:
原帖由 @三枪  于 2018-10-14 12:23 发表
我要是你,我就一个21比9做主屏,再配一个16比9做副屏
和那些为了玩古董游戏机专门配一个crt电视的人一样的想法
主要是21:9没我看得上的…

我选显示器的时候几个条件4k,hdr,原生10bit面板,高亮度(600到1000尼特吧),type c接口

先是买的lg的32ud99,除了亮度稍差别的都符合
但是颜色不喜后来换成了up2718q
虽然没有type c也算是勉强达标了

我不是很注重尺寸
可是符合要求的都是16:9的

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-14 12:20 发表
说不好,也有可能是3:2的imax
也有可能是vr
3:2的imax做桌面显示器?仰着头看?
vr视角更宽,如果真发展到vr要做桌面显示器的主流,只能说16比9会比21比9更早被淘汰

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-14 12:29 发表
主要是21:9没我看得上的…

我选显示器的时候几个条件4k,hdr,原生10bit面板,高亮度(600到1000尼特吧),type c接口

先是买的lg的32ud99,除了亮度稍差别的都符合
但是颜色 ...
这你着什么急,我用2407和2410的时候已经有了21比9,当时也没有一个我看得上的

引用:
原帖由 @三枪  于 2018-10-14 12:33 发表
这你着什么急,我用2407和2410的时候已经有了21比9,当时也没有一个我看得上的
我没着急啊
有好的先用着
出了更好的再换呗…

这有啥急不急的

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2018-10-14 12:17 发表
说多少遍 得有信号源 没有就拉倒
以前确实有很多23楼说的那种从16比9里面截上下做出21比9的游戏
做得好些的是游戏过程为21比9,放CG或者即时演算就是16比9
古墓11已经是所有内容都是21比9,只有loading是16比9

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-14 12:35 发表
我没着急啊
有好的先用着
出了更好的再换呗…

这有啥急不急的
所以说如果出了符合你要求的21比9,你肯定换,你是21比9的潜在用户

发新话题

官方公众号及微博