» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 苹果的拍照真的很真实啊!!

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @nai  于 2018-10-12 07:52 发表
神经,类似 两个字没看到?
你见过真闪光灯没?
并不类似,闪光灯只能照亮近景。

posted by wap, platform: iPhone
看来消费真下降得厉害

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @nai  于 2018-10-11 22:02 发表
估计接近这张的夜晚,这个场景肉眼看人也就是那样了,不可能看成白天。
至于说非得把人弄成白天那样,开闪光灯
虽然不难猜测这种灯就是草坪边上的,那一列灯的旁边不远处会有一条路,但是这照片里看不到。
请问你肉眼当时看得到路么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-10-12 08:09 发表
苹果的合成算法明显已经大幅落后于谷歌了,何苦要死撑呢,下一代ios肯定正在拼命追赶。

手机的实时算法比相机大概强10倍吧,不知道有什么好比的,单反不用大光圈,晚上拍出来的照片不修能看?那我就是不愿意用电脑修照片,谷歌手机明显方便得多。
修片,2333
你非得晚上出去拍鬼然后修成白天,吃饱了没事做?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @nai  于 2018-10-11 21:45 发表
如果谷歌这次的常规拍照(缺省模式),夜晚都拍成和白天一样,那就歇菜了
看细节也有个前提,首先要拍的像夜晚再谈细节
苹果这个我虽然没试,调hdr参数应该也也能整成这个效果,只不过缺省模式新ip确实是黑夜拍成黑夜,接近肉眼观感
先不评论两个手机,
是谁规定拍照是简单的为了所见即所得的?
那单反摄影棚作业,一大堆灯,一大堆布是要来干嘛的,直接随便一拍不就行了?
你晚上出去,不管是拍景,还是拍人,眼睛看出去可能是一堆黑的,
但是拿起手机拍照是为了拍一堆黑的?一堆黑的才是夜晚?反过来说,谷歌拍出来的这个,你看不出是夜晚?

Posted by: Xiaomi MIX 2S
想当年,苹果的拍照吊打一打安卓机,现在呵呵。

引用:
原帖由 @bird_man  于 2018-10-12 09:01 发表
先不评论两个手机,
那单反摄影棚作业,一大堆灯,一大堆布是要来干嘛的,直接随便一拍不就行了?
你晚上出去,不管是拍景,还是拍人,眼睛看出去可能是一堆黑的,
但是拿起手机拍照是为了拍一堆黑的?一堆黑的才是夜晚?反过来说,谷歌拍出来的这个,你看不出是夜晚?
照你这么说P一下不就得了,还摆个鬼的灯光。

如果谷歌能猜出你想要的效果,并直接造假成你最后想要的样子,那就是牛逼。否则最准确的还原实际情况才是唯一标准。

像谷歌这种样张连评定相机性能的标准都不具备,完全等于假。

就像OPPO能把凤姐拍成林志玲,这玩意只能哄鬼,23333

引用:
原帖由 @fatehe  于 2018-10-12 09:05 发表
Posted by: Xiaomi MIX 2S
想当年,苹果的拍照吊打一打安卓机,现在呵呵。
自欺得清新脱俗~

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 nai 于 2018-10-12 08:41 发表
看来消费真下降得厉害
其实你只要回答这个问题就行了:这两张照片,哪张拍得好?

喷了,还准确的还原真实情况,也就手机板块还能这么说
你去跑去相机板块,晚上黑乎乎一片的出片,能贴的出来?
眼睛看出去确实黑乎乎啊,但是你拍照拍成这样的片能留着?

肉眼的宽容度比CMOS强了多少倍啊。所以肉眼虽然觉得挺黑,但细节不会丢失。照片照出来是黑的话,就什么细节都没有了。

引用:
原帖由 bird_man 于 2018-10-12 09:01 发表
先不评论两个手机,
你晚上出去,不管是拍景,还是拍人,眼 ...
摄影棚是为了拍人,自然需要各种灯光道具

外拍是为了人和风景,或者是风景环境,我不是说hdr没意义,而是说hdr只是我们日常的一个应用,如果我喜欢某个黄昏、夜晚的景色,我不会希望把它拍成白天亮蹭蹭的样子

拍照是为了纪念,不仅仅是纪念人物,有时候还要纪念当时的风景,天气,环境等场景,顶楼的两组照片,第二组的自拍我没异议,第一组我还是喜欢图1

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2018-10-12 09:21 发表
摄影棚是为了拍人,自然需要各种灯光道具

外拍是为了人和风景,或者是风景环境,我不是说hdr没意义,而是说hdr只是我们日常的一个应用,如果我喜欢某个黄昏、夜晚的景色,我不会希望把它拍成白天亮蹭蹭的样子

拍照是为了纪念,不仅仅是纪念人物,有时候还要纪念当时的风景,天气,环境等场景,顶楼的两组照片,第二组的自拍我没异议,第一组我还是喜欢图1
对啊,我只是觉得有些人的拍照只是简单为了所见即所得感到无奈

不同场景,不同情况,拍照需要出不同的效果

手机基本不会去修RAW,直出基本就是厂家想让你看到的效果,苹果想偏向真实,有的想偏向讨好眼球,理念不同

但是黑乎乎的一片,细节全无,你跟我说是所见即所得最牛逼,那只能无奈一笑。

晚上变白天必须的,就好像丑女拍成女神

说谷歌不真实的朋友,难道这个算法功能不能关闭吗?我没用过pixel,就想问问……

发新话题

官方公众号及微博