» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 梦模手游有几个让人不太理解的地方

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
我对你说的那些
也不是针对你各人的
而是这个大环境下的现实
手游一般深挖的坑都是7位数以上
所以几百扔进去真的是没泡

我也想做个游戏
一分钱都不收
玩得还贼爽
大家都说 ...
话说到这份上我也说句真心话,我后面这些贴子是对你“只花300元的不建议玩手游”理念的反对,一个玩家被游戏素质打动而付出的钱(虽然以你们的标准看肯定太少了),但这个价格是和所有主机、掌机游戏放在同一标准下得出的,而那些所谓氪了几万的人,他们投入这些钱的动力又是什么呢?

你说的“只花300元不建议玩手游”等于是把这部分玩家的肯定和支持拒之门外,玩家的真心比不上大佬的真金对吧。

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-2 01:08 发表

话说到这份上我也说句真心话,我后面这些贴子是对你“只花300元的不建议玩手游”理念的反对,一个玩家被游戏素质打动而付出的钱(虽然以你们的标准看肯定太少了),但这个价格是和所有主机、掌机游戏放在同一标准下 ...
说真的, 对他们来说肯定比不上, 要不也做不出这种游戏.

咱们也就是为了这个title来玩玩情怀, 不管游戏素质如何, 手游玩的这类骗术是无论如何也应该唾弃和抵制的,
把经典IP做成这样的制作人, 也不是什么真正的游戏人.

谈游戏谈游戏, 不谈现实, 说起来烦.

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
我对你说的那些
也不是针对你各人的
而是这个大环境下的现实
手游一般深挖的坑都是7位数以上
所以几百扔进去真的是没泡

我也想做个游戏
一分钱都不收
玩得还贼爽
大家都说 ...
所以说你可能还是没搞清楚,我氪这200块钱就没想要产生什么泡,我支持梦膜手游就像支持那些我喜欢的家用机游戏一样,一视同仁,而你和我说相当于是“不必了,这些钱你留着吧”,既然这话是从一个手游从业者口中说出的,那我当然要有自知之明了。

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-2 01:15 发表

说真的, 对他们来说肯定比不上, 要不也做不出这种游戏.
但你仔细想想就会觉得讽刺,这游戏能火恰恰就是利用了老玩家的情怀,游戏初期的口碑凭借的是真刀真枪的游戏素质,而那些因为对游戏核心素质认可而投来的钱、现在有手游从业者告诉你:“你这钱花的还不如不花”。

如果你花300元买了一张战神4,制作人一定会感谢你玩他的游戏,花300买一作马里奥去和宫本茂照相估计人家也会很客气,但真心花300支持手游得到的是业内的一句:“只愿花300的就别玩了吧,真的,为你好”。真有意思呢。

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 01:08 发表
话说到这份上我也说句真心话,我后面这些贴子是对你“只花300元的不建议玩手游”理念的反对,一个玩家被游戏素质打动而付出的钱(虽然以你们的标准看肯定太少了),但这个价格是和所有主机、掌机游戏放在同一标准下得出的,而那些所谓氪了几万的人,他们投入这些钱的动力又是什么呢?

你说的“只花300元不建议玩手游”等于是把这部分玩家的肯定和支持拒之门外,玩家的真心比不上大佬的真金对吧。
只花300无法得到你想要的体验
这个你反对我干嘛
从头到底都是你在说这也不好那也不好啊……
克了几万得到什么?不就是和你单机用了秘籍差不多的嘛。只不过手游有社交渠道,你能多享受一份虚荣。

真心当然好,但是只靠真心是活不下去的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 01:38 发表
这个你反对我干嘛
克了几万得到什么?不就是和你单机用了秘籍差不多的嘛。只不过手游有社交渠道,你能多 ...
不是已经说了吗?花进去的钱是我觉得值才花的,和我觉得后期游戏体验不行是两码事,之前值的那部分我已经给钱了,也不存在觉得后悔,而且我说的从来不是逼人氪金,而是这游戏后期处理方式有问题,和氪不氪金无关。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:41 发表
是的,只有一个人的装备我升到10级了,其它的部分升级了,其实是厌倦了重复劳动,也就没有提升装备的动力了。
卧槽…这…
这有点…
有点刻意顶着玩儿了啊…

不到10级岂不是…装备的技能都没开…
近乎裸奔的玩儿…这…

我说句有关没关的,但是实打实的话,现在我身边一共六个熟人玩这游戏,氪金到了您那个数的也不多,反正最多一位估计也就是氪了上千块钱,在这游戏面前根本没任何实际提升意义…
哦对了这六个人加起来200多岁起…

大家基本都是30+6的月卡而已,连中间那个加次数的月卡都不买…没人使劲肝…
真零氪的也有…
然后目前等级最高的60,最低的42,入坑时间先后造成差异…

六个人里有仨是当年梦战铁粉,有仨是这辈子就没玩过任何战棋游戏的…

绕圈子说半天,其实就为了最后一句话,目前天天都还玩的挺带劲的,没人觉得难啊过不去啊什么的…
您是不是再调调自己的思路或打法…
30就因为难度而弃坑实在是…

最后多问一句,既然是完全不升级装备,我看甚至好像也许,连吃药升级角色、都不肯去操作?
那等于,平日副本是几乎完全不碰的,就走主线剧情和裂缝剧情…
这…
还重复在哪儿啊…
每关每关都不一样,打的多热闹多开心…

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 01:38 发表
这个你反对我干嘛
克了几万得到什么?不就是和你单机用了秘籍差不多的嘛。只不过手游有社交渠道,你能多 ...
我从头到位没有对氪金制度批判吧,我也没让你们只要真心不要真金,但至少别把真心拒之门外吧?

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 01:34 发表
但你仔细想想就会觉得讽刺,这游戏能火恰恰就是利用了老玩家的情怀,游戏初期的口碑凭借的是真刀真枪的游戏素质,而那些因为对游戏核心素质认可而投来的钱、现在有手游从业者告诉你:“你这钱花的还不如不花”。

如果你花300元买了一张战神4,制作人一定会感谢你玩他的游戏,花300买一作马里奥去和宫本茂照相估计人家也会很客气,但真心花300支持手游得到的是业内的一句:“只愿花300的就别玩了吧,真的,为你好”。真有意思呢。
所以我不是和你说了么?
你花和单机游戏一样的钱,是无法得到和单机游戏一样的体验的。
你反复和我强调这个那个、到底是觉得这个说法不对呢,还是觉得无法接受这个事实?

这个游戏又不是我做的,你克多少钱和我都没关系。我只是看到你之前在抱怨,好心提醒你一下罢了。没想到就咬住不放了?

那么你要听到什么才会松口呢?对对对,你说的都对。花了300就该一帆风顺,所有关卡闭着眼自动过,行了不?

好了,别回了,就这样了。

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-2 01:47 发表
卧槽…这…
这有点…
有点刻意顶着玩儿了啊…

不到10级岂不是…装备的技能都没开…
近乎裸奔的玩儿…这…

我说句有关没关的,但是实打实的话,现在我身边一共六个熟人玩这 ...
我前面有说我不是被难度卡住,我当然有用经验药和升级佣兵、武器,而是30级后整体游戏节奏和数值碾压情况都和初期不同了,你不强制做日常就要被队伍等级卡,游戏剧情推进变得缓慢,游戏体验趋向单一化,每日重复劳动的问题连熊猫自己都说了,战斗中等级压制越来越明显,低一级就死,高一级就过,而初期关卡打不过多死几次就会找到办法,这作趣味的弹性难度体验在下降。

又看了半天这帖所有回复…
哎呦我的妈…都是老玩家了,咋对这个游戏理解的…都…
那么奇怪…

就yuong32朋友您的体验,说实话玩这游戏、提难度意见的人非常多,但好歹到35级,40级,再来啊…这26级到30级…说实话我都没记忆了…似乎裂缝才3-1普通吧…?

我自己刚有感觉,是到了普通5-2那关,敌人开始全面上三级兵的时候…但那关,说难吧,恰恰又有一回合就能三星过关的直接打法…

如果对手游各种烂设定刷刷刷不爽的,建议,您试试现在沙滩泳装活动,里的,单人剧情关卡…
里面有几关,是自己培养的人,一个都不能上,纯靠默认给好了的配置,来打的…
绝逼传统单机了…
就是可惜,中间给隔了一个50级的关,那个得硬打,不然30的魔族打兄贵,40的弹幕满屏史莱姆,50的打球入洞,都好玩到爆…还都和数值完全无关…(好吧弹幕那关还是有一点点关系…)

我之前从没玩过任何这种看似刷刷刷的数值类手游…所以我也不会为了这制度说啥的…

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 01:48 发表
所以我不是和你说了么?
你花和单机游戏一样的钱,是无法得到和单机游戏一样的体验的。
你反复和我强调这个那个、到底是觉得这个说法不对呢,还是觉得无法接受这个事实?

这个 ...
再说一遍我我完全知道你的意思,不就是手游要花上千体验才会好吗?这观点你之前已经表达的和清楚了,我也没有在这点上反驳你,但你有看清我在说的是什么吗?我说的是对玩家的态度,为梦膜掏200我心甘情愿,但你以一个手游业内的身份告诉我“只花300的就别玩了”,所以我不解我自己都不觉得不值,你却叫我别玩了是为何?

我只是对游戏目前的情况提出一些看法,我玩家用机游戏也会上论坛讨论,我提出意见不代表我觉得之前花的钱不值。

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-2 02:08 发表
又看了半天这帖所有回复…
哎呦我的妈…都是老玩家了,咋对这个游戏理解的…都…
那么奇怪…

就yuong32朋友您的体验,说实话玩这游戏、提难度意见的人非常多,但好歹到35级,4 ...
问题不是打不过,而是难得没有乐趣了,初期的时候等级差距带来变化不明显,这里面的弹性就很大,我没有刻意不升级,而是发现30级后差一级就难打(同样多死几次找方案,以前过得去现在过不去),一升级又简单了,不动脑子就过了,那从我的角度来看就是制作组放大了等级压制的效果而使关卡摸索的乐趣降低了,再加上卡队伍等级导致剧情节奏变慢,游戏体验自然就变差了,个人的游戏动力就跟着下滑了。我也不过是就这些问题说说看法而已,总不见的我玩个游戏连讨论这些都不行了吧。

posted by edfc, platform: iPhone X
这是一个网游,根本不是按单机设计的,不氪又不肝,仅靠思路过?有这样的网游?玩山口山装备不达标纯靠骚操作能打本?

30级基本不会卡本,这游戏第一个难点是精英4-3。
说实话不氪金又不肝想玩的爽基本是不可能的,记住这是手游

发新话题

官方公众号及微博