» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 梦模手游有几个让人不太理解的地方

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @千山暮雪  于 2018-10-1 22:23 发表
推图不难好吧,不充钱也不难。。。就是太肝
不过游戏内已经有公告,要降低肝度了,希望能扫荡活动本
还是不开扫荡 搞了些有的没得

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
说的是给自己找不痛快…
配不配是你自己说的
这有什么本质区别吗?不还是“只花300就别玩手游了”的意思吗?那我自然就觉得我不配玩了嘛

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:58 发表
完什么完呀,人家做手游的从业者都明确说了,花300块玩什么手游(我只花了200,更没资格),你觉得玩不爽了就说明你已经不是目标客户了。即使玩的不多、氪金动机只是支持制作组,氪这点钱的也没资格,人家见惯一天几亿流水的那看得上你这点小钱,我完全可以理解手游制作者面对一单几千、一万的顾客和总共只氪三、五百的顾客时心中的感觉变化。
你又不花钱 又不研究系统 连装备突破都懒得搞 难道还要为你开一条让你玩得一路顺风的线么?
所以叫你别玩了,不适合你,你又听不进去

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:07 发表
你又不花钱 又不研究系统 连装备突破都懒得搞 难道还要为你开一条让你玩得一路顺风的线么?
所以叫你别玩了,不适合你,你又听不进去
这点上你误解了,我当然愿意钻研系统了,正因为钻营玩法所以才可以一直不刻意提升装备或等级,我没有任何故意要和这款游戏较劲的念头,当遇到难度时一开始我也是升级装备或佣兵,但发觉这治标不治本,我完全可以升级或去刷,我并不是不知道怎么让这个游戏变的简单,是游戏现在的机制让我渐渐感觉不到之前那种乐趣了。

至于花钱的问题,你说:“你又不花钱”,难道我没有花钱吗?或者说你给我个数,玩这样的手游花多少算花钱了?

还有我现在是玩的更少了,应该说是还没等你劝、我已经被游戏体验渐渐劝退了

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 23:17 发表
这点上你误解了,我当然愿意钻研系统了,正因为钻营玩法所以才可以一直不刻意提升装备或等级,我没有任何故意要和这款游戏较劲的念头,当遇到难度时一开始我也是升级装备或佣兵,但发觉这治标不治本,我完全可以升级或去刷,我并不是不知道怎么让这个游戏变的简单,是游戏现在的机制让我渐渐感觉不到之前那种乐趣了。

至于花钱的问题,你说:“你又不花钱”,难道我没有花钱吗?或者说你给我个数,玩这样的手游花多少算花钱了?

还有我现在是玩的更少了,应该说是还没等你劝、我已经被游戏体验渐渐劝退了
手游决定了内容只会越玩越少
因为70%的内容必须在第一时间(一周内)展现给玩家

越玩越简单?不存在的。哪怕花钱填数值窟窿,只会越来越大。

所以我一开始就说了,觉得憋屈就别玩了,这类游戏设计出来,就不是给你玩的。

要么花钱,要么花时间。推完主线关卡的话,大概几千块吧,体验就会好很多了。

posted by wap, platform: Android
长期打比自己低五级的本,体验

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 23:05 发表
这有什么本质区别吗?不还是“只花300就别玩手游了”的意思吗?那我自然就觉得我不配玩了嘛
意思是这不是单机游戏,它的系统和数值设定,本身就有一个“入门门槛”的。
达不到,就玩不爽,除非用大量的时间和精力去填。
一个游戏而已,有什么配不配的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:25 发表
手游决定了内容只会越玩越少
因为70%的内容必须在第一时间(一周内)展现给玩家

越玩越简单?不存在的。哪怕花钱填数值窟窿,只会越来越大。

所以我一开始就说了,觉得憋屈就 ...
首先不是手游才会“内容越玩越少”,所有游戏都是内容越玩越少的。

“70%的内容必须第一时间展现给玩家者”也不是必须的,没人规定手游必须本体免费,也可以做成一部分买断一部分氪金,那为何要采取现在这种模式呢?其实原因大家心里都明白。

我并没说过要越玩越简单,我只是在乎游戏体验,不说越玩越好玩,至少越玩越无趣总不行吧(我指的是氪金之后任然越玩越无趣)。

关于体验上我可能之前没表达清楚,我并不是被难度难住了,而是之前那种流畅的游戏体验在26级之后渐渐消失了,等级限制让你不得不做日常,这很大程度破坏了游戏节奏,导致整个剧情推进速度缓慢,过多的要刷的物品也让人乏味,我之前发的几贴也只是表达这方面的看法而已。

36元一个月已经买了第二个月了,330抽了12个ssr,运气还是不错的,可惜一开始打的太随意了,雪莉都没升到四星,现在打还是很难的,但是正是这种难度,让我想起当年为火纹废寝忘食的日子,绞尽脑汁通过一关的感觉是无与伦比的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:31 发表
意思是这不是单机游戏,它的系统和数值设定,本身就有一个“入门门槛”的。
达不到,就玩不爽,除非用大量的时间和精力去填。
一个游戏而已,有什么配不配的。
那我明白了,结合你之前说的我整理一下,其大致意思是:

“手游呢是一种不同于单机游戏的游戏类型,它的设计机制就决定了要想体验过得去得至少花上千元(甭管你觉得素质值不值这点钱,就是这么设计的),所以如果你不打算在一款手游上花上千元,我建议你就别花这个冤枉钱了,说白了这类游戏本来就不是做给你玩的,不是不配,而是不值得”。

精炼一下就是:只愿花300元的人,不值得玩手游

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 00:00 发表
那我明白了,结合你之前说的我整理一下,其大致意思是:

“手游呢是一种不同于单机游戏的游戏类型,它的设计机制就决定了要想体验过得去得至少花上千元(甭管你觉得素质值不值这点钱,就是这么设计的),所以如果你不打算在一款手游上花上千元,我建议你就别花这个冤枉钱了,说白了这类游戏本来就不是做给你玩的,不是不配,而是不值得”。

精炼一下就是:只愿花300元的人,不值得玩手游
其实你花300,可能还没0克体验好,至少人家心里觉得这游戏没赚我钱。

只愿意花300的人,我是不推荐玩免费的手游的。这里没有什么配不配的问题,而是大环境决定的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:19 发表
其实你花300,可能还没0克体验好,至少人家心里觉得这游戏没赚我钱。

只愿意花300的人,我是不推荐玩免费的手游的。这里没有什么配不配的问题,而是大环境决定的。
这你可能又误会了,我并没觉得氪的钱不值,这类免费游戏我都有是先体验再根据个人实际体验给钱的,我之前也发过帖子称赞梦摸初期的素质惊艳,虽然我玩的总时间不多,但我确实被这款游戏的初期表现打动了,所以当时我心里就有了一个心理价位,这是根据其它家用机或掌机游戏价格得出的,所以分两次氪了68和168。如果后续游戏体验也非常好,我很大可能会继续投入经费(虽然应该不会上千,但我当时觉得或许我会投400~500)。这游戏26级之前很像单机SRPG的体验,但游戏26级后节奏变得缓慢,又变成了强制劳动的手游模式,数值碾压也变得越发明显,我发帖也只是对游戏目前的状况有感而谈而已。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:19 发表

所以你也别担心我会觉得花的钱不值,免费游戏我都是感觉值多少才花多少,真觉得不值的稍微试一下就删游戏了(比如魂斗罗)。

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 00:35 发表
这你可能又误会了,我并没觉得氪的钱不值,这类免费游戏我都有是先体验再根据个人实际体验给钱的,我之前也发过帖子称赞梦摸初期的素质惊艳,虽然我玩的总时间不多,但我确实被这款游戏的初期表现打动了,所以当时我心里就有了一个心理价位,这是根据其它家用机或掌机游戏价格得出的,所以分两次氪了68和168。如果后续游戏体验也非常好,我很大可能会继续投入经费(虽然应该不会上千,但我当时觉得或许我会投400~500)。这游戏26级之前很像单机SRPG的体验,但游戏26级后节奏变得缓慢,又变成了强制劳动的手游模式,数值碾压也变得越发明显,我发帖也只是对游戏目前的状况有感而谈而已。
我对你说的那些
也不是针对你各人的
而是这个大环境下的现实
手游一般深挖的坑都是7位数以上
所以几百扔进去真的是没泡

我也想做个游戏
一分钱都不收
玩得还贼爽
大家都说好
现在就等西红柿首富来投资了

第二个月了,60级
每天做做日常什么的,能打发30-60分钟