» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏程序设计大赛一等奖:《太吾绘卷》

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-9-27 14:28 发表
posted by wap, platform: Android
爱西也不咋地,第一时间就买了,结果给bug害得没有全成就,官方也是或修不好,放弃了。

后来还买了几个国产的说是好游戏的,越来越失望,再也不当小白鼠了。你们这么吹是透支国 ...
我算是博爱型的佛系玩家,什么游戏都玩,也没什么阵营立场。其他人对游戏评价觉得不好玩我也不会去争论,因为都是主观的东西,各有所好。
只是这动不动就往炒作上扯的阴谋论也太扯了。

这个帖子里面也只是在反驳游戏靠炒作火的说法,就没吹过一句游戏。
相反的,游戏发售前我谭的一个帖子里,我介绍游戏用了三句话,其中两句是在劝退的。最后还贴出了会对游戏销量起负面作用的开发排期:
http://club.tgfcer.com/thread-7527314-1-1.html

前几日游戏出乎意料大卖后,我所担心的也是被捧杀,结果不出所料就出现了这种帖子。
可又有什么办法呢,嘴长在别人脸上,你不知道话说出来之前经过的是怎样的大脑。除此之外还有为了流量没有下限的自媒体掺合。

哪些是靠营销出来的热度,哪些是靠玩家自己传出来的热度,其实挺一目了然的:

。。。。那啥顶十黑

posted by wap, platform: iPhone
软文是有!但是steam好评有88%。。已经非常可怕了
看以后会不会掉下来吧,反正这游戏不适合我。
那个文案对话太难了读不懂,简易文言文,物这种高中语文不及格的,看的头两个大

posted by wap, platform: VIVO
这游戏卖50?50都够我买分手厨房2了,5块不能更多了。

抢先体验卖5块钱?steam拿走4.5,项目组拿0.5元?可以可以,楼上活该去玩那种骗氪手游

posted by wap, platform: iPhone
吹没吹不是看好评率的,好游戏也可以吹,但是国内各种网络媒体的风气,就是把一个一般的游戏使劲吹,艾希、哪个什么城堡、还有纵版射击那个等等都是这样。

虽然文字里面还是扣了点底,保证不会吹破,但是只要吹的次数多了,就会有很多国内玩家买。

我以前也老中这种招,以前吹的我次次都是首发就买,但是买来玩了以后,觉得真的就是个很一般的水准。

各路网媒也不见得是为了钱,有些就是为了在国内游戏宣传领域占据一定江山,所以一味说拿了钱并不合适,但是能让自己获得好处是肯定的。

我现在觉得,这种风气要不得,我花了钱,花了时间,但是玩到的东西不值得,反而越发不想玩这种玩意了,我现在基本不碰国产货了,反而是大作第一时间预购。

【编辑下帖子再说一句】仔细看看好评里面多少是真正推崇游戏品质的,很大一部分都是说要支持游戏,支持国产,有些甚至觉得不好玩都点了支持。国产游戏要真想发展,就别玩这种把戏,爱国买华为已经臭了,真不想国产游戏变成第二个,老老实实拿品质来争取好评吧

引用:
原帖由 @leica  于 2018-9-28 08:29 发表
抢先体验卖5块钱?steam拿走4.5,项目组拿0.5元?可以可以,楼上活该去玩那种骗氪手游
谢谢关心,基本不玩手游。唯一氪过的就是最近的梦幻模拟战,氪了6块,体验非常好。所以说这游戏值5块已经是往多了算的了。

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-9-28 08:46 发表
谢谢关心,基本不玩手游。唯一氪过的就是最近的梦幻模拟战,氪了6块,体验非常好。所以说这游戏值5块已经是往多了算的了。

我记得你吹氪6元很值得的时候,也有人喷就是一国产垃圾换皮氪金游戏的吧。想想你当时的感受,我现在看到这帖子里人无脑喷游戏靠营销火就和你当时的感觉差不多。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-9-28 08:41 发表
吹没吹不是看好评率的,好游戏也可以吹,但是国内各种网络媒体的风气,就是把一个一般的游戏使劲吹,艾希、哪个什么城堡、还有纵版射击那个等等都是这样。

虽然文字里面还是扣了 ...
这楼的重点是一开始就一群人无脑喷花钱炒作,你看他们喷的时候有提过半点游戏质量的事吗。这种行为和你鄙视的无脑支持国产有什么区别?
(顺便说一句,你说 Steam 评价中“很大一部分”留言是支持国产,不知道你对“很大一部分”的定义是什么,我真没看到多少条,反而是有大量用心给出建议的。另外你说的“机核一推荐,反复炒,你就明白了”。我搜了下机核网站,截至目前没有一条关于太吾绘卷的文章,不知道你的印象从何而来?)

如果是觉得国产有原罪不配让人讨论,那就像楼上某些楼一样直说就行了,大家不用有任何交流节省彼此时间。别装得好像自己洞察一切看穿了这游戏就是靠炒作一样。

TG 本来就是屁股论坛,用屁股思考,聊女人屁股。亮亮自己屁股坐哪儿没啥不好意思的。

艾希、逆水寒、塞尔达、太吾绘卷四个游戏发售周的百度指数曲线也贴出来了。哪类是营销炒作的曲线,哪类是口碑传播的曲线,看不出来的也不知道是装傻还是真傻了。

所以说有些人活该玩骗氪游戏,我也玩梦模,我一分不出,照样玩得挺开心的。没发现有任何要我氪金的地方。

有点好奇这游戏到底是神马东东,到处都在说。

posted by wap, platform: Android
游戏做的好就是营销?喷了起码得拿点证据出来啊

看了介绍视频觉得很无聊,看了一点那啥王老菊的视频觉得更无聊了,你们上吧

至少比泥潭吹的神舞幻想好玩多了

国产独立游戏有个好苗子,还是需要支持的,别一看火就喷

发新话题

官方公众号及微博